Борис Каморзин

День рождения: 10.11.1966

Город: Брянск

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1105123

Биография

В 1966 году в одной творческой семье города Брянска свет увидел малыш. Имя ему дали Борис. Родители Бори служили Мельпомене. Боря с раннего возраста бывал на работе у родителей и твердо решил для себя, что обязательно свяжет свою жизнь с театром.

Детство

В семилетнем возрасте Боря пошел в первый класс общеобразовательной школы. Родители заметили у своего сына замечательные музыкальные способности и направили его в школу музыкальную.

В «музыкалке» Боря учился только на «отлично» и педагоги рекомендовали родителям отправить сына в Москву после ее окончания.

Сказано – сделано. В седьмой класс Борис пошел уже в столице. Причем это была Центральная специальная средняя школа при консерватории Москвы.

Родители остались в родном Брянске, а Борису пришлось продолжить обучение далеко от них. Так как Борис был целеустремленным человеком, то годы его учебы были наполнены движением к цели, трудолюбием и добросовестным отношением к учебе.

Юность

Итак, годы учебы остались позади. Получен аттестат зрелости и впереди множество дорог. Извечный вопрос, который надо решать всем молодым людям: «Кем быть?» Этот вопрос для Бориса был решен давно. Ведь недаром же он учился в школе с музыкальным уклоном.

Но, в судьбу Бори, как и в судьбы многих актеров, вмешался его Величество Случай. Борису исполнилось 18, и его призвали в армию.

Попал Боря в Белоруссию в ракетный род войск. Но, так как в документах призывника было указано, что он имеет музыкальную грамоту, то его определили в оркестр военной части.

Вот незаметно пролетело два года службы. Демобилизация. Борис вернулся в столицу и неожиданно для всех поступил в знаменитую «щуку». Он попал на курс к Владимиру Поглазову. Многое Борис перенял у своего наставника.

Личная жизнь

Личная жизнь Бориса Каморзина очень насыщенна. В СМИ есть информация о том, что у актера случались романы. Причем это были отношения, которые не переросли в семейные.

Брак у Бориса был один. Он развился из отношений Бориса и Светланы. «Площадкой», где развивались отношения, стал московский ТЮЗ. Борис стал членом его труппы, а избранница была администратором.

Между ними поначалу были чисто товарищеские взаимоотношения. А когда Борис на 12 месяцев покинул работу, а затем вернулся, то чувства разгорелись как пламя костра. Роман развивался скоропалительно и завершился свадьбой.

На сегодняшний день супруги Каморзины идут рука об руку по жизни двадцать с лишним лет. Их отношения также трепетны, как и в молодости. Гарантом их семейного благополучия является их сын Борис.

Хобби и профессиональная жизнь

У Бориса Каморзина хобби, которое он разделяет со своей супругой. Это путешествия за границу. Они дают много новых ощущений для актерской пары.

В 1991 году Борис окончил «щуку». Его театральным дебютом стала работа в ТЮЗе Москвы. Этому делу Актер отдал семь лет. А после были другие театры и сотни ролей.

Сниматься в кино Борис начал, еще будучи студентом. Но это были незначительные роли, актер оставался «в тени». Его «признали» после выхода в прокат таких лент, как:

  • В 2004, «Долгое прощание», за роль в этом фильме Борис был награжден премией «Золотой Овен»;
  • В 2007 году, после выхода в широкий прокат фильма Ликвидация, к Борису пришло, можно сказать, признание всех зрителей России;
  • В 2009 году за блестящую роль в фильме «Сказка про темноту» Борис получил приз фестиваля «Кинотавр»;
  • В 2016 году в покат вышла лента «Монах и бес». За роль в этом фильм Борис номинирован премией «Ника»;
  • 2017 год ознаменовался для Каморзина участием в нашумевшем сериале Доктор Рихтер.

Фильмография

Год Фильм Роль
1990 Облако-рай товарищ Саратов
1998 Не послать ли нам гонца?
Имя персонажа не указано
1999 Затворник
Мартин, личный шофёр Константина Сергеевича Стрелецкого
1999 Что сказал покойник сержант Якобсен
2001 На углу, у Патриарших-2 Павел Барсуков
2001 Под Полярной звездой
Имя персонажа не указано
2001 Служба счастья Сергей Сергеич
2002 Антикиллер «Лакировщик»
2002 Копейка
Имя персонажа не указано
2002 Олигарх прокурор
2002 Шукшинские рассказы (новелла «Самородок») участковый
2003 Люди и тени-2 Толстяк
2003 Пятый ангел
Имя персонажа не указано
2003 Тотализатор
Имя персонажа не указано
2003 Участок
бригадир электромонтёров
2004 Афромосквич Рябов
2004 Долгое прощание
драматург Николай Смолянов
2004 Кодекс чести 2
Имя персонажа не указано
2004 Красная площадь
Морозов, полковник, начальник милиции
2005 Аэропорт Миша
2005 Зона Полозков
2005 Лебединый рай снабженец
2005 Мошенники Матвей Рубашкин
2005 Солдаты 5
Имя персонажа не указано
2005 Фарт «Пуля»
2005 Большие девочки чиновник
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3
журналист «Желтухи»
2006 Опер Крюк полковник Галкин
2007 Агентство «Алиби»
Имя персонажа не указано
2007 Вся такая внезапная
Имя персонажа не указано
2007 Ликвидация
Михаил Михайлович Довжик
2007 Начало
Вадим Прокопьевич
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
Иван Тимофеич Голубев
2007 Смерть шпионам! фон Роттенберг
2007 Судебная колонка
фотограф Виталий
2008 Жестокий бизнес
Николай Васильевич
2008 Моя любимая ведьма Орлов
2008 Псевдоним «Албанец» 2
Александр Фадеевич
2009 Исаев
Кирилл Николаевич Гиацинтов
2007 Мой Радий Виленович
2009 Пуля-дура-2 Раков
2009 Сказка про темноту Димыч
2009 Солдаты-16 директор
2009 Час Волкова-3 Белкин
2009 Чёрный баран
Юрий Фесунчиков
2010 Банды ресторатор
2010 Братаны 2
Владимир Михайлович Смирнов
2010 Братаны 3
Владимир Михайлович Смирнов
2010 Громозека
Василий Петрович Громов
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии граф Фирсанов
2010 Предатель капитан милиции
2010 Непрухи
Эдуард Павлович Бевз
2010 Счастливы вместе
Сергей Александрович Пушкин
2010 Счастье моё
водитель грузовика
2010 Сыщик Самоваров Юрий
2011 Баллада о бомбере
подполковник Бизин Василий Филиппович, командир авиаполка
2011 Два дня губернатор
2011 Синдром дракона Златопольский
2011 Фурцева. Легенда о Екатерине Фрол Козлов
2011 Ялта-45
Николай Сидорович Власик, первый заместитель начальника 1-го отдела НКВД СССР
2011 Карамель
Сергей Малкин, муж Надежды Петровны
2012 Сазонов Заклятьин
2012 Ангел в сердце
Круглов Сергей Юрьевич, отец Ксении
2012 Мосгаз Перетягин
2012 Дорога в пустоту
Леонид Иванович Зуйков, депутат
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было…
полковник Баранкевич
2013 Ловушка
Иван Суббота, дядя Мазура
2013 Красные горы Егор
2013 Нюхач
Андрей Васильевич Синельников, следователь
2013 Жить дальше
Борис Сергеевич Гущин
2013 Балабол
Дынин – стукач «Балабола»
2013 Под прицелом
Сергей Владимирович Марченко, полковник полиции, начальник УВД
2014 Бесы Игнат Лебядкин
2014 Тихая охота
Александр Сергеевич Анашкин, майор полиции, участковый уполномоченный
2014 Память сердца
Андрей Иванович Ижорский
2014 Инквизитор
Георгий Тимофеевич Носков, начальник СК
2014 Переводчик
Палыч, сосед Старикова
2014 Григорий Р. Пётр Свистунов
2014 Уходящая натура
Михалёв, председатель колхоза
2014 Умельцы
Павел Тимофеевич Бажанов, адвокат
2015 Озабоченные, или Любовь зла Труханов
2015 Своя чужая
Георгий Викторович Баранчук, подполковник полиции
2015 Следователь Тихонов
Андрей Васильевич Барышев, директор швейной фабрики
2015 Главный
Никита Сергеевич Хрущев
2016 Я — учитель
Владимир Алексеевич, староста
2016 Монах и бес Настоятель
2016 Ледокол Беляев
2016 Наше счастливое завтра Фишманис
2017 Доктор Рихтер
эпизодическая роль
2017 Кроткая попутчик
2018 Света стого света Цыпин
2018 Золотая орда Семеныч
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»