Тимур Еремеев – сын Мишулина или самозванец

Очередная сенсация всколыхнула российское медиапространство, после программы «Пусть говорят» с новым ведущим – Дмитрием Борисовым. Темой экстренного выпуска стало заявление молодого актера Тимура Еремеева, что его биологический отец – легенда советского кинематографа Спартак Мишулин.

Продуманный пиар или детские обиды

Тимур Еремеев – начинающий артист театра кино стал популярным, снявшись в многосерийной картине «Кухня» и «Отель «Элеон».  Настоящие страсти вокруг его персоны разгорелись, после откровенного интервью глянцевому изданию «Караван историй».

Парень признался, что его настоящего отца зовут Спартак Мишулин. Также он поделился детскими воспоминаниями о первой встрече с отцом, веселых совместных прогулках.

Впервые Тимур увидел именитого родственника, Спартака Мишулина, в пятилетнем возрасте. Это произошло после очередной постановки в Театре сатиры, куда привела его мать Татьяна Еремеева. Сама женщина утверждает, что с 1971 года у нее были романтические отношения со Спартаком.

В свободное от работы время она ездила вместе с ним на гастроли, на репетиции, приносила горячую еду в гримерку. Мать Еремеева полностью уверена, что ее Тимур – родной сын Мишулина.

Статья с сенсационным материалом поступила в продажу 25 августа, а 17 сентября законная дочь Мишулина – Карина подала в суд на Еремеева за клевету и за слово «сын», которое неоднократно упоминалось в его интервью. Более месяца обе «пострадавшие» стороны переписывались в социальных сетях, пытаясь найти выход из этой запутанной истории.

Скандальные выпуски «Пусть говорят»

Узнав о наличии «брата», Карина и Валентина Мишулины пришли в недоумение, сочли слова новоиспеченного родственника абсурдом. У супруги народного артиста РСФСР начались проблемы со здоровьем на фоне такого неожиданного события. Чтобы хоть как-то достучаться до Тимура Еремеева Карина согласилась на участие в популярном проекте «Пусть говорят».

В интернет-пространстве отмечают, что на фотоколлажах можно легко увидеть сходство знаменитого советского артиста Спартака Мишулина и актера Тимура Еремеева.

Кроме дочери Мишулина, ее мужа и адвоката Майи, в студии присутствовали коллеги Спартака по сцене, деятели культуры, а также эксперты: физиогномисты и психоаналитики.

Зрительская аудитория была настроена весьма скептично по отношению к Карине. Открыл прямой эфир Дмитрий Борисов словами: «Сын или самозванец?».

Первой в студию вышла Карина Мишулина с пакетом документов, которые она предоставила в суд для дальнейшего разбирательства. Она поведала присутствующим в зале, что с 4 лет играет в театре Сатиры. Привел ее туда знаменитый отец и все рабочее время они проводили вместе, включая отрезок от дома до сцены.

У девушки было два волнующих вопроса, которые не давали ей покоя: «Почему Тимур 12 лет назад не пришел к Спартаку, пока он еще был жив» и «С какой целью он на всю страну позволяет себе утверждать о кровном родстве с ее отцом?».

Большинство зрителей студии накинулись на Карину, считая ее претензии неуместными. Потому что на фотографиях было невооруженным взглядом заметно сходство двух мужчин.

При этом, сходство наблюдается только на снимках, сделанных в юношески годы, а на детских и взрослых фото «отец» с «сыном» абсолютно не похожи. Тут разошлись мнения физиогномистов. Мишулина специально подняла из архива личные дневники отца, чтобы найти какую-нибудь информацию о возможном родственнике, но в них не было упоминаний о нем.

Противоречивым оказалось заявление Тимура о том, что он хранит подлинный экземпляр, последнего сценария Спартака, который ему якобы достался перед самой смертью актера. Супруг Карины принес на передачу тот самый документ с заметками и номерами телефонов артистов, которые были задействованы в постановке.

Неуверенный выход Еремеева

После того как выступила сторона обвинителей, в студию вошел Тимур Еремеев, считающий себя сыном Спартака Мишулина. Актер сразу сказал, что не будет ни с кем спорить, оправдываться, у него есть своя правда, в которую он верит.

Он все также продолжал рассказывать, что с именитым артистом его познакомила мама и они часто общались. Более того он уверен, что Карина и ее мать Валентина знали о его существовании.

Мать Тимура поддерживала его в онлайн-режиме через скайп. Лицо женщины не показывали по ее просьбе. Татьяна спокойно отвечала на все вопросы гостей студии, пыталась не обращать внимания на колкости.

Во втором эфире ток-шоу «Пусть говорят» Еремеев принес внушительную стопку телеграмм от Спартака, в которых было указано время для связи с ним. После тщательного анализа, специалистам удалось выяснить, что даты телеграмм полностью совпадали с гастролями артиста.

Решение проблемы – ДНК-тест

После длительных уговоров Мишулина согласилась на проведения теста ДНК. Для этого была взята шапка – театральный реквизит Спартака и слюна Еремеева. Результат ДНК-исследования показал неточную информацию, совпадение биологического материала составило 50%. Для Тимура такой ответ стал обнадеживающим, а вот Карина была в бешенстве.

Девушка после долгих мытарств пришла в диагностический центр с концертным костюмом отца, с которого были взяты новые микрочастицы. Так же она сдала кровь из пальца для получения более точных данных.

В третьем выпуске «Пусть говорят» собрались профильные специалисты, которые уже участвовали в подобных разбирательствах, чтобы детально разобрать все тонкости генетического теста.

Пока ожидали оглашения результата исследований, адвокаты Еремеева предоставили еще одно доказательство – совместную фотографию Тимура и Спартака одетого в костюм Карлсона. Именно она висела над гримерным столиком Мишулина и неоднократно мелькала в видео интервью.

Под занавес третьего выпуска «Пусть говорят» вышла Карина Мишулина, которая продолжала стоять на своем – утверждала, что Тимур самозванец. Вслед за ней вышел подчерковед, которому предстоит сравнить подписи в сценариях Спартака, имеющиеся у обеих сторон.

Долгожданная развязка

Итогом затянувшейся на несколько месяцев истории стала ДНК экспертиза. Карина Мишулина, дочь знаменитого артиста, предоставила для проведения экспертизы театральный костюм Спартака Васильевича.

Согласно результатам экспертизы ДНК, вероятность того, что актер Тимур Еремеев является биологическим сыном Спартака Мишулина, составила 99,9%.

Прямо в студии программы «Пусть говорят» ведущий Дмитрий Борисов развернул долгожданный конверт с данными ДНК-теста.

Развязка истории, волновавшая всю Россию в течение не одного месяца, стала счастливой для Тимура Еремеева. Однако актер заявил, что наследство звездного отца ему не нужно, он лишь хотел доказать всем, что действительно является сыном Спартака Мишулина.

Обсуждение статьи