Алексей Франдетти

День рождения: 15.01.1984

Город: Ташкент, Узбекистан

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/afrandetti
Инстаграм: instagram.com/frandetti
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1420362
Официальный сайт: ru.frandetti.com

Биография и личная жизнь

Алексей рос творческим и всесторонне развитым ребенком. Уже в 4 года Фарндетти сыграл первую роль на большой сцене Детского Музыкального Театра. Леше была доверена роль сына самой Мадам Баттерфляй.

Тогда Франдетти понял, что хочет выступать на сцене и петь, как его тетя Ирина Долженко, являющаяся солисткой Большого театра. Алексей поступил в музыкальную школу, театральную студию, хореографическое училище, да еще и успевал учить уроки в школе.

Студенческие годы и театральные работы

В свободное время Франдетти был ведущим на местной радиостанции «Европа плюс». Обучался в Ташкентской высшей школе национального танца и хореографии, студии театра М. Вайля при «Ильхоме».

Закончив обучение в хореографическом училище, музыкальной школе и театральной студии успешно, Франдетти решил, что пришла пора отправиться покорять столицу России.

Следующие 2 года Алексей был студентом МХАТа курса С. Земцова и И. Золотовицкого, а после перевелся во ВГИК. В 2006 году Франдетти получил диплом и мечты о сцене не покидали Алексея. Ему безумно понравилось играть в театре.

Его выбор пал на один из самых сложных жанров – мюзиклы. Несмотря ни на что, талантливый актер успешно совмещал игру на сцене, вокал и танцы. Алексей Франдетти после выпуска из ВГИК стал играть в самых известных мюзиклах столицы России в театре «Московская оперетта».

Ему давали исключительно главные роли. К примеру, в постановках «Ромео и Джульетта», «Маугли», «Рикошет», «Золушка» и много других. С 2007 года Франдетти стал сотрудничать с драматическим театром им. Пушкина.

С 2007 по 2010 год состоял в труппе театра им. Пушкина. Сыграл в «Одолжите тенора», «Письме счастья», «Федре» М. Цветаевой. В 2009 году порадовал поклонников гениальной игрой в спектакле Драматического театра им. К. С. Станиславского «Ромео и Джульетта», представ в образе Меркуцио.

С 2010 по 2011 играл в мюзиклах «Zorro», «Времена не выбирают». Является автором русского текста либретто и стихов к мюзиклу под названием «Джекилл & Хайд», который был поставлен в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге.

В 2008 году он предстал в новой для себя ипостаси – режиссера. Тогда же состоялся его дебют в качестве хореографа-постановщика концерта студентов 2-го курса института кинематографии. За проделанную работу Франдетти был заслуженно награжден спецпремией кинофестиваля «Балтийские дебюты».

В качестве режиссера поставил: «Пробуждение весны» по Шийку вместе с Кириллом Серебренниковым в театре Гоголь-центр, «История любви» по Гудолле, «Иосиф и его удивительный плащ снов» по Э. Ллойд Уэбберу в «Карамболе», перу-буфф «Viva la mamma» по Г. Доницетти в театре оперы и балета в Красноярске, «Рождество О’Генри» по Экстрому в столичном театре им.Пушкина.

Алексей стал пробовать себя в качестве режиссера спектаклей и мюзиклов, занимался работой над именитой комической оперой «Viva la mamma», поставил мюзикл на льду, который прославился под названием «Алладин и повелитель огня».

В 2016 году поставил именитый спектакль «Рождество О Генри», за работу над которым Франдетти получил престижную премию «Золотая маска».

Кинокарьера на взлете и личная жизнь

Алексей был популярен на сцене театра, карьера взлетела вверх. Плюс ко всему, ему стали поступать приглашения сняться в кино и сериалах для телевидения. В 2016 году вышел приключенческий сериал Квест, в котором Алексей исполнил роль Марата.

Следом за этим последовала работа в кинопроектах «Дольше века», «Царь», «Весь мир у наших ног». Актер, певец и режиссер не стоит на месте, он уверен, что впереди его будут ждать и другие работы, ведь везение и труд всегда дают свой прекрасный результат.

Не первый год Алексей Франдетти состоит в официальном браке с девушкой по имени Юлия. Молодые люди расписались в США в Лас-Вегасе. Благодаря онлайн трансляции, их свадьбу видели всегда друзья и близкие люди, несмотря на то, что находились на других концах планеты.

Фильмография Алексея Франдетти

Год Фильм Роль
2002 Железнодорожный романс студент
2007 Жестокость танцор
2007 Жёлтый дракон Каичо
2007 Возвращение Турецкого Чонг Ли
2007 На пути к сердцу гид
2007 Бой с тенью 2: Реванш флейтист
2007 Любовь на острие ножа Бахтияр
2007 Держи меня крепче
Борис Корсаков
2007 Лишний свидетель Красавчик
2008 Слабости сильной женщины Кирилл
2008 Две сестры Гриня
2008 Господа офицеры: Спасти императора Чанг
2008 Тени Фаберже Понгсак
2009 Горячие новости Орда
2009 Царь Кай-Булат
2009 Солдаты 16: Дембель неизбежен Турсунбек
2009 Дольше века
Алан Хетагуров
2010 Нанолюбовь Олег Метелкин
2010 Дворик
жених Карлыгаш
2010 Допустимые жертвы Костик
2010 Институт благородных девиц 2011)
2010 Слон Будда
2010 Медвежий угол Яксур
2012 От винта 3D
2012 Дикий-3
2012 Бигль
Эжен Врублевский
2013 Тайны института благородных девиц Аслан
2013 Зимний путь Эрик
2015 Квест
сводный старший брат Саши
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз