Алексей Макаров

День рождения: 15.02.1972

Город: Омск

Семья: разведен

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/makarov_…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231516

Фотогалерея

Биография

Популярный актер Алексей Макаров стал отличным примером того, что громкая слава родителей только мотивирует к успешной работе над собой. Сын популярной актрисы Любови Полищук и Валерия Макарова, музыканта и поэта Омской филармонии, рос в лучах родительской известности.

Детство и юность

После развода Любовь Полищук переехала в Москву, где начала работать в Мьюзик-холле и строить свою карьеру, сын все это время был рядом с ней. Актриса большую часть времени проводила на репетициях, а маленький Алеша в это время жил в школе-интернате. Он часто посещал мамины спектакли и смотрел фильмы с ее участием. Именно в интернате юноша впервые начал выступать на сцене, посещать театральный кружок.

После школы Макаров со второй попытки поступил в РАТИ ГИТИС на курс Павла Хомского. Мама его стремление стать актером не одобряла, объясняя это тем, что сыну будет тяжело выполнять указания режиссеров на съемочной площадке из-за независимого и гордого характера.

Карьера

После окончания института в 1994 году Алексей начал работать в штате театра имени Моссовета. Ему доверяли небольшие роли, дав возможность освоиться на сцене и привыкнуть к тяжелым будням актера. Вскоре молодому человеку дали его первую большую роль – он сыграл в известной постановке «Иисус Христос – Суперзвезда» Царя Ирода.

В 1995 году состоялся дебют на телеэкране. Первое появление Макарова состоялось в ленте «На углу, у Патриарших». Затем он сыграл в известной картине Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», а также сериалах «Марш Турецкого» и «Дальнобойщики».

В это же время интересных ролей в театре стало меньше, и актер полностью ушел в «свободное плавание». Режиссеры не торопились предлагать Алексею главные роли, он появлялся в основном в сериалах, таких как «Дневник убийцы», «Светские хроники», «Каменская-3».

В 2004 году Макаров, наконец, получил главную роль в российском боевике «Личный номер». Он сыграл офицера, попавшего в чеченский плен. Картина принесла актеру зрительское признание и подняла карьеру на новый уровень. С 2004 года Алексей сыграл более 30 ролей. Самые известные фильмы с его участием:

  • «Чудеса в Решетове» (2004);
  • «Самая красивая» (2005);
  • «Офицеры» (2006);
  • «Ночные сестры» (2007);
  • «О чем еще говорят мужчины» (2011);
  • «Каждый за себя» (2012);
  • «Про любовь» (2015) и др.

В 2016 году в картине «Это твой сын» Алексей Макаров сыграл молодого человека, который без сожалений меняет девушек и живет одним днем. Его жизнь кардинально меняет одна из бывших женщин, однажды утром появившаяся на пороге с маленьким ребенком и сказавшая «Это твой сын».

В 2017 году в сериале «Куба» актер сыграл капитана разведки, которого все называют «Куба». Вместе с Екатериной Кузнецовой Макаров показал на экране красивую историю любви с элементами боевика. В легкой картине «Короткие волны» из пяти новелл о забавных случаях на радио также есть эпизод с участием Алексея.

В начале 2018 года на телеканале СТС вышел сериал «Девочки не сдаются». Алексей Макаров играет одну из главных ролей в этой картине о женской дружбе и любви.

В апреле, приуроченный ко Дню космонавтики, вышел громкий проект Частица вселенной. Его создатели – Валерий Тодоровский и Алена Званцова. Это многосерийная история о событиях на космодроме, откуда на космическую станцию отправляется экипаж космонавтов. В сериале также снялись такие известные актеры, как Анна Михалкова, Виктория Исакова, Владимир Яглыч и другие.

В сентябре планируется выход на экране драматической картины «История одного назначения». Алексей Макаров сыграл роль сына великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Фильмография

Год Фильм Роль
1995 На углу, у Патриарших один из цыган
1999 Ворошиловский стрелок Борис Чуханов
2000 Чек Илья
2000 В августе 44-го…
майор-танкист в «Виллисе»
2001 Марш Турецкого Костиков
2001 Ростов-папа Стёпа, курсант
2001 Дальнобойщики Сергей, бандит
2002 В движении Алексей
2002 Дневник убийцы
Андрей Савин, бывший однокурсник Полины
2002 Главные роли
2002 Светские хроники Энди Джонс
2003 Пятый Ангел Степан
2003 Не привыкайте к чудесам Костик
2003 Чистые ключи Альберт
2003 Каменская-3 Аслан-бек
2004 Московская сага
Александр Шереметьев
2004 Личный номер майор Смолин
2004 Чудеса в Решетове Иван
2004 Моя Пречистенка Жорж
2005 Моя прекрасная няня (сезон 3, серия 49, «Фальшивый бриллиант»)
Дмитрий Хитров («Хирург»)
2005 Требуется няня Андрей
2005 Самая красивая Виктор
2005 Умножающий печаль
Сергей Ордынцев, «Верный конь»
2006 Офицеры
Егор Осоргин, «Ставр»
2006 Знаки любви Алексей
2006 Не было бы счастья… Балашов
2007
Оплачено смертью
2007 Суженый-ряженый
Фёдор Бондарев
2007 Ночные сёстры
Кирилл Иванович Шнек
2008 Самая красивая 2 Виктор
2009 Цепь Виктор
2009 Снежный человек Саша
2009 Первая попытка
Женя Смолин, первый муж Мары, журналист
2009 Царь
воевода Колычев
2010 Карусель Андрей
2010 Сильная слабая женщина
Николай Черкасов
2010 Немного не в себе
Михаил, командир воздушного судна
2010 Рысь майор Ракитин
2010 Дальше любовь Эдик
2010 Анжелика
«Алексей» главная роль
2011 На крючке!
Денис Поликарпов
2011 Чистая проба шериф
2011 Настоящие Пётр Гривин
2011 О чём ещё говорят мужчины Паша
2011 Лектор Олег Корж
2012 Отдел С. С. С. Р.
Сергей Головков
2012 Красавица и чудовище Малыгин
2012 Личное дело майора Баранова майор Баранов
2012 Уланская баллада Багратион
2012-2013 Три мушкетёра Портос
2013 Раз, два! Люблю тебя! Владимир
2013 Сильнее судьбы Андрей
2013 Пока ещё жива Борис
2014 Уйти, чтобы вернуться
Илья Николаевич
2014 Время собирать Алексей
2014
Подарок с характером
2014 Вдова Поташов
2014 Верю не верю Степан
2015
И в горе, и в радости
2016 День выборов 2 Балашов
2016 Частица вселенной
Андрей Каманин
2016 Куба
капитан Кубанков
2018 Девочки не сдаются
Максим, адвокат

Личная жизнь

В 2000-е годы Алексей впервые женился на российской журналистке Марии Сперанской. Брак продержался недолго, молодые люди признавались в проблемах и непонимании друг друга. Затем актер встречался с танцовщицей Ольгой Силаенковой, а также ему приписывали романы с актрисой Анастасией Макеевой и телеведущей Екатериной Семеновой.

Долгое время Макаров жил в гражданском браке с актрисой Викторией Богатыревой. В этом союзе родилась дочь Варвара, пара с удовольствием появлялась вместе на светских мероприятиях. Ветреный характер актера негативно сказался на его отношениях, разлад с Викторией произошел из-за очередного романа на стороне.

В 2011 году Макаров женился на актрисе Марии Мироновой. Два года существовал этот брак, который также разрушила непростая профессия актеров. На съемках картины «Три мушкетера» девушка участвовала в откровенных сценах, чего не смог принять ревнивый муж.

Сейчас актер дружит с актрисой Ольгой Филипповой. Девушка недавно рассталась с мужем, Владимиром Вдовиченковым, и сейчас часто проводит вечера в обществе Макарова. Свои отношения пара не комментирует.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»