Артем Ткаченко

День рождения: 30.04.1982

Город: Калининград

Семья: женат три раза

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/tematkac…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/558076

Фотографии Артема

Биография и личная жизнь

Родина актера кино и сериалов Артема Ткаченко — самая западная точка Российской Федерации город Калининград. Семья у будущей звезды жила дружно, все в одной квартире — мама и сестра, дедушка и бабушка.

Взросление

Про своего отца Артем Ткаченко не распространяется, а вот на вопросы о маме отвечает охотно — она у него музыкант и дирижер. В детстве о творческих профессиях мальчик не думал., но к 14 годам решил, что неплохо бы попробовать себя в музыке.

Артему и его другу тогда казалось, что это очень романтическая стезя и именно поэтому они поступили в Калининградское военно-музыкальное училище. К сожалению процесс учебы Ткаченко совершенно не понравился, особенно трудными юноше казались наряды по мытью туалетов.

Через какое-то время он попросил маму забрать его из училища. Она согласилась, но вопрос куда идти учится Артему при этом остался открытым. Сначала мама подумала отдать сына в цирковое училище, но затем разглядела в наследнике актера.

Так Артем Ткаченко оказался в стенах театральной студии под руководством Б. И. Бейненсона. Интересно, что на тот момент там уже учились будущие звезды кино сестры Арнтгольц. Артем быстро с ними сдружился, а после получения аттестата вся троица направились в Москву чтобы поступить в театральный институт.

Столица встретила Артема и его подруг дружелюбно. Они без проблем стали студентами  театрального училища имени Щепкина, где с успехом проучились положенное время. Диплом актера Артем получил в 2002 году.

Карьера актера

Уже в следующем сезоне он поступил в труппу Московского еврейского театра «Шалом». На его сцене Ткаченко играл всего два года, но за это время успел поучаствовать в таких постановках как «Блуждающие звезды» и «Пол Нью-Йорка мне теперь родня». После увольнения вся последующая карьера актера сосредоточилась на кино.

Впервые на большом экране Артем Ткаченко появился в 2004 году в ленте «Даже не думай 2: Тень независимости». В этом же сезоне актера можно было увидеть в короткометражке «Медуза».

Уже на следующий 2005 год актер снялся в популярном сериале «Бухта Филиппа» и полнометражной картине «Мечтать не вредно», но первым по-настоящему звездным сезоном стал для Ткаченко 2006 год.

Именно тогда на экраны вышел фантастический фильм «Меченосец», в котором Артем исполнил главную роль. Картина настолько впечатлила зрителей и критиков, что с этого момента график Ткаченко стал просто трещать по швам. Каждый последующий год актер появляется в двух и более проектах, многие из которых становятся популярными.

Среди работ Артема Ткаченко образца 2008 года можно выделить фантастический триллер «Индиго», где актер сыграл отрицательного персонажа Павла Максимовича Сошина.

Образ настолько поразил зрителя, что Ткаченко даже номинировали на премию «MTV-Россия» как лучшего злодея.
  • В 2010 году Ткаченко отметился в сериале «Небо в огне»;
  • В 2011 сыграл в многосерийной новелле «Жизнь и приключения Мишки Япончика»;
  • В 2012 стал Хачиковым в «Синдроме дракона».

В 2015 году на долю Артема выпало как всегданесколько ролей, но особенно яркой среди них была работа в биографическом сериале «Красная королева». Образ Льва Збарского, реально жившего в Советском Союзе художника, удался актеру на славу.

Как признается сам Ткаченко — играть такого неприятного, в чем-то трусоватого героя ему удавалось легко ведь Артем… и сам в чем-то на него похож и признаваться в этом не боится.

Самым богатым на проекты в карьере Артема Ткаченко пока стал год 2017. Актер снялся в девяти проектах, среди которых сериалы:

  • «Юристы»;
  • «Экспроприатор»;
  • «Чужая кровь»;
  • «Родные люди»;
  • «Бедная девочка»;
  • «Завтрак в постель»;
  • «Sпарта», а также полнометражные ленты:
  • «Детки напрокат»;
  • «Гоголь. Начало».

Последний фильм в 2018 году получил сразу два продолжения под названием Гоголь. Вий и «Гоголь. Страшная месть».

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Даже не думай 2: Тень независимости Белый
2005 Бухта Филиппа
Константин «Коста»
2005 Мечтать не вредно Шнэк
2006 Ненасытные Рига
2006 Меченосец Саша
2007 Русский треугольник
Коля Воронцов, юрист-практикант
2007 В ожидании чуда прохожий
2007 Исповедь Дон Жуана монах
2007
Родные и близкие
2008 Индиго
Павел Максимович Сошин
2008 Малая Москва / Mala Moskwa Саят, муж Нане
2009 Петровка, 38
Василий Тузов, старший лейтенант
2010 Парень с Марса Коля
2010 Варенье из сакуры (серия «Японский городовой») компьютерщик
2010 Небо в огне
Костя Марецкий
2010 Подарок судьбы Стас
2011 Вдребезги Эрик
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
Ржевский-Раевский
2011 Небесные родственники Артём
2011 Чужие крылья Марецкий
2012 Zолушка Алексей Королевич
2012 Забава Иван Ростоцкий
2012 Синдром дракона Сковорода, курьер
2012 Южные ночи Виктор
2012 Варвара
2012 Майский дождь Денис Панкратов
2012 Преступление по наследству
Антон Ермолаев, руководитель экспедиции
2013 Курьер из «Рая» Андрей
2013 Мотыльки Игорь
2013 Цезарь
Алексей Говорков
2013 Чужая война Эдвард Козловский
2013 Комплекс полноценности Максим
2013 Кукушечка
2014 Фотограф / Fotograf Гриша
2014 Алёшкина любовь Роман
2014 Форт Росс: В поисках приключений Кондратий Рылеев
2014 Давай поцелуемся
Юрий Виноградов
2014 Долгий путь домой Юрий Попов
2015 Алхимик. Эликсир Фауста
Марк Терентьев, внебрачный сын Освальда Райнера
2015 Красная королева Лев Барский
2016 Замуж в Новый Год
Алексей Молчанов, миллионер
2016 Пьяная фирма замполит
2016 Игрок Илья Игоревич
2016 Всё исправить
ведущий боёв без правил
2016 Охота на дьявола Фил Килби
2016 Бедная девочка Роман Кузнецов
2016 Любовь как стихийное бедствие Руслан
2016 Соврёшь умрёшь
2017 Экспроприатор Барон
2017 Гоголь. Начало
Алексей Данишевский
2017 Детки напрокат Костя
2017 Юристы Артём Сотников
2018 Эбигейл Гаррет
2018 Гололь. Вий граф Данишевский

Личная жизнь

Личная жизнь актера кино и телевидения Артема Ткаченко не менее насыщенна нежели рабочая. За его спиной два неудавшихся брака. Первая его супруга популярная актриса Равшана Куркова.

Союз пары продлился с 2004 по 2008 годы. Причину развода пара не озвучивает и поэтому вокруг разрыва курсирует масса слухов. Ключевое слово в них «измена», но вот кто из супругов был неверен — тайна.

Вторая жена актера модель Евгения Храповицкая. Брак пара заключила в 2012 году, а в начале 2013 у них родился сын сын Тихон. К сожалению союз не продержался и трех лет и вновь причиной официального развода стала измена. Правда в этом случае подробности известны — причиной развода послужил роман Евгении с актёром Игорем Верником.

Интересно, что вскоре после второго развода Артем стал часто появляться на людях с актрисой Екатериной Стеблиной. При этом свои возможные отношения звезды долго не комментировали и подтвердили роман лишь в середине 2016 года.

Причиной этому стал тот факт, что пара ждала ребенка. Осенью этого же года Артем и Екатерина стали родителями сына Степана. При этом официальный брак актеры заключили только в начале 2017 года.

Обсуждение статьи