Алиса Хазанова

День рождения: 13.02.1974

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/alisakha…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/888738

Фотогалерея

Биография

Актриса и режиссер Алиса Хазанова – дочь артиста советской и российской эстрады Геннадия Хазанова. Мать – Злата Эльбаум, искусствовед и предприниматель. Алиса с детства занималась классическим балетом, ее главной целью стало развитие в этом виде искусства.

Детство и юные годы

Девушка закончила с красным дипломом Московское хореографическое училище. Начинающая танцовщица поступила в Московскую Академию хореографии и получила возможность попасть в Большой театр.

Там Алиса Хазанова выступала в балете «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Травиата». С девушкой на одной сцене выступали Николай Цискаридзе и Дмитрий Белоголовцев.

Работу в Большом театре балерина совмещала с современной хореографией. Она училась в студии Николая Огрызкова, а вскоре даже переехала в Нью-Йорк, где училась танцам на курсе Марты Грэм.

Алиса Хазанова отказалась от работы в Америке и вернулась в Москву, где еще несколько лет проработала в Большом театре.

Внезапная травма колена, полученная во время катания на лыжах, прервала 8-летнюю карьеру балерины и перечеркнула привычную жизнь.

Алиса Хазанова выступила в качестве преподавателя хореографии и на сцене Театра эстрады поставила спектакли «Птицы», «Прощай, Марлен, здравствуй!». За эти постановки она получила первую премию Академии Русского балета им. Вагановой.

Карьера в кино

В 1999 году Алиса обучалась на курсах «Флоран» в Париже, где готовили актеров. Позднее, уже в России, она играла на сцене небольших московских театров, таких как «Практика» и «Политеатр».

Одна из ярких постановок с участием Хазановой – «Сияние». В этом спектакле Алиса не только играет, но и исполняет музыкальные композиции группы «Гражданская оборона».

В 2005 год Алиса дебютировала как актриса в короткометражном фильме своего знакомого режиссера Николая Хомерики «Вдвоем». На каннском кинофестивале проект получил положительные отзывы и престижную премию. В этот же период девушка появилась в российском фильме «977», снятом в жанре фантастики.

В 2006 году вышел сериал «Завещание Ленина», в котором также можно увидеть Хазанову. Далее были такие проекты такие как:

  • «Сказка про темноту» (2009);
  • драма «Калейдоскоп» (2008);
  • фэнтези Ренаты Литвиновой;
  • «Последняя сказка Риты» (2012);
  • драма «Бедуин» (2012);
  • сериал Родина (2015).

Известность Алиса Хазанова получила после проекта популярного режиссера Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Сериал о любви и женском счастье собрал самых талантливых актеров – Светлана Ходченкова, Анна Слю, Кирилл Жандаров, Кирилл Сафонов стали партнерами Алисы Хазановой, которой досталась роль Любы.

Еще одна яркая работа актрисы – зарубежный мистический триллер «Женщина в черном». В главной роли – Дэниел Рэдклифф. Алиса сыграла миссис Драблоу.

В 2017 году Алиса Хазанова дебютировала в качестве режиссера. Она представила публике картину «Осколки», для которой сама написала сценарий. Семейная драма российско-американского производства с Ноем Хайнтли («28 дней спустя», «Белоснежка и охотник») в главной роли получила немало положительных отзывов от критиков и открыла миру еще одну талантливую женщину-режиссера.

Фильмография

Год Фильм Роль
2005 Вдвоём
2006 977 Соня
2006 В ритме танго Вера
2007 Завещание Ленина Сара «Молния»
2008 Калейдоскоп женщина
2009 Сказка про темноту Геля
2011 Беляев женщина
2011 Пока ночь не разлучит женщина
2011 Собиратель пуль
женщина с сумками
2011 Краткий курс счастливой жизни Люба
2011 Сердца бумеранг
имя персонажа неизвестно
2012 Женщина в чёрном миссис Драблоу
2012 Бедуин блондинка
2012 Последняя сказка Риты врач
2013 Тёмный мир: Равновесие Тамара (Тень)
2013 Найти мужа в большом городе Лиза Гордеева
2015 Страна ОЗ проститутка
2015 Завтра
Агния Борисовна Антонова
2015 Родина
Софья, жена Вольского
2017 Про любовь. Только для взрослых
имя персонажа неизвестно
2017 Осколки женщина
2018 Русский Бес проститутка

Личная жизнь

Алиса Хазанова впервые стала женой в 19 лет. В 1993 году она вышла замуж за сына бывшего министра Евгения Сидорова – Дмитрия Сидорова.

Брак оказался недолгим, вскоре молодые люди расстались.

Во время работы в Большом театре Алиса встречалась с музыкантом Данко, который тогда был обычным парнем Александром Фадеевым.

В 1999 году Алиса вышла замуж в Париже, ее избранником стал предприниматель из Швейцарии Давид Бауманн.

Хазанова подарила мужу двоих детей – дочерей Мину (2006) и Эву (2010). В 2011 брак распался. В 2015 году на Сейшельских островах актриса вновь стала женой. Ее избранник – юрист Дмитрий Шохин.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Мигель – участник Фабрики звезд Николай Басков вел «Дом-1» на ТНТ Галина Боб из «Деффчонок» участвовала в «Танцах на ТНТ» Константин Хабенский в Голливудских фильмах Тренер Ирина Винер – жена Алишера Усманова