Борис Покровский

День рождения: 27.11.1977

Город: Москва

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/explore/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1763571

Биография

Борис воспитывался в культурной, интеллигентной семье. Его отец Владимир Покровский – журналист, писатель-фантаст, а мать Галина Покровская – администратор Дома культуры имени Курчатова. Единственное, что сын унаследовал от талантливого папы – это рассеянность, с которой он не смог расстаться и по сегодняшний день.

Наследственная рассеяность

С детства будущий актер увлекался разными видами спорта, но преимущество отдавал пению. Ему нравилось выступать перед публикой, наслаждаться овациями в свой адрес.

Получив аттестат зрелости, Борис поступил в ГИТИС на актерский факультет.

Творческими наставниками Покровского стали С. Голомазов и М. Скандарова, которые раскрыли талант и потенциал юного москвича.

Во время обучения Борис активно выходил на сцену студенческого театра ГИТИС. Там он играл в таких постановках, как: «Безотцовщина», «Женитьба», «Призраки», «Яма».

После вручения диплома Покровский был зачислен в труппу «Сатирикон».

Наиболее популярными спектаклями, в которых играл молодой актер были: «Санта круз», «Шантеклер», «Двенадцатая ночь», «Доходное место».

Сложный выбор

Кинематографический путь Бориса начался в 2000-м году с небольшой роли в телевизионном сериале «Маросейка-12». В этом проекте актер снялся в двух сериях в образе таможенника. В период с 2004 по 2007 года Бобровский играл разноплановых героев в таких картинах, как:

  • «Грехи отцов»;
  • «Кулагин и партнеры»;
  • «Женские истории»;
  • «Любовь, как любовь»;
  • «Счастливы вместе»;
  • «Мужчина должен платить».

Но из-за постоянной занятости на съемочной площадке у Бориса начались разногласия с худруком «Сатирикона», который негативно относился к совмещению съемок в сериалах с игрой на театральной сцене. Покровский долго думал, как выйти из сложной ситуации. С одной стороны, у него были живые выступления, энергетика зала, а с другой – популярность и достойная заработная плата.

После мучительных раздумий актер отдал предпочтение кинематографу.

В 2008 году Борис получил главную роль в картине «В стиле шоу», но известность принесла ему многосерийная криминальная лента Глухарь. Покровский перевоплотился в следователя Алексея Черенкова, по прозвищу «Черенок», который очень был похож на артиста в реальной жизни. Он такой же добрый, отзывчивый, но невероятно не собранный, летающий в облаках.

В том же году Борис пополнил творческую копилку такими работами, как: «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-3», «Псевдоним «Албанец»-2», «Туман рассеивается», «Безмолвный свидетель-3». В 2009 году вышла вторая часть детективной истории «Глухарь», в которой персонаж Покровского продолжил расследовать дела районного отдела «Пятницкий».

В 2010 году с участием Бориса состоялась премьера полнометражных картин: «Глухарь в кино» и «Глухарь, Снова Новый». Оба проекта вышли в канун Нового года, пришлись по вкусу многим телезрителям. Через два года Покровский снялся в аналогичной многосерийной ленте «Одиссея сыщика Гурова», в образе следователя Максима Черных.

В 2013 году Покровский получил главные роли в двух полнометражных картинах: «Амулет» и «Любовь без лишних слов». Стоит отметить, что Борис прекрасно играет не только сотрудников правоохранительных органов, но и влиятельных бизнесменов, романтичных героев. Последними кинематографическими картинами, в которых снялся актер стали:

  • «Второй брак»;
  • «Провокатор»;
  • «Любовь на выживание».

Как и большинство российских артистов, Покровский обходит стороной тему личной жизни. Известно лишь, что его избранница из мира кино и у пары серьезные отношения, большие планы на совместное будущее. Борис поддерживает дружеские отношения с коллегами по проекту «Глухарь», а с его киношным другом Агапычем – актером Александром Бобровым планируют съездить на Украину, где проживают их родственники.

Фильмография

Год Фильм Роль
2000
Маросейка, 12. Ставок больше нет
2000
Маросейка, 12. Ген смерти
2004 Грехи отцов
Багров (убийца Столыпина)
2005-2008 Кулагин и партнёры Алексей
2006-2007 Любовь как любовь телохранитель
2007 Мужчина должен платить Сергей
2007 Женские истории аудитор
2008 В стиле шоу Марат
2008 Позвони в мою дверь Игорь
2008 Псевдоним «Албанец» 2
лейтенант Борис Терехов
2008 Туман рассеивается сотрудник КГБ
2008 Глухарь
следователь ОВД «Пятницкий» старший лейтенант юстиции Алексей Григорьевич Черенков
2009 Глухарь. Продолжение
следователь ОВД «Пятницкий» старший лейтенант юстиции Алексей Григорьевич Черенков
2009 Великолепная пятёрка
Сергей Макаров
2009 На всех широтах…
капитан 3-го ранга
2010 Глухарь в кино
следователь ОВД «Пятницкий» старший лейтенант юстиции Алексей Григорьевич Черенков
2010 Глухарь. Возвращение
следователь ОВД «Пятницкий» старший лейтенант/капитан юстиции Алексей Григорьевич Черенков
2010 Страшные лейтенанты
следователь ОВД «Пятницкий» старший лейтенант юстиции Алексей Григорьевич Черенков
2010 Братаны-2 Яша
2011 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение Макс Черных
2016 Провокатор Буснин
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»