Гоголь.Вий

Нашумевшая картина «Гоголь. Начало» с неоднозначным финалом получила массу положительных отзывов от именитых критиков и телезрителей. Но не обошлось и без капли дегтя, ведь игра некоторых актеров вызвала откровенное недоумение.

Критике подверглось не соответствие произношения той эпохи, а также нелепые эротические сцены. В продолжении фантастической ленты «Гоголь. Вий» создатели фильма пообещали устранить все шероховатости.

«Вий» – проработанная графика и сюжетные перипетии

Группа продюсеров во главе с Александром Цекало смогли гармонично интегрировать масштабные, зрелищные спецэффекты в детективную историю наполненную мистикой. За компьютерную графику отвечал опытный компьютерщик Евгений Барулин, который работал над экшеном Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Режиссер фэнтезийной ленты «Гоголь. Начало» Егор Баранов сумел тонко передать зрителю внутренние переживания, страхи главного героя – Николая Гоголя, которого мастерски сыграл Александр Петров.

На высоком уровне находится детализация и реалистичность картины, что заставляет сопоставлять события, происходящие на большом экране с действительностью. Режиссер сумел показать, насколько тонкая грань между мистическим и реальным миром. В фильме особое внимание уделили русскому духу и воле, продемонстрировав сильную сторону бесстрашного Вакулы, который не раздумывая, оседлал черта, чтобы отправиться к царице в Петербург.

Во второй части мистической саги Темный всадник продолжает охотиться на невинных, безоружных девушек. Также он решил воспользоваться всеобщей суетой, приуроченной к очередному торжеству, и устроил массовую расправу с хрупкими созданиями. Параллельно с этими событиями Гоголь продвигается в собственном расследовании: вычисляет сообщницу дикого маньяка, находит место, где можно надежно спрятать наивных девушек, но авторы вводят новых персонажей для пущей путаницы и создания драйва.

Гармоничный актерский состав

Так, в картине «Гоголь. Вий» появился Хома Брут, которого сыграл Алексей Вертков. Этот образ полностью соответствует оригинальному персонажу из легендарного произведения Николая Васильевича «Вий». Анвар Либабов блестяще перевоплотился в служителя темных сил Безносова.

Кроме того, стоит отметить, что блистательные Евгений Стычкин, Олег Меньшиков, Юлия Франц и Таисия Вилкова так же вернутся к своим ролям из первой части фантастической ленты о Николае Васильевиче.

В мистической картине продолжили удивлять телезрителей: Ксения Разина в роли Ульяны, Артем Ткаченко сыграл Алексея Данишевского, Сергей Бадюк предстал в образе кузнеца Вакулы, Марта Тимофеева – перевоплотилась в прекрасную Василису.

Ближе к финалу экранизации «Гоголь. Вий» накал страстей возрастает, а посыл неординарного писателя становится более понятен. Николай Васильевич признает правоту Хомы, испытавшего на себе все силы, возможности персонажа из преисподней, который потребовал поднять ему веки.

«Выцеживание» души умирающего существа зрелище поистине впечатляющее. Достигнуть такого эффекта удалось благодаря качественной, профессиональной игре талантливых актеров.

Интересные факты о фильме

  • Фильм «Гоголь. Вий» будет иметь продолжение, а после проката в кинотеатрах будет выпущен как целостный сериал. Триквел саги о Гоголе находится в производстве, он будет иметь название «Гоголь. Страшная месть».
  • Особого внимания заслуживает саундтрек к фильму, который исполнила украинская певица Светлана Лобода. Ей удалось сделать что-то необычное, соответствующее тематике картины. Хотя это первая работа поп-исполнительницы в таком жанре, но она однозначно попала в точку.
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»