Артем Семакин

День рождения: 12.07.1980

Город: Челябинск

Семья: разведен во второй раз, дочь от второго брака

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231398

Биография и личная жизнь

В будущем известный актер Артем Семакин родился в Челябинске. Его семья была неполной так как папы у мальчика не было с раннего детства.  При этом семью Семакина можно смело назвать творческой — его дедушка был скульптором, а мама Наталья Михайловна трудилась музыкальным работником.

Жизнь была достаточно трудной, ведь у Артема еще подрастала сестра Даша. Именно поэтому уже после девятого класса юноше пришлось бросить учебу и начать работать. Артем брался за все возможные варианты, лишь бы платили деньги!

За плечами тогда еще юного Семакина была и работа курьера, и служба грузчика в театре. Интересно, что полученные деньги юноша тратил не только на семью. Часть заработка Артем самозабвенно копил чтобы осуществить свою мечту — поехать в столицу и поступить в творческий ВУЗ.

Уже через два года ему удалось набрать нужную сумму и в компании с другом он отправился покорять Москву. Оба юноши хотели учиться на актеров и обоим удалось! Артем успешно одолел экзамены Театрального института имени Бориса Щукина, а его товарищ стал студентом Школы-студии МХАТ.

Под руководством  заслуженного артиста Российской Федерации, Народный артист России Юрия Вениаминовича Шлыкова молодой человек успешно отучился положенный срок, получил диплом и начал театральную карьеру.

В 2002 году Артем Семакин начал работать в труппе Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. За два последующих сезона молодой актер поучаствовал только в одной постановке — спектакли «Солдаты».

Параллельно с этим он играл на сцене Центра драматургии и режиссуры под руководством Алексеея Казанцева и Михаила Рощина. В 2004 году Артем уходит в Театр «Практика», но и тут количество его ролей увеличивается не слишком внушительно.

До 2015 года, то есть за 11 лет, Семакин поучаствовал только в двух постановках «Три действия по четырем картинам» и «Красная чашка». Ради справедливости надо отметить, что в обоих спектаклях актер был занят на протяжении всей своей работы в театре «Практика».

Помимо всего прочего Артем Семакин замечен в Международной труппе «chek by joul» под руководством Deklana Donovana, здесь он играл в постановке «Три сестры» и на сцене Центра имени Мейерхольда в «Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает». Кстати, за роль в последней актер удостоился номинации на престижную награду «Золотая маска».

В кино Артем Семакин появился еще в 1999 оду, будучи на тот момент студентом. Сыграл актер Артема Зюляева в популярном сериале «Простые истины». Уже в 2001 году юноша появляется в эпизодах комедии «Даун Хаус» и сериала «FM и ребята».

В 2002 Семакину остается первая по-настоящему серьезная работа — он играет в военном боевике «Звезда». Роль рядового Воробьева или Воробушка была достаточно тяжелой, но Артем справился с ней на ура.

В этом же году он участвует в картине «Джокеръ», в 2003 появляется в титрах третьего сезона «На углу у Патриарших». Сезон 2004 уже насыщен работами:

  • Драма Карена Шахназарова «Всадник по имени смерть»;
  • Многосерийная драма Игоря Черницкого «Прощальное эхо»;
  • Мелодрама Юрия Мороза «Женщины в игре без правил»;
  • Комедийная драма Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый 2».

В 2005 году проектов у актера также было несколько, но самый яркий из них сериал «Не родись красивой». Из следующего сезона можно выделить фильмы «Питер FM»  и «Волкодав из рода Серых Псов». Перечислять же все роли актера — дело неблагодарное, их у него порядка шестидесяти, отметим лишь нашедшие успех у зрителя:

  • «Застывшие депеши» (2010);
  • «Метод Лавровой» (2011);
  • «Бездна» (2012);
  • «Паук» (2015);
  • «Экипаж» (2016);
  • «Спящие»;
  • «Трасса смерти» (2017).

Из личной жизни Артем Семкин не делает большого секрета. Он был женат дважды. Первый брак с актрисой Анастасией Миляевой можно назвать студенческими. Яркие чувства захватили ребят, от этого союза у актера растет дочь Софья.

К сожалению, критической точкой для пары стал 2005 год. Именно тогда Артем на съемочной площадке познакомился с другой актрисой Марией Машковой.

Пара быстро оформила брак и казалась счастливой. Но и этот союз не выдержал, когда Артем «пошел налево». Новой пассией Семакина стала тоже актриса Софья Каштанова, с которой он тоже познакомился на съемках.

Роман не закончился свадьбой. Еще одни яркие отношения, которые известны прессе, связывали актера с француженкой Сессиль Планжи, но и они не увенчались браком. На данный момент актер Артем Семакин полностью погружен в работу.

Фильмография

Год Фильм Роль
1999-2000 Простые истины Артём Зюляев
2001 FM и ребята
Гена, компьютерный гений
2001 Даун Хаус официант
2002 Джокеръ (Игра)
Владимир Нелькин
2002 Звезда
рядовой Воробьёв
2003 Каменская 3 (сериал)
Иван, «Стилист»
2004 Всадник по имени Смерть Ваня
2004 Ландыш серебристый 2
Сева Обломов, рядовой
2004 На углу, у Патриарших 4
Тимофей Стомалидис
2004 Прощальное эхо Иржи
2005
Гибель империи
2005 Лола и Маркиз Кирилл Мухин
2005 Последний уик-энд Мишка
2005-2006 Не родись красивой
Николай Зорькин
2006 Питер FM Дима-фанат
2006 Братья по-разному (сериал)
Андрей Руженцев
2006
Марфа и её щенки
2007 Волкодав из рода Серых Псов Эврих
2007 Мёртвые дочери Егор
2007 Личная жизнь доктора Селивановой Кирилл
2008 Мины в фарватере
Юрий Нарышкин
2008 Наследство
Алексей Кирьянов
2008 00:10 (Десять минут первого) Иван
2009 Горячие новости
Валера, киллер-стажёр
2010 Влюблённые в Киеве Артём
2010 Застывшие депеши программист
2010 Башня (телесериал)
Анатолий Черепанов, ученик Бергера
2011 Ласточкино гнездо (телесериал) Виктор
2011 Группа счастья Костя
2012 Мой любимый гений Миша Шишкин
2012 Мама (короткометражный) Женя
2013 Бездна
Владимир Анисимов
2015 Сельский учитель
Лев Сергеевич Тихонов
2015 Метод Фрейда-2 Семен, химик
2015 Война полов
2015 Райские кущи Кузаков
2016 Чистое искусство
технолог-реставратор
2016 Экипаж
вулканолог Максим Петрович
2017 Трасса смерти Егор Потапчук
2017 Жизнь впереди
2017 Спящие Костя Мищин
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз