Анна Казючиц

День рождения: 10.06.1983

Город: Норильск

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/annakazu…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1500978

Фотографии Анны

Биография и личная жизнь

Анна  Казючиц родилась в Норильске 10 июня 1983 года в семье известного актера Юрия Казючиц. Мать не была связана с искусством, она занимала должность врача-терапевта. Также в семье росла младшая дочь Татьяна, которая решила посвятить свою жизнь актерству.

Детские годы и взросление

Несколько раз Казючицы переезжали. Сначала они обосновались в Красноярске, а после перебрались в Москву. Связано это было с работой отца. Он играл в Драматическом театре на Малой Бронной. В 1993 году он умер.

Семья переехала жить в Минск. Аня занималась художественной гимнастикой, но всегда чувствовала интерес к сцене. В 1996 году сыграла на сцене Национального академического драматического театра им. Горького в Минске, в Театре-студии киноактера в шекспировском «Гамлете» и постановке «Щелкунчика». Ей доверяли главные роли.

Когда Анна закончила школу, она переехала в Москву, чтобы поступить в Щукинское театральное училище. Ей хотелось поступить именно в это заведение, так как там постигал науки и ее отец. Желание удалось реализовать и Анна стала учиться на курсе Е. Князева.

После получения диплома, Казючиц стала работать в труппе Московского академического театра им. В. Маяковского. Так как не имела перспектив в данном театре, решила искать себя в киносфере.

Работа в кино

Еще, будучи школьницей, Анна снялась в драматическом кино «Спасите наши души». А вот в Москве получила предложение сняться в эпизодах проектов, которые в последующем стали популярными. В 1999 году сыграла свидетеля в сериале «Каменская. Стечение обстоятельств» и «Рейнджер из атомной зоны».

В 2001 году ее ждала работа в фильме «В августе 44-го…». В следующем году Анну можно было увидеть в двух проектах «Кодекс чести» и «Воровка 2. Счастье напрокат». В 2004 году сыграла в фильмах «Близнецы», «Мы умрем вместе», «Ландыш серебристый», «На безымянной высоте». В 2005 году предстала в сериалах:

  • «Аэрорт»;
  • «Даша Васильева 4. Привидение в кроссовках»;
  • «Дунечка»;
  • «Любовница»;
  • «Охота на асфальте»;
  • «Обреченная стать звездой».

В 2006 году предстала в образе Галины в сериале «Капитанские дети», Лужиной в «Сыщики-5», балерины Зои в «Утесов. Песня длиною в жизнь», Насти – в «Моя Пречистенка». Этот проект сделал ее известной. Анна предстала в образе девушки, которая живет наряду с другими жителями Москвы в одном небольшом дворике. Зрителям очень понравился сериал, в том числе и игра Казючиц.

В 2007 году предстала Анна в сериалах «Прощайте, доктор Чехов!», а также «Дом на Английской набережной». В 2008 ее можно было увидеть в «Синие ночи», «Ставка на жизнь», «Ваша остановка, мадам», «Откуда берутся дети».

Спустя год Анна была задействована на площадках таких проектов, как «Час Волкова 3», «Предел желаний», «Приказ уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка», «Юленька».

В 2009 году получила приз за лучшую женскую роль в драме «Прощайте, доктор Чехов». В 2010 году Анна сыграла учительницу Лену в фильме «Брат за брата», а также медсестру Анюту в «Катькино счастье», Ирину в «Для начинающих любить…». Также ее можно было увидеть в образе скульптора Кузьминой в «Тухачевский. Заговор маршала».

Она сыграла в картине «Пожар», фильм был посвящен проблемам людей, которые болеют СПИДом. Этот опыт принес Анне много полезных навыков. Ей нужно было сыграть внешне похожих, но очень разных девушек по своей натуре.

В 2011 году сыграла в драме «Обрыв», представ в образе Веры. Также Анну можно было увидеть в проектах «В ожидании любви», «В полдень на пристани», «Группа счастья», «Участковый» и «Проездной билет». В 2012 году сыграла Лобанову в боевике «Дельта», Лену в «Брат за брата 2», Ольгу в «Нечаянная радость», Риту в «Твой мир», стюардессу Варю в «Ой, ма-мо-чки!».

В 2013 году Казючиц не осталась без работы. Она была задействована на съемочных площадках «Бандит», «Дурная кровь», «Я оставляю вам любовь», «Кривое зеркало души». В 2014 году порадовала новыми образами в «Прости меня, мама», «Господа-товарищи», «Улыбка пересмешника», «Королева бандитов 2».

В 2015 году сыграла главную роль в мелодраматическом проекте «Домработница». Она развелась с супругом, оставшись без денег и крова над головой, а потому вынуждена была стать домработницей у чужих людей. Но внезапно судьба сделала обманутую женщину повелительницей жизни бывшего супруга.

Тогда же на экранах были показаны «Дельта. Продолжение», «Мужики и бабы», «Пенсильвания». В 2016 году появились проекты «Опекун» и «Коварные игры» с участием Анны.

В 2017 году актриса порадовала ролью Дарьи в сериале «Третья жизнь Дарьи Кирилловны», а в 2018 году состоялась премьера сериала «В чужом краю», где Анна также задействована в одной из основных ролей.

Личная жизнь

В студенчестве ее избранником был актер Владимир Яглыч, они они учились на одном курсе. В 2001 году на съемках фильма под названием «Воровка» она познакомилась с Егором Грамматиковым. Режиссер и именитый актер в последующем стал ее официальным мужем, но изначально отношения нужно было скрывать, так как мужчина был в браке с другой женщиной. В 2007 году у пары родился сын Илья.

В 2014 году его супруга Лика Добрянская умерла и только тогда Анна и Егор сыграли свадьбу. Илья также хочет стать актером, а потому лично потребовал, чтобы родители отдали его в школу с театральным уклоном.

Фильмография Анны Казючиц

Год Название Роль
1998 Ожог
1999 Каменская. Стечение обстоятельств свидетельница
1999 Рейнджер из атомной зоны эпизод
2001 В августе 44-го…
знакомая офицера комендатуры
2002 Воровка 2. Счастье напрокат Аврора
2002 Кодекс чести Маша
2004 Близнецы Таня Назарова
2004 Ландыш серебристый 2 (1 серия «Дочка») Лёля
2004 Мы умрём вместе Ира
2004 На безымянной высоте
Катя Соловьёва
2005 Аэропорт (11 серия «Школа стюардесс»)
пассажирка, которую обвиняют в мошенничестве
2005 Даша Васильева 4. Привидение в кроссовках
Надя Колпакова
2005 Дунечка
Наташа, актриса театра
2005 Любовница Катя
2005 Охота на асфальте роженица Катя
2005/2007 Обречённая стать звездой Наташа
2006 Капитанские дети Галина
2006 Сыщики-5 (фильм 5 «Молчаливое согласие») Маша Лужина
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь балерина Зоя
2006/2007 Моя Пречистенка Настя
2007 Дом на Английской набережной Анна
2007 Прощайте, доктор Чехов!
Лика Минзинова
2008 Ваша остановка, мадам Лера
2008 Откуда берутся дети Наташа
2008 Синие ночи
Наташа Астахова, вожатая
2008 Ставка на жизнь Лиза Брагина
2009 Предел желаний
Наташа, подруга детства Юли
2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» Катя
2009 Час Волкова 3 (7 серия «Сыщик») Юлия Брандт
2009 Юленька
Анна, мама Юленьки
2010 Брат за брата
Лена, школьная учительница, возлюбленная Андрея Светлова
2010 Для начинающих любить… Ирина
2010 Катино счастье
Анюта, медсестра в частной клинике
2010 Пожар
близнецы Кристина и Женя
2010 Тухачевский. Заговор маршала
Юлия Кузьмина, скульптор
2011 В ожидании любви
Юлия, сестра Насти
2011 В полдень на пристани
Полина, хозяйка ресторана
2011 Группа счастья (1 серия)
Люся, сестра Ирины
2011 Проездной билет
Ирина, помощница Позднякова
2011 Участковый
Елена Ивановна
2012 Брат за брата 2 Лена
2012 Дельта
Татьяна Лобанова
2012 Обрыв Вера
2012 Нечаянная радость Ольга
2012 Ой, ма-моч-ки!
Варя Алексеева, стюардесса
2012 Твой мир Рита
2013 Бандит Людмила
2013 Кривое зеркало души
Ксения Голицына
2013 Дурная кровь
Оксана Геннадьевна Нечаева
2013
Я оставляю вам любовь
2014 Королева бандитов 2 Алла
2014 Прости меня, мама
Людмила Штанева
2014 Улыбка пересмешника
Анжелика Паршина
2014 Господа-товарищи Катя
2015 Дельта. Продолжение
Татьяна Лобанова
2015 Мужики и бабы
2015 Домработница
Ольга Калинина
2015 Пенсильвания Нина Туманова
2016 Вышибала
2016 Опекун Алла
2016 Коварные игры тетя Катя
2017 Третья жизнь Дарьи Кирилловны Дарья
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники?