Андрей Свиридов

День рождения: 27.03.1975

Город: Могилев (Беларусь)

Семья: женат на Аполлинарии Бейлик

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id26900991
Инстаграм: instagram.com/sviridov…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1737559
Официальный сайт: andrei-sviridov.ru

Фотогалерея

Биография

Андрей Свиридов появился на свет в интеллигентной семье. Его папа учил школьников тонкостей белорусского языка и знакомил с литературой, а мама составляла сметы и анализировала счета в бухгалтерии.

Компанию Андрюше в семье составляла еще и сестра Алена, с которой старший брат дружен до сих пор.

Белорусский Гулливер

С пятилетнего возраста мальчика интересовали все подвижные виды спорта, но когда по мере взросления Андрея стало понятно, что ростом он превзойдет всех своих одноклассников, парня уговорили заняться баскетболом.

На первых порах Андрей учился в ДЮСШ родного города, а позже за ним застолбили место в Республиканском училище Олимпийского резерва.

К восемнадцати годам Андрей с легкостью сдал нормативы на звание мастера спорта, стал чемпионом Беларуси и в составе республиканской команды по баскетболу побывал на всесоюзных чемпионатах.

Молодого баскетболиста вскоре пригласили в молодежную команду сборной Беларуси, и в 1994 году Свиридов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы.

Молодой талант заметили заокеанские скауты, пригласив его в Северную Америку. Свиридов отправился в США, где стал студентом университета имени Джорджа Вашингтона и игроком основного состава баскетбольной команды учебного заведения.

Карьера Свиридова стремительно развивалась, ему пророчили успех в главной баскетбольной лиге мира – НБА. Но серьезная травма в двадцатипятилетнем возрасте (повреждения позвоночника) закрыла перед талантливым спортсменом двери в мир большого спорта.

Распрощавшись с баскетболом, Андрей на первых порах пребывал в состоянии шока, поскольку в один момент разрушились все планы, мечты и надежды. Однако сумел взять себя в руки и продолжил двигаться дальше.

Из столицы США белорус переехал в Калифорнию, где записался в ученики студии актерского мастерства «Беверли Хиллз Плейхаус» в Лос-Анджелесе. На жизнь зарабатывал охранником во всемирно известном парке развлечений «Диснейленд», телохранителем, сопровождающим известных актеров на презентации, вечеринки и другие мероприятия.

Познакомился с Джоди Фостер, Джоном Траволтой, Николасом Кейджем, Дольфом Лунгреном.

«Король» бандитов и охранников

Поскольку совсем рядом были голливудские холмы, фактурного молодого человека заметили представители киноиндустрии. На первых порах Свиридова пригласили в съемки рекламы для «Макдональдса», затем пробующий свои силы актер участвовал в съемках музыкальных клипов Энрике Иглесиаса и Робби Уильямса.

Дебют в мире большого кинематографа у Андрея состоялся в 2004 году, когда его пригласили в голливудский фантастический фильм «История с той стороны».

Съемочный процесс настолько увлек Свиридова, что он соглашался на эпизодические роли в боевиках и фильмах ужасов. Так в его послужном списке оказались фильмы «Следующий ужин», «Бойцовский дух», «Застрявшие в совершенстве».

Но все это было лишь задворками кинематографа. Качественный прорыв в кинокарьере Свиридова состоялся после его знакомства с российским актером Андреем Краско.

Признанный мастер актерского ремесла уговорил бывшего соотечественника вернуться в Россию, где вскоре Свиридов «застолбил» за собой заметное (с ростом в 212 сантиметров) амплуа охранника и бандита. В таких образах фактурный актер запомнился поклонникам сериалов «Счастливы вместе» и «Не родись красивой».

Однако наивысший уровень популярности Свиридову принесла роль телохранителя Гены в молодежном сериале «Универ». В того же персонажа Андрей воплотился и в комедийном сериале «СашаТаня», съемки которого успешно продолжаются уже пятый год подряд.

Снимался актер и в популярном сериале «Закрытая школа», но там его узнать довольно сложно, поскольку Свиридову поручили играть генетически изуродованного человека (гримерам пришлось постараться), который прячется от людей.

Из других проектов, в которых снялся актер (а всего их около семидесяти), стоит выделить фильмы:

  • «Дикий»;
  • «Черчилль»;
  • «Знахарь-2»;
  • «Лесник»;
  • «Пятая стража»;
  • «Братья по обмену»;
  • «Что творят мужчины!»;
  • «Господа-товарищи»;
  • «Петля времени».

В 2016 году фактурный актер появился на экранах в образе сотрудника МЧС в комедии «Пятница», сыграв в комичном эпизоде о том, как вызванным спасателям понадобилась помощь после того, как они застряли в лифте.

С 2017 года актера можно увидеть в эпизодах мелодрамы «Двойная сплошная-2», криминальной комедии «Форс-мажор», мелодрамы «Любовь в городе ангелов», а также в образах привратника в историческом сериале «Легенда о Коловрате» и Сергея Большака в криминальном детективе «Тот, кто читает мысли».

Маленькая семья большого человека

Личная жизнь актера сложилась не с первого раза. Еще в молодые годы заядлый баскетболист попробовал построить семейные отношения.

Первый брак оказался настолько непрочным и недолговечным, что актер даже не хочет называть имя экс-супруги. Разочаровавшись в семейной жизни, Андрей долгое время занимался лишь своей карьерой.

Вторая попытка создать семью у Свиридова состоялась в 2014 году, когда он повел под венец Аполлинарию Бейлик.

Супруга актера инженер-механик по профессии, но познакомились они на съемочной площадке. Во время съемок сериала «СашаТаня» понадобилась массовка, и Аполлинария оказалась среди актеров эпизода.

Чем она выделялась среди других молодых людей, история умалчивает, но Свиридов выделил ее среди остальных и вскоре пригласил на свидание. Знакомство переросло в романтические отношения, а затем и в более возвышенные чувства.

Интересные факты

  • В настоящее время супруги живут в доме Андрея, где быт семьи скрашивают кот Сильвестр и аквариумные рыбки. Свиридов мечтает о наследниках – сыне и дочке, но пока пополнения нет.
  • Рост Андрея Свиридова 2,12 м.
  • У актера есть свои странички в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм», куда он выкладывает много фото с моментами работы на съемочной площадке.
  • Андрей Свиридов мечтает о том, чтобы сняться в роли положительного героя или хотя бы милиционера, но продолжает соглашаться на типажи «бандита-хулигана», называя их своим «хлебом».

Фильмография

Год Фильм Роль
1992 Бойцовский дух Борис
2004
Истории с той стороны
2005-2006 Не родись красивой охранник бара
2005 Кража Мстислав
2007 Наша Russia
фейс-контролёр клуба, в который пытались пройти Славик и Димон
2007 Я остаюсь конвоир
2007 Неваляшка
Добрыня Улетаев
2007 Дочки матери
2007 Жёлтый дракон
здоровяк с букетом
2007 Русалка
начальник охраны
2008 Солдаты 14
2008 Трюкачи
2008 Позвони в мою дверь «Медведь»
2008 Счастливы вместе 3
Вова, охранник «Сингапурчика»
2008 Путейцы Вася
200-2011 Универ
Геннадий Алексеевич Виноградов (Гена), охранник Сильвестра Андреевича
2008 Возьмите меня с собой
подручный Совка
2008 Когда не хватает любви Вован
2008 Моя любимая ведьма охранник клуба
2009 Обитаемый остров человек-волк
2009 Участковая отец девочки
2009 Журов Кача
2009 Дикий бандит
2009
Возьмите меня с собой 2
2010 Черчилль
второй наёмник
2010
Учитель в законе. Продолжение
2010 Побег
заключённый, тюремный хормейстер
2010 Братаны 2. Продолжение Клон
2011
Варенька. И в горе, и в радости
2011 Лесник Терещенко
2011 Закрытая школа
Егор Крылов «Гном», мутант
2011 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение второй амбал
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы Иван
2011 Объект 11 бандит
2011 Знахарь 2: Охота без правил
второй наёмник
2011
Мой любимый раздолбай
2012 Zолушка
Эдуардыч, работник ночного клуба
2012 Самоубийцы «Череп»
2012 Кто, если не я? «Нежный»
2012 Мой капитан Харитонов
2012 Дорога на остров Пасхи Михаил
2012 Инспектор Купер Стас
2012 Trapped in perfection охранник
2013 Что творят мужчины!
«Вишенка», охранник Татьяны
2013 Топтуны
Марат Шаркаев, майор
2013 Схватка «Мелкий»
2013 Краплёный
2013-2017 Сашатаня
Геннадий Алексеевич Виноградов (Гена), охранник Сильвестра Андреевича
2013 Братья по обмену
Гриша, охранник Чумакова
2013 Кукловоды
задержанный в КПЗ
2014 Петля времени
подручный Соньки «Золотой ручки»
2014 Под прицелом «Далёкий»
2014 Господа-товарищи
«Бурый», сообщник Кошелькова
2014 Дорога без конца жених Маши
2014 Вдова Микола
2015 Гороскоп на удачу
охранник Карякина
2015 Закон каменных джунглей
защитник Андрея Назурука
2017
Любовь в городе ангелов
2017
Легенда о Коловрате
2017 Следствие ведёт Иннокентий Лисичкин
Виктор Краснов,новый напарник Следователя Лисичкина
2017 Следователь Крылов
Фёдор Крылов, следователь, сотрудник убойного отдела г. Саратов
2018 Тот, кто читает мысли (Менталист) (серия № 11 «Расплата за прошлое»)
Сергей Игоревич Большак («Кинг-Конг»)
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз