Куда пропал Николай Дроздов?

«В мире животных» – программа, которую смотрят и знают люди из разных поколений и, скорее всего, хорошо помнят бабушки с дедушками.

В истории программы были разные периоды: она транслировалась по Первому, России, Домашнем и канале Карусель, специализировалась на взрослых темах, а порой имела более детскую направленность.

Вне зависимости от того, на каком канале и в какое время она выходила, зрители ассоциировали «В мире животных» с Николаем Николаевичем Дрозовым. Добродушный ведущий и самый известный зоолог в стране просто и захватывающе рассказывал о животных, он всегда был на одной волне как со взрослой аудиторией, так и с детьми.

дроздов2
Drozdov Nikolay

В 2018 году, когда «В мире животных» исполнилось 50 лет, Николай Дроздов решил оставить программу. Как выяснилось, слухи про это всплывали и раньше, но руководство канала Карусель, на котором последнее время шла телепрограмма, не раз их опровергало.

Сам Николай Николаевич сказал, что для постоянных зрителей его решение не должно быть шокирующей новостью. Уже около 10 лет выпуски «В мире животных» выходят при участии Николая Дроздова и Алексея Лапина.

Соведущий Дроздова попал в программу, когда ему было всего пять лет, его родители участвовали в работе над выпусками. За это время мальчик подрос и многому научился:

«Мальчик задавал вопросы, а я на них отвечал. Потом он стал юным корреспондентом, и уже с десяти лет по сегодняшний день Алексей — мой соведущий. Сейчас ему 15 лет», – рассказывает Дроздов газете «Амурская правда».

Для Николая Николаевича программа стала большой частью жизни и оставлять ее в ненадежных руках он бы не стал.

Он сказал, что переживает о будущем «В мире животных» и надеется, что со временем она расширит свою аудиторию, как было раньше. Алексей Лапин подрастет, и образовательная передача вновь окажется в эфире канала с более взрослой аудиторией.

Отметим, что Николай Николаевич продолжает работать над разными проектами. В конце мая на шоу Вечерний Ургант Дроздов поделился новостью, что стал Послом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Помимо этого, он занимается дубляжом научно-популярных фильмов от BBC. Действительно, многие российские телезрители знают эти программы благодаря озвучке Николая Николаевича Дроздова.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники?