Александр Носик

День рождения: 06.11.1971

Город: Москва

Семья: разведен

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/alexande…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/560101

Фотогалерея

Биография

Александр Валерьевич Носик родился 6 ноября в 1971 году, являясь коренным жителем Москвы. Неудивительно, что Александр выбрал для себя профессию актера. Его родители Валерий Носик и Мария Стерникова были артистами. На самом деле он никогда не кичился достижениями отца, но в школе из-за родства с артистом ему порой здорово доставалось от сверстников.

Взросление

Ни раз в детские годы Александр бывал в компании своей мамы на гастролях. Еще в школьном возрасте он сыграл в короткометражном фильме С. Гурзо «Мы с тобой поедем за грибами в лес…». Там же был задействован его отец.

В 9-тилетнем возрасте Александр пережил серьезный стресс, связанный с разводом своих родителей. Связь с отцом разорвалась, а у мамы появился другой муж — Народный артист РФ А. Кудинович. В доме все также царила атмосфера творчества и актерства.

Александр Носик не стремился стать артистом, его интересовали более точные науки. Он даже решил, что хочет связать свою жизнь с экономикой. После школы решил поступать в Плехановский институт, но не смог успешно сдать экзамены. Не желая идти служить в армию, он поступил учиться в техникум на финансово-экономическое отделение заочного типа.

Спустя 3 месяца был призван в армию. Он был направлен в ПВО в Белгород, что дало ему большой опыт. Вернувшись домой, он по совету отца поступил учиться в Щукинское театральное училище, куда был зачислен с первого раза.

Карьера в театре и кино

Получив диплом, Александр стал работать в труппе Малого театра. Он чувствовал себя вполне комфортно. Также рядом с ним был его дядя В. Носик. Саша достойно выходит на подмостки театра. Изначально он снимался в популярных сериалах «Маросейка, 12»,  «Марш Турецкого» и «Каменская», постепенно подбираясь к главным ролям.

В 2012 году к нему пришла популярность. Носик снялся в главной роли старшего прапорщика Кобрина в сериале «Спецназ». Успех был огромен. Создатели решили, что проект нужно продолжать, но после он был закрыт, повлияло на это известие о теракте в Беслане.

В 2004 году снялся в сериале «Возвращение  Мухтара», где был задействован и в 2005 году. Также на экраны вышел сериал «Боец». В 2006 году порадовал ролью в сериале «В круге первом». В 2008 году вышел фильм «Воротилы», а еще через год «Тихие сосны». Он сыграл в фильме «Такова жизнь», представ в новом образе с рыжими волосами.

В 2010 году сыграл в проекте «Месть», а еще через год в «Лекторе». В 2013 году предстал в роли в киноленте «Берега». В 2014 году сыграл в кино «Альпинисты», а еще через 3 года в «Торгсине». В 2018 году вышел сериал «Каспий 24», где предстал и Александр Носик в одной из основных ролей.

На протяжении 4 лет актер работал с каналом TLC. Он был ведущим передачи «Хочу дом за рубежом!». В 2012 году Александр снялся в передаче «Между нами, девочками».

Личная жизнь

Артист предпочитает не давать интервью на личные темы, но в Сети есть разные слухи и догадки по поводу этой темы. Говорят, что у Александра было очень много романов. Он состоял 3 раза в гражданском браке. С первой женой прожил 7 лет, ее звали Александра, а со второй женой Яной был вместе 5 лет. Их встреча состоялась на съемочной площадке сериала «Ко мне, Мухтар». Девушка училась в институте телевидения и радиовещания и проходила практику.

На протяжении длительного времени артист оставался один. Но потом встретил Ольгу. Эта девушка не имеет никакого отношения к кино. Она работает в юридической сфере. Говорят, что разница между ними 15 лет, в пользу Носика. В 2011 году пара сыграла свадьбу. Жена взяла фамилию мужа – Носик. Известно, что Александр очень хочет наследников, но концентрированность на работе не дает этого сделать, ведь актер хочет принимать в воспитании детей активное участие.

В 2017 году стало известно, что супруги подали на развод, а Александр завел роман с певицей Настей Крайновой. Эту новость поднимали в рамках передачи «Пусть говорят».

Отношения не продлились долго, вскоре Александр и Анастасия расстались. А вот его экс-супруга Ольга и Анастасия остались подругами и по сей день. Актер активно ведет блог в рамках соцсети «Инстаграм», где делится своими фото и видео с поклонниками.

Фильмография

Год Фильм Роль
1992 Ка-ка-ду
1998 Цветы от победителей Роман
1999 2000 Каменская
2000 Маросейка, 12
юноша (эпизод «Ген смерти»)
2000 Марш Турецкого Олег Романов
2001 Мы сделали это!
Саша Елизаров
2002-2003 Спецназ Змей
2003 Инструктор Палеев
2003 Любовь императора Господин X
2003 Свободная женщина 2 Паша
2004 Возвращение Мухтара Артём Колосов
2004 Боец Темнов
2004 Прощальное эхо Юрка Сенчин
2005 Большая прогулка Игорь
2005 Возвращение Мухтара 2 Артём Колосов
2005 Золотые парни
Роман Сироткин
2005 Неотложка 2
Кирилл Самохвалов
2005 Охота на изюбря эпизод
2006 В круге первом
Виталий Евгеньевич, референт
2006 Танцуй… Никита
2007 Спартакиада. Локальное потепление Шурик
2008 Богатая и любимая
Максим Епишин
2008 Воротилы Илюхин
2009 Крыша
Ярослав Игнатьевич
2009 Такова жизнь
Сеня Молчалин
2009 Танго с ангелом Роман
2009 Тихие сосны Борис
2009
Марго. Огненный крест
2010 Исполнительный лист
Станислав Сергеевич
2010 Путейцы 2 Ваня
2010 Хранители сети Игорь
2010 Месть Филипп
2011 Лектор Егор
2011 Знахарь 2: Охота без правил Вадим
2012 Дикий 3 Гриша
2012 Гамильтон: В интересах нации Крутов
2013 Берега Ковальский
2013 Пасечник Шниц
2013 Дед (короткометражный) Алексей
2013 Семейные обстоятельства
Саша Любочкин
2014 Альпинисты Егор
2014 Стрелок 2 Дима
2015 Страж закона
2016 Всё по закону
Вячеслав Мурзин, заместитель командира части по тылу, подполковник
2017 Без шансов
2017 Правила механика замков
Куваев, медвежатник
2017 Каспий 24
2017 Торгсин
Матвей Яровой, председатель правления «Торгсина»
2020 Горячая точка Таранов
2020
Окна на бульвар
Обсуждение статьи