Александр Голубев

День рождения: 02.07.1983

Город: Москва

Семья: разведен

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/883781

Биография и личная жизнь

В 1983 году в Москве появился на свет мальчик. Назвали его Саша. Рос он как сотни других мальчишек. Сначала ходил в детский сад, затем пошел в школу. Когда он обучался в школе, то ему было неинтересно. Отметки в основном были «3». Кстати, его мать работала в этой же школе. Мало того, она преподавала у собственного сына литературу. Но и она не смогла «разбудить» у сына любовь к чтению в частности и к учебному процессу в целом.

Детство и юность

Когда Саше исполнилось 13, то он стал работать в одном из детских театров. Причем работа эта была не развлечением, а действительно трудным делом. Но Саше эта деятельность нравилась. А школу Александр окончил экстерном.

Итак, школа окончена. Аттестат получен. Есть опыт театральной деятельности. На дворе 2000 год. Александр, руководствуясь полученным театральным опытом, решает свою дальнейшую судьбу. Он решает поступать во ВГИК. Причем делает это, чтобы не огорчать мать, чтобы не рушить ее надежды о высшем образовании сына.

К вступительным испытаниям Александр отнесся очень легко, он прост не зацикливался на поступлении. Когда же он услышал свою фамилию в приказе о зачислении, то был удивлен и обрадован. Курс, на котором учился Саша, курировал Соломин Виталий. Александр много почерпнул для себя от этого знаменитого в творческих кругах человека.

Учился Саша с азартом. Именно это отмечает Соломин и в 2001 году назначает юношу на главную роль в студенческой постановке. Александр блестяще справился с поставленной задачей. 2002 год стал для него дебютом в театральной деятельности.

Личная жизнь

2004 год стал для Александра не только годом получения диплома о высшем образовании, но и новым для него статусом в семейном плане. Он женился. Причем его избранницей стала Сашенька Урсуляк. Роман завязался на съемках одной из комедий. Отношения быстро развивались и завершились, как и полагается, свадьбой.

В браке у Александра и Александры родились две очаровательные крошки Настенька и Аннушка. Казалось, что ничто не может помешать семейному счастью. Природа создала мужчин полигамными. Именно это разрушило семейную жизнь. Александра была инициатором расторжения брака.

Притом, что Александр не связан узами брака, но он заботливый отец. Несмотря на разрыв с супругой он навещает дочек и участвует в их воспитании. Сегодня СМИ утверждают, что у Голубева появилась новая пассия, но подробностей их отношений как таковых нет.

Профессиональная жизнь

Если говорить о работе Голубева в театре, то лучшей его работой, несомненно, является постановка «Пять вечеров»(2002). В кино же Александр Голубев дебютировал довольно-таки рано. Это 1997 год и детский детектив «Котовасия». В 2004 году сыграл одну из главных ролей в широкоизвестном фильме «Курсанты».

2005 год – это съемки нашумевшего фильма «Бумер. Фильм второй». Именно эта лента принесла известность актеру в режиссерских кругах. После Александру стало поступать большое количество предложений для съемок.

Военная тематика способствовала отличной игре Александра и, наверное, поэтому его заметили и пригласили на съемки таких фильмов как «Жара»(2006) и Ликвидация (2007). В 2009 году Саша принял участие в съемках ленты по мотивам произведения Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы».

За роль в «Братьях Карамазовых», Александр получил награду фестиваля кино «Золотой Орел».

Через год Голубев отлично сыграл в фильме «Кандагар» и за это награжден премией кино «Созвездие». В 2017 году Голубев продолжил работу в кино. Он получил одну из главных ролей в комедии «Хлопушка».

Фильмография

Год Фильм Роль
1997 Котовасия
2004 Курсанты Юрий Никитин
2005 Бумер. Фильм второй Коля
2005 Полный вперёд!
телохранитель Суриков
2005 Фарт
золотоискатель Малой
2006 Девять месяцев
Константинов, муж одной из рожениц
2006 Ваша честь
Константин Шпагин, адвокат
2006 Жара бармен
2006 Охота на пиранью Сивый
2006 Сделка Андрей
2007 Кремень прапорщик
2007 Ликвидация Лёня Тишак
2007 Супермаркет
2008 Дорога, ведущая к счастью Михаил
2008 Однажды в провинции
Коля Спиридонов
2008 Побочный эффект Костян
2009 Братья Карамазовы
Алёша Карамазов
2009 Исаев
Махович; послушник в храме(эпизод)
2009 Пелагия и белый бульдог
Тихон Иеремеевич
2009 Правила угона
Александр Волков
2009 Суд
Константин Шпагин
2009 Ясновидящая Буровой
2010 Улыбнись, когда плачут звёзды Егор
2010 Тихий омут Максим
2010 Кандагар Витёк
2010 Золотой капкан Юра Мартов
2010 Что скрывает любовь
Георгий Андреевич Саранский
2010 Утомлённые солнцем 2
капитан Лысяков, командир кремлёвских курсантов
2011 Чёрные волки
Владимир Гречнев
2011 Ялта-45
Алексей Турок, капитан советской контрразведки, главный специалист по диверсионной работе особой группы
2012
Расплата за любовь
2012 Костёр на снегу Сергей
2013 Шерлок Холмс
сэр Реджинальд Месгрейв
2014 Инквизитор (телесериал)
«Шмель», телохранитель Штольца
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»