Андрей Чернышов

День рождения: 03.02.1973

Город: Киев

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/andrey_c…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/42237

Фотогалерея

Биография

Знаменитый актер родился в столице Украины зимой 1973 года в семье школьных преподавателей. Мама Чернышова даже была его классным руководителем и прививала сыну старательность и заинтересованность в учебе.

Детские годы

Бабушка всю жизнь занималась медициной и мечтала, чтобы внук тоже стал доктором. Именно поэтому в детстве любимым занятием маленького Андрея было «лечение» плюшевых медведей.

В начале 1980-х семья Чернышовых уехала в Забайкалье, где родители продолжили работать в школе, а мальчик перешел в новый класс.

По признаниям самого актера, во время учебы он все время чувствовал себя под контролем мамы и папы, не мог расслабиться и полюбить школу.

Он признается, что не считает свое детство счастливым, так как вынужден был постоянно доказывать свои таланты и возможности.

Но именно в школьные годы у Андрея появилось увлечение театром. Школьный кружок «Зеленая карета» привлекал к себе множество учеников разного возраста.

Ребята сами сочиняли музыкальные номера, пели, танцевали, ездили со спектаклями по ближайшим селам. Тогда Андрей понял, чем хочет заниматься в жизни, но не стал делиться мечтами с семьей. В школьном театре он был звездой, исполнял главные роли и помогал другим ребятам в подготовке их номеров.

Закончив школу, Андрей отправился покорять Москву. У него не получилось поступить в театральный ВУЗ, хотя документы были отправлены в несколько мест.

Начинающий актер принял решение вернуться в Киев, где несколько лет он исполнял обязанности подсобного рабочего в театре Русской драмы им. Леси Украинки. Он не пропускал ни одного спектакля, консультировался у опытных коллег и набирался знаний, наблюдая за постановками из-за кулис.

В начале 90-х актеру удалось поступить в Театральное училище им. Щепкина, которое он окончил в 1994 году. Тогда же Чернышова пригласили в театр «Ленком», где он выходил на сцену вплоть до 2006 года. За 9 лет актер появился в спектаклях:

  • «Юнона и Авось»;
  • «Безумный день или Женитьба Фигаро»;
  • «Королевские игры» и др.

В 2006 году Андрей Чернышов травмировал ногу прямо во время спектакля, на несколько месяцев ему пришлось оставить работу. Такое долгое отсутствие привело к увольнению.

Карьера

Еще во время учебы Андрея Чернышова приглашали на эпизодические роли в кино. Статный красавец привлекал режиссеров своей мужественностью и харизмой.

Андрей Чернышов часто появлялся в мелодраматических сериалах. Первые его работы: «Свободная женщина», «Потерянная в Чечне» пришлись по душе женской части публики и закрепили за актером амплуа героя-любовника. Ему доверяли роли возлюбленных героинь, чаще положительных и сильных духом.

Роль отрицательного героя впервые появилась в сериале «Близнецы» (2004). Актер в образе убийцы со своей непростой историей заставил зрителя не только ненавидеть героя, но и отчасти понять его душу.

За роль преступника Чернышов получил награду «Золотой перстень».

С 2005 года актер продолжил часто сниматься в кино. Известные картины с его участием:

  • «Трое сверху» (2006);
  • «Личная жизнь доктора Селивановой» (2007);
  • «Стерва для чемпиона» (2009);
  • «Мужчина в моей голове» (2009).

Яркую игру представил актер в картине «Маяковский: два дня» (2011). Ему досталась роль самого поэта, в которой актер выглядел естественно и завораживал своей игрой.

В 2015 на экраны вышел сериал «Маргарита Назарова». В основе истории – биография знаменитой укротительницы тигров (роль исполнила Ольга Погодина), рассказ о ее любви к мужу — Константину Константиновскому.

Именно в этой роли зритель увидел Андрея Чернышова как глубокого драматического актера. На съемках исполнители главных ролей работали без дублеров, взаимодействуя с хищниками под контролем дрессировщика Эдгара Запашного.

В 2017 году актер появился в драме «Осиное гнездо», а также в психологическом детективном сериале Преступление. Оба проекта заслужили популярность и были тепло приняты публикой.

Еще в 2016 году было объявлено о запуске производства военной картины «Танкисты», основанной на истории танкового экипажа в 1942 году. Картина выходит на экраны в феврале 2018 года. С Андреем Чернышовым в проекте появятся актеры Владимир Епифанцев и Роман Мадянов.

Фильмография

Год Фильм Роль
1994
Письма в прошлую жизнь
1997
Воздыхание к Коломбине
1999
Гармонист Суворов
2000 24 часа Умар
2000 Маросейка, 12
боец физзащиты, боец Заритовского
2000-2004 Марш Турецкого Сизый
2001 Дама в очках, с ружьём, в автомобиле Филипп
2001
Игры в подкидного
2001 Дальнобойщики врач
2001 Крот
водитель Виктора Сергеевича
2001 Марш Турецкого (второй сезон)
убийца (серия «Заговор генералов»)
2001 Московские окна Воронцов
2001 На углу, у Патриарших-2 Андрей
2001 Нина
2002 Две судьбы Константин Уколов
2002 Светские хроники Степан Мулидин
2002 Линия защиты
Валерий Козловский
2002 Поздний ужин с
2002 Свободная женщина Николай Глаголев
2002 Притяжение Федя Салтыков
2003 Лучший город Земли Воронцов
2003 Нет спасения от любви
продажный журналист Петюня
2003 Пан или пропал
Джузеппе Грассини, бывший любовник Евы
2003 Свободная женщина 2 Николай
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
Иван Николаевич, сын Николая Ивановича, знакомого Сони
2004 Близнецы Эдуард Кадков
2004 Затерянная в горах Руслан
2004 Исцеление любовью (Украина)
Андрей Москвин, писатель
2004 Наваждение Виктор
2004 Русское лекарство Володя Савин
2005 Женская интуиция 2 (Украина) Максим
2005 Возвращение Турецкого Сизый
2005 Варвар и еретик
итальянский субъект
2005 Право на любовь (Украина)
Александр Ларин
2005 Три талера (Беларусь) Крепин, «Паук»
2005 Форс-мажор Курильский
2006 За всё тебя благодарю 2 (Украина) Вадим
2006 Шпионские игры Артём
2006 Трое сверху Эдик
2006 Карамболь
Витя Шторм, бывший муж Натальи, отец Петьки
2006 Тринадцатый сектор Артём
2006 Любовь и страхи Марии
Всеволод Соколов
2007 Давай поиграем (Украина) Игорь Изотов
2007 Жажда экстрима (Украина) Алексей
2007 Кавказ (Азербайджан-Россия) Александр
2007 Она сказала «Да» (Украина) Игорь
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
Вадим Алексеевич
2007 Чужие тайны (Россия, Украина) Командир
2008 Адель Шаталов
2008 Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина) Сергей Баринов
2008 Колечко с бирюзой (Украина) Игорь Карташов
2008 Моя старшая сестра (Украина, Россия) Александр
2008 Общая терапия
Роман Григорьевич Заславский, врач отделения общей терапии
2008 Одна ночь любви Пётр Каульбах
2008 Ухня
2008 Широка река (Россия, Украина) Пётр Грабов
2009 Монро Альберт
2009 Стерва для чемпиона Алексей Топазов
2009 Мужчина в моей голове
Андрей, бывший муж Алёны
2009 Ромашка, кактус, маргаритка (Украина) Константин
2010 Вы заказывали убийство Игнат Стрешнёв
2010 Зимний сон Вадим Крикунов
2011
Далеко ли до Москвы? (не был завершён)
2011 Маяковский. Два дня
Владимир Маяковский
2012 Русская наследница
Сергей Алексеевич Шатров
2012 Земский доктор. Продолжение
Пётр Андреевич Нестеров
2012 Земский доктор. Жизнь заново
Пётр Андреевич Нестеров
2012 Ночь одинокого филина
Вадим Михайлович Белозёров
2012 Заключённый Руслан
2012 Это моя собака (Россия) Юрий Куликов
2013 Земский доктор. Возвращение
Пётр Андреевич Нестеров
2013 Ледников
Валентин Ледников
2013 Хуторянин
Сергей Петрович Краснов
2013 Сразу после сотворения мира Алексей Плетнёв
2013
Элементарная любовь
2014 Мама в законе Терентьев
2014 Душа шпиона
2015 Маргарита Назарова (телесериал)
Константин Константиновский
2016 Преступление
Олег Иванович Самойлов, предприниматель, кандидат в мэры
2017 Осиное гнездо (телесериал) Максим
2017 Хождение по мукам
Иван Лукич Сорокин
2018 Танкисты

Личная жизнь

Брутального актера нередко называют покорителем женских сердец. Ему приписывали романтические отношения с такими актрисами, как Анна Снаткина, Анастасия Цветаева, Светлана Ходченкова. Актрисы на вопросы о Чернышове в их жизни предпочитали многозначительно отмалчиваться.

В 2016 году стало известно, что актер более 10 лет верен одной женщине – актрисе Марии Добржинской. Девушка младше избранника на 11 лет. Свои отношения влюбленные скрывали со дня знакомства, даже коллеги по работе не знали наверняка, с кем же живет Чернышов.

В 2017 году пара зарегистрировала отношения, скрыв важное событие от прессы и пригласив только самых близких друзей.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»