Агния Дитковските

День рождения: 11.05.1988

Город: Вильнюс

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/agneditk…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1172936

Фотографии Агнии

Биография и личная жизнь

Агния Дитковските родилась 11 мая 1988 года в столице Вильнюсе в Литве в семье известного режиссера и актера Олегаса Дитковскиса и актрисы Татьяны Лютаевой. Вместе с ней воспитывался в семье младший брат по имени Доминик.

Взросление

С детские лет Агние была интересна актерская деятельность. После переезда с мамой и братом в Москву в 2004 году, она точно знала, что хочет поступать в актерский институт. Закончив столичную школу, дочь пошла по стопам родителей.

В 2006 году она поступила учиться во ВГИК на актерское отделение. Но уже спустя 6 месяцев обучения бросила институт по своему личному желанию. До сих пор у Агнии нет диплома о высшем актерском образовании, но это нисколько не мешает ей сниматься в кино и популярных отечественных сериалах.

Работа в кино

В 2006 году состоялся дебют актрисы в фильме «Жара». Она сыграла главную роль девушки по имени Настя. В том же году ее можно было увидеть на экране в других отечественных проектах:  «Смерть по завещанию» в роли Герды Микелените,  мини-сериале «Джентельмен сыска Иван Подушкин», фильме «Знаки любви».

Снималась актриса и в клипах российских исполнителей, к примеру, у  Алексея Чумакова, Ромы Кенги. В 2008 году была задействована на съемочной площадке фильмов:

  • «Осенний вальс»;
  • «Крылья ангела»;
  • «Две истории о любви»;
  • «Альпинист»;
  • «Воротипы. Быть вместе».

В 2009 году предстала в роли Лены в популярном фильме «На игре», также ее можно было увидеть в киноленте «Отторжение».

В 2010 году Агния снималась в продолжении «На игре 2», а также сериалах «Бульдог-шоу» и «Робинзон». Еще через год была задействована в фильмах «Горячее сердце», «Борис Годунов», а также сериале «Только ты».

В 2012 году порадовала ролью Натали в фильме «Продавец игрушек», а также новогоднем проекте «С новым годом, мамы!». Еще через год ее можно было увидеть на съемочной площадке популярных проектов:

  • «Клянемся защищать»;
  • «Кукушечка»;
  • «Агент»;
  • «Остров везения»;
  • «Дело чести».

В  2014 году снялась в мини-сериале «Опыт реконструкции», фильме «Sex, кофе, сигареты», «Вий», «Гетеры майора Соколова». В 2015 году по личным обстоятельствам была вынуждена взять перерыв в работе, но уже спустя год порадовала новыми образами в фильме «ОрелРешка», «Танцы на смерть», многосерийном проекте Последняя статья журналиста, где исполнила роль Полины.

В 2017 году Дитковските можно было увидеть в сериале «Доктор Преображенский», а в 2018 году вышел новый проект «Селфи», где Агния сыграла вместе с гениальным актером Константином Хабенским. На 2019 год запланировано несколько премьер с актрисой, это фильм «Трейдер» и  «Гардемарины IV».

Фильмография

Год Фильм Роль
2006 Жара Настя
2006 Знаки любви Лукреция
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска Галя
2006 Смерть по завещанию
Герда Яновна Микелёните
2008 Альпинист Марина
2008 Воротилы. Быть вместе Лика
2008 Две истории о любви Кира Киреева
2008 Крылья ангела Вероника
2008 Осенний вальс
Мария Олеговна Петрушина
2009 На игре Лена
2009 Отторжение Белла
2010 На игре 2. Новый уровень Лена
2010 Робинзон
Наташа Робертсон
2011 Борис Годунов
Марина Мнишек
2011 Горячее сердце / Fireheart: The Legend of Tadas Blinda Кристина
2011 Только ты Ольга Беглова
2012 С Новым годом, мамы! Вика
2013 Агент Настя
2013 Дело чести Ольга
2013 Клянёмся защищать Вероника
2013 Кукушечка Вероника Крусс
2013 Остров везения Даша
2013 Продавец игрушек Натали
2013 Sex, кофе, сигареты киллер
2014 Вий Настуся
2014 Гетеры майора Соколова Эдит
2015 Семейный бизнес Оксана
2016 Танцы насмерть Зебра
2017 Гардемарины IV
Александра Белова
2017 Последняя статья журналиста Полина

Личная жизнь и увлечение

Агния была в браке с актером Алексеем Чадовым. Их роман начался во время съемок в фильме «Жара». Уже вскоре они сыграли свадьбу, но в 2009 году пара рассталась. Новым ухажером в 2010 году для Агнии стал Рома Кенга. Он посвятил актрисе песню «Самолеты», но пара рассталась достаточно быстро, решив дать еще один шанс отношениям  с Алексеем Чадовым.

В 2012 году они вновь сочетались браком. Свадьбу сыграли в ресторане в районе Подмосковья. Гуляло больше 50 человек. В 2014 году у них родился сын Федя. Но в 2015 году супруги пришли к выводу, что их попытка наладить отношения была глупой и нужно развестись. Несмотря на это, Федор очень часто проводит время с отцом.

В 2017 году актриса стала мамой во второй раз. Отцом ребенка стал уроженец Ташкента Амир. В воспитании детей Агнии помогает мама. Они живут в столице России вместе в одном доме. В виду активной занятости на съемочной площадке, звездные бабушка и мама прибегают к помощи няни.

Актриса отлично поет и даже порадовала дуэтом с Романом Кенгой, в 2008 году получила награду MTV России, а еще через 2 года ей вручили премию МУЗ-ТВ.
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»