Андрей Биланов

День рождения: 05.09.1968

Город: г. Никополь, Днепропетровская обл., Украина

Семья: не женат, двое детей

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/andreybi…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1607893
Официальный сайт: bilanov.ru

Twitter: https://twitter.com/AndreyBilanov

Фотогалерея

Биография

Родился Андрей Биланов в украинском городе Никополе, Днепропетровской области. Работа родителей не была связана с творческой профессией. Когда мальчику исполнился один год, родители поехали на крайний северо-восток Якутии (посёлок Черский) на заработки вместе с маленьким сыном.

Детство Андрея прошло в суровом климате, среди бескрайних снегов. Только раз в год семья выезжала на юг в отпуск.

Детство и юность

Домой в Никополь семья вернулась, когда мальчику исполнилось уже 11 лет. По характеру Андрей с детских лет любил быть всегда и во всём первым, лидером. В школе был непоседливым ребёнком, доставляющим много проблем преподавателям. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, отец отдал его в спортивную секцию. Андрей очень серьёзно увлёкся занятиями и со временем достиг звания мастера спорта по дзюдо.

С детства Андрей Биланов мечтал стать артистом, но это не мешало со временем заинтересоваться фитнесом и победить на чемпионате России, завоевать бронзовую медаль на чемпионате Европы по этому виду спорта.

После школы Андрей пошёл служить в армию в Московский президентский полк, куда его выбрали за отличные физические данные. В армии самой главной их задачей было сопровождать и охранять высшее руководство.

Много лет молодой человек сотрудничал с модельными агентствами, благодаря своей яркой внешности. Регулярно подрабатывал, рекламируя разные товары.

После демобилизации Андрей Биланов получил три высших образования:

  • Учился во ВГИКе в мастерской Народного артиста Джигарханяна Армена Борисовича. Окончил театральный вуз в 1990 году и стал дипломированным актёром.
  • Окончил в Москве академию физической культуры.
  • Окончил финансовую академию при правительстве Российской Федерации.

Профессиональная деятельность

После окончания театрального вуза был принят в состав труппы Нового драматического театра в Москве под руководством Долгачёва Вячеслава Васильевича. В театре Андрей проработал не долго, из-за маленькой зарплаты театрального артиста в государственном театре. Считает, что мужчина не должен работать за копейки.

Актёр принципиально никогда не выпрашивает у продюсеров роли, не заискивает и не заводит ради этого дружбы. По жизни предпочитает идти честным путём. Сегодня он редко принимает участие в антрепризных спектаклях. Считает себя в основном киноактёром.

Андрея долгое время не приглашали работать в кино. Впервые актёр дебютировал в кинематографе в 33 года (1999 год) в картине «Адамова слеза» режиссёра Надарейшвили Тамары Левановны, которая доверила актёру сразу главную роль.

После этой кинокартины карьера актёра пошла вверх. Его стали активно приглашать сниматься в кино разные режиссёры.

Актёр стал известным и популярным благодаря таким сериалам: «Ундина»(2003), «Счастливы вместе»(2007), «Родные люди»(2008), «Райские яблочки»(2009), «Бабье лето»(2011), «Лжесвидетельница»(2011), «Цвет черёмухи»(2012) и многие другие.

Андрей безупречен, когда изображает характер своих героев, в его амплуа входит чаще всего мужчины, которые являются мечтой для женщин (добрый, надёжный, понимающий и прощающий). Также часто в кино его можно увидеть в роли: сотрудника спецотдела, телохранителя, военного, бизнесмена и фермера.

Уже в 2011 году артист принял участие сразу в пяти проектах и во всех играл главные роли. В творческой биографии актёра больше положительных ролей, среди режиссёров он очень востребован. Последние проекты с участием Андрея – «Ментовские войны 11» и «Солнечный зайчик».

Сегодня актёр является президентом кинофестиваля «Герой нашего времени», цель которого побуждать режиссёров искать героев в современном мире. Фильмография Андрея насчитывает более 60 работ в фильмах, но в основном в сериалах, где он чаще всего играет главные роли.

Он активен в общественной деятельности, входит в члены Союза кинематографистов России. Кроме съёмок в кино, проводит творческие вечера, на которых поёт, читает стихи и общается с поклонниками, отвечая на их вопросы. Проводит мастер-классы на темы: взимоотношения мужчин и женщин и актёрское мастерство. Актёр известен, популярен и востребован.

Личная жизнь

У актёра никогда не было нехватки внимания со стороны противоположного пола. О личной жизни Андрей Биланов избегает разговаривать с журналистами, считая эту тему личным закрытым пространством. На своём сайте Андрей ограничивается основными фактами из своей биографии, не рассказывая никаких подробностей.

У актёра был один официальный брак и два гражданских. Первый брак (официальный) был с девушкой по имени Алла Шадура. В их союзе родилась дочь Екатерина, по некоторым данным 1994 года рождения. Девушка получила архитектурное образование и сейчас интересуется проектированием. Актёрская карьера Катю сегодня не интересует.

Второй брак артиста был гражданским, с Татьяной Рубис. В этих отношениях детей не было. Третий брак, также гражданский, был с женщиной по имени Инна Чулкова. У пары родился сын Илья, по некоторым данным 2008 года рождения. Сегодня Илья мечтает стать поваром, так как очень любит готовить деликатесы.

Разрывы в отношениях Андрея по его словам были по вине обоих супругов. Но в большей степени считает виноватым себя, так как мало времени уделял семье. Отношения с обоими детьми у Андрей отличные, несмотря на развод. Сегодня актёр свободен, но не отрицает, что возможно женится снова.

В женщинах главным считает загадку и недосказанность. Ценит в них душевность, взаимопонимание и доверие к своему мужчине. Для артиста самое важное в отношениях – научиться вместе идти к общей цели. Подробнее о своей личной жизни Андрей Биланов рассказал в программе «Привет, Андрей».

Интересная информация об актере

Актёр занимается любимой работой (снимается в кино), всё в своей жизни старается делать от сердца и от души. По характеру оптимист, у которого по жизни на всё есть своё личное мнение и решение. Стадным чувством, как говорит актёр, он не страдает, живёт своей жизнью.

В свободное время любит путешествовать, отдыхает на горнолыжных курортах. Любит заниматься профессиональным дайвингом, кататься на квадроцикле, плавать в бассейне, рисовать, охотиться и рыбачить. Увлекается фотосьёмками, моделированием кораблей.

Также Андрей Биланов занимается вокалом, очень любит петь. Выпустил первый альбом «Моё сердцебиение», в котором читает стихи и поёт песни (у актёра баритон). Любит стихи Есенина, Бродского, Высоцкого. Сейчас готовится второй альбом с песнями актёра.

  • Рост Андрея Биланова – 190см, вес – 110кг.
  • Цвет волос – русый, глаза – зелёные. Андрею очень нравится смотреть шедевры советского кино.
  • Свободно владеет украинским языком, на базовом уровне знает английский.
  • У актёра есть права на вождение автомобиля.

У актёра есть свой официальный активный сайт, на котором можно всегда прочитать актуальную информацию и новости про актёра. Сайт постоянно обновляется. Инстаграм Андрея Биланова часто пополняется новыми фото. Аккаунт нужен ему для общения с коллегами и друзьями.

Он всегда читает комментарии подписчиков, но никогда на них не отвечает, так как считает это лишней тратой времени.

В личных сообщениях с незнакомыми людьми и поклонниками не общается. Обсуждает дела и настроение только с близкими людьми. Не любит перед кем-то отчитываться. Неприемлемое отношение к себе в комментариях не приемлет – сразу блокирует таких людей.

Фильмография Андрея Биланова

Год Фильм Роль
1999 Адамова слеза (короткометражный) Сергей
2000 Тихие омуты
охранник (нет в титрах)
2003 Ундина
Тосик, охранник
2004 Ундина 2. На гребне волны Тосик, охранник
2004 Покушение таможенник
2005 Авантюристка Мелешин
2005 Адвокат 2
Половецкий, актер
2005 Стая Ртуть
2005 С Новым годом, папа! бодигард
2005 Моя прекрасная няня
Мирон Козодоев, «звезда»
2006 Андерсен. Жизнь без любви Серж
2006 Псевдоним «Албанец» Лева
2006 Охота на гения
Федор, оборотень
2006 Обратный отсчет
помощник куратора
2006 Молодые и злые Гарик Самарин
2006 Меченосец (Sword Bearer, The)
майор спецназа
2006 Кто в доме хозяин? мистер Март
2006 Шпионские игры Александр
2007 Школа №1
отец Егора (в титрах
2007 Царапина Андрей
2007 Счастливы вместе Артём
2007 Кошки Мышки
2007 Вопреки здравому смыслу Александр
2008 Родные люди Роберт Герц
2008 Лабиринты любви
Сергей Иванович Соловьев, директор охранного агентства
2008 Долгожданная любовь Дмитрий
2008 Афоня и пчёлы (Happy Aphonya / Afonia i pszczoły) (Польша) Сера, русский
2008 Ангелы (не был завершен) Гена
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается
Олег Михайлович Говоров
2010 Такая обычная жизнь
Дмитрий Божанов
2010 Стэп бай стэп
Андрей, начальник охраны
2010 Байкер
Анатолий Иванович, начальник охраны
2011 Лжесвидетельница
Олег Коломенцев
2011 Лесное озеро (Лісове озеро) Николай
2011
Дневники Тёмного (Щоденники Темного)
2011 Бабье лето
Олег Данилов, фермер
2011 Ярость
Михаил Разумовский
2011 Тёмные воды Алексей
2011 Следаки
Андрей Ремизов
2011 Отражение
Андрей Ерёмин, оперативник, майор
2011 Моя новая жизнь Николай Рыков
2011 Морские дьяволы. Судьбы 2 Колобок
2012 Продаётся кошка
Василий Кудряшов
2012 Обратный билет Юрий Кашин
2012 Любовь как несчастный случай
Владимир Булатов
2012 Деревенская история
Павел Венедиктов
2012 Цвет черёмухи
Николай Добрынин
2012 Фёдоров
Николай Федорович, отец Фёдорова, комдив
2012 Топтуны
Виктор Торопов (Буратино), сотрудник ФСБ
2013 Чужая женщина
Игорь Толмачёв, бизнесмен
2013 Человеческий фактор
Андрей Шведов
2013 Райский уголок Михаил
2013 Причал Любви и Надежды Михаил
2013 Ожерелье Андрей
2013 Мой белый и пушистый Николай
2013 Любовь с испытательным сроком
Павел Коваленко
2013 Земский доктор. Возвращение
Андрей Ильич Изоров, мэр
2013 Все сокровища мира
Алексей Викторович Золотарев, новый начальник колонии
2014 Сюрприз для любимого
Алексей, муж Юли
2014 На одном дыхании
Владимир Разлогов
2014 Земский доктор. Любовь вопреки
Андрей Ильич Изоров, мэр
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
Степан Иванович Волков, подполковник
2015
Солнечный зайчик
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз