Почему расстались Рост и Нагиев

История проекта «Осторожно, модерн!» начиналась красочно и ярко. Только все хорошее имеет свойство заканчиваться, и союз Дмитрия Нагиева с Сергеем Ростом не стал исключением. Но с чем связано завершение эпохи «Острожно, модерн!»? Предлагаем разобраться с этим прямо сейчас!

Путь к успеху

Мало, кому известно, но первоначальный старт проекта произошел в 1994 году на «РЕН ТВ Петербург». Изначально было снято лишь 2 пробных эпизода и носили они название «Семья Нагиева». Принимала участие в проекте Алла Довлатова, но вскоре Дмитрий попросил заменить ее на Сергея Роста.

Знакомство будущих участников дуэта состоялось еще во время обучения в Ленинградском театральном институте. Тусовки и капустники студентов постепенно сблизили новых знакомых. Оказалось, что у них единые взгляды на жизнь и похожее чувство юмора.

Подколы присутствовали в их общении не только на ТВ. Ни один из них не упускал момента поиздеваться над товарищем. К примеру, после съемки Дмитрий поставил ботинки на батарею, чтобы они посушились, а Сергей связал их веревкой и отправил в морозилку. Надеть боты снова оказалось весьма сложной задачей. Не остался Нагиев в стороне, когда начинил автомобиль друга псевдо-использованными презервативами. Сергей должен был подвозить симпатичную ему девушку. Правда, отношения пары в будущем после курьеза не сложились.

Работая вместе на радио «Модерн», друзья возглавили ТВ-проект «Полный модерн». Это и стало началом успеха Нагиева и Роста. Сергей писал сценарии ко многим эпизодам сам. В 1996 году передачу переименовали в «Осторожно, модерн!», а усилия дуэта были по достоинству оценены зрителями. На съемки одного эпизода уходило сутки, а еще столько же времени нужно было на монтаж.

Причины расставания

Актеры не желают комментировать, почему их дуэт в последующем распался. Ходят лишь догадки о том, почему расстались Рост и Нагиев. Поговаривают, что Росту показался слишком маленьким гонорар, а Нагиев отказался с ним делиться. Также есть версия, что Дмитрий устал от совместной работы с Сергеем, а потому проект решено было закрыть.

История конфликта Нагиева и Роста продолжает обсуждаться. Есть еще одна сплетня, связанная с тем, что Дмитрий предложил Росту остаться сценаристом передачи, но во время съемок на его место должны были прийти приглашенные звезды. Это стало ударом для Роста и он, обидевшись, покинул «Осторожно, модерн!».

В одном из интервью Сергей Рост отметил, что видел в Дмитрии самую сильную человеческую привязанность, но остался сильно разочарован людьми. Он больше не верит в дружбу. Он поделился, что Нагиев принес ему сильную боль. Также из слов Роста стало понятно, что Нагиев сообщил ему об увольнении по факсу, подтвердив свое решение через режиссера Андрея Балашева, работающего на тот момент над проектом.

В свою очередь Дмитрий поделился, что расставание с Ростом далось ему сложно, но он не желает иметь дело с врунами. Он опроверг информацию о том, что обозначил увольнение партнера по факсу или через посредника. Также из его слов стало понятно, что Сергей Рост зарекомендовал себя, как непорядочный человек и в их ближайшем окружении с ним согласятся многими.

После расставания с другими людьми Нагиев старается поддерживать с ними контакты, но о Сергее он не желает ничего знать. Он не считает, что все годы работы над проектом, оказались пустыми, как обозначил Рост. Напротив – Дмитрий признался, что благодарен экс-напарнику за это время.

Сегодня Рост и Нагиев не поддерживают общения вовсе. Дмитрий продолжает работать над ТВ-проектами, снимается в кино и сериалах, часто его можно лицезреть в качестве судьи в КВН Высшей Лиге.

Сергей Рост также смог реализоваться в качестве актера и режиссера. Он играет в кино и театре, получает приглашения в ТВ-программы в качестве конферансье, часто гастролирует и ведет шоу на радио. Сергей является совладельцем казанского клуба «Барсук», специализирующего на преподавании экзотического танца.

Шансы на возрождение «Осторожно, модерн!»

Очень часто в интервью Роста и Нагиева спрашивают, есть ли у них желание дать совместному сотрудничеству и проекту шанс на возрождение. Дмитрий отмечает, что повторить триумф в условиях современной конкуренции вряд ли получится, а потому считает, что проекту лучше остаться легендой.

Сергей заявляет, что былые обиды являются главной причиной, почему возрождение шоу не является возможным. Для начала им нужно простить друг друга и забыть прежний разлад.

Не теряет надежды на воссоединение друзей режиссер «Осторожно, модерн!» Анна Пармас. Она уже прикладывала усилия, чтобы проект возобновили в 2014 году, но уговорить актеров не получилось. Анна поделилась, что в 2024 году, когда передаче будет 20 лет, она вновь приложит максимальные усилия, чтобы дать ей второй шанс.

Обсуждение статьи
С этим читают...