Алексей Чадов

День рождения: 02.09.1981

Город: Москва

Семья: не женат, есть сын

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/alexeych…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231508

Фотографии Алексея

Биография и личная жизнь

Алексей Чадов и его брат Андрей входят в число самых популярных актеров российской киноиндустрии. На пути к славе и любви зрителей им пришлось пройти немало испытаний. В детстве мальчики рано лишились отца – он погиб на стройке, где подрабатывал в свободное от учебы в институте время.

Галина Петровна Чадова, мама актеров, для того чтобы обеспечить сыновьям достойное детство оставила работу в проектном институте и стала универсальным разнорабочим. Она работала и днем и ночью, но все равно денег едва хватало на еду и одежду.

Братья Чадовы держались друг за друга, тесно общались и делили увлечения. Они вместе учились актерскому мастерству в Москве у педагога Вячеслава Кожихина. Именно он привил молодым людям любовь к искусству и заставил развить свои актерские данные.

Алексей Чадов даже получил свою первую путевку в заграничный летний лагерь благодаря выступлению на сцене театральной студии в спектакле «Красная шапочка».

Также Чадовы занимались танцами, даже учили маленьких детей, принося в дом дополнительные деньги, хоть и небольшие. В студенческие годы такая подработка значительно облегчила братьям жизнь.

После школы Алексей поступил в ВТУ им. М. С. Щепкина на курс Владимира Селезнева. К нему присоединился и брат, который ранее выбрал для обучения Щукинское училище. Из театрального ВУЗа братья выпускались вместе.

Кинокарьера актера

Первую серьезную роль Алексей Чадов сыграл еще будучи студентом. В Щепкинское училище проходили пробы на роли в новый фильм Алексея Балабанова, которые проводила телекомпания «СТВ». Нескольких молодых актеров сфотографировали для кастинга, Леша Чадов принял участие в отборе, не особо надеясь на удачу.

Для студента театрального института было настоящим счастьем получить ключевую роль на заре карьеры. Его партнерами стали Сергей Бодров-младший, Ингеборга Дапкунайте. Высокая планка мастерства не давала юноше расслабиться, он много времени уделял подготовке к роли.

Вместе с другими актерами Чадов смотрел документальную хронику о зверствах чеченских боевиков над российскими солдатами. Так Балабанов настраивал своих артистов на нужное настроение.

Первая роль сделала Алексея Чадова известным. Картина «Война» обрела популярность в России, получила главную награду премии «Кинотавр». В Канаде на кинофестивале работу Алексея Балабанова также отметили положительными отзывами.

Уже закончив обучение, Чадов сыграл в фильме «На безымянной высоте». Это еще одна военная драма, в которой молодому актеру досталась роль Коли Малахова – романтичного и наивного солдата, который верит в лучшее и жаждет жить.

В картине «Игры мотыльков» Чадов впервые показал новые возможности своего таланта, отойдя от военной тематики. Критики положительно отзывались о его герое – музыканте, который рискует своей карьерой из-за связи с криминальным миром. В фильме также снимались Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров.

В 2004 году Тимур Бекмамбетов снял свой культовый проект «Ночной дозор». Алексей Чадов, который сыграл молодого вампира Костю, после выхода фильма стал одним из актеров первого эшелона в России. Блокбастер такого уровня позволил актеру придирчиво выбирать предложения режиссеров.

Он искал интересный сценарий и поэтому с радостью принял приглашение Федора Бондарчука в фильм «9 рота» о событиях афганской войны. Роль солдата Воробья одна из самых заметных в карьере Алексея.

В 2006 году, кроме съемок в «Дневном дозоре», Чадов также участовал в проекте «Живой» Александра Велединского. Главную роль сыграл его родной брат Андрей, а Алексей появился в образе священника.

В 2007 году известный клипмейкер Алан Бадоев снял мелодраму «Оранжевая любовь». Главные роли сыграли Алексей Чадов и Ольга Макеева. Небанальная история о любви в замкнутом пространстве, о неизбежности сюрпризов жизни, заставляет долгое время осмысливать увиденное на экране, оставляет след в человеческой душе.

С 2009 по 2013 он играл одну из главных ролей в трилогии «Любовь в большом городе». Он сыграл Артема, а его жену – Вера Брежнева. В 2017 году Алексей Чадов снялся в боевике «Мертв на 99 %». Всего в списке работ актера более 30 ролей. Он снимался у самых известных режиссеров, работал с известными коллегами. Последние проекты – «Вий», «Молот», «Ч/Б».

В 2018 году в новом комедийном сериале Улетный экипаж Алексей Чадов сыграл главную роль вместе с Натальей Бардо. Премьера комедии об отношениях на фоне самолетов выйдет на экраны в конце марта.

Личная жизнь

В 2006 году на съемках фильма «Жара» Алексей Чадов встретил свою будущую жену – Агнию Дитковските. Молодые актеры быстро нашли общий язык и надолго стали предметом обсуждения в прессе и на телевидении. Красивый и страстный роман ненадолго прервался в 2007, но вскоре влюбленные помирились, а в 2012 году сыграли свадьбу.

В 2014 году у пары родился сын Федор. Несмотря на большое количество счастливых фото, в 2015 Чадов и Дитковските объявили о разрыве. Развод состоялся лишь в 2017 году, сейчас актеры общаются как добрые друзья. Подробнее об их отношениях можно почитать здесь.

На премьерном показе сериала «Улетный экипаж» в Москве зимой 2018 года Чадов представил свою новую возлюбленную – модель Лейсан Галимову. Весь вечер актер не отходил от девушки, защищая ее от нападок любопытных журналистов.

Фильмография Алексея Чадова

Год Фильм Роль
2002 Война
Иван Ермаков, сержант
2003 Игры мотыльков Костя
2003 «Американец» (не завершён)
Алексей Болотов
2004 На безымянной высоте
Николай Малахов, рядовой, разведчик
2004 Ночной дозор
Костя Саушкин, вампир, сосед Антона Городецкого
2004 32 декабря
Антон / Сергей Петрович в юности
2005 Второй фронт Быков
2005 9 рота
Владимир Воробьёв («Воробей»), рядовой
2006 Серко
казак Дмитрий Пешков
2006 Дневной дозор
Костя Саушкин, вампир, сосед Антона Городецкого
2006 Граф Монтенегро
Андрей Истомин
2006 Живой
Пересвет, священник
2006 Жара Алексей
2007 Оранжевая любовь
Роман, корреспондент
2007 Слуга государев Энжи
2008 Стритрейсеры Степан Мохов
2008 Мираж Миша
2008 Танец горностая
Александр Бережной, помощник следователя
2008 Валерий Харламов. Дополнительное время
Валерий Харламов, советский хоккеист
2009 Любовь в большом городе Артём Исаев
2010 Любовь в большом городе 2 Артём Исаев
2010 Ирония любви Иван
2011 SLOVE. Прямо в сердце Алексей Ронин
2011 Мой любимый раздолбай
Миша Воробьёв
2011 Двойная сплошная. Любовь Алексей
2013 Дело чести Иван
2013 Любовь в большом городе 3 Артём Исаев
2014 Чемпионы
Илья Ковальчук, хоккеист
2014 ЧБ
Ярослав Коренев
2014 Вий Петрусь
2016 О любви
Александр Валентинович Сазонов
2016 Молот
Виктор Строев («Молот»), боксёр
2016 Любовь с ограничениями Алексей
2017 Мёртв на 99%
Артём Артов / «Змей»
2017 Оперетта капитана Крутова
Денис Александрович Калугин, актёр
2018 Аванпост Олег
2018 Улётный экипаж Алексей
2018
Четвёртая смена
Обсуждение статьи
С этим читают...
Мигель – участник Фабрики звезд Николай Басков вел «Дом-1» на ТНТ Галина Боб из «Деффчонок» участвовала в «Танцах на ТНТ» Константин Хабенский в Голливудских фильмах Тренер Ирина Винер – жена Алишера Усманова