Дмитрий Исаев

День рождения: 23.01.1973

Город: Ленинград (Санкт-Петербург)

Семья: женат, есть две дочери и сын

Официальные страницы

Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/701311

Фотогалерея

Биография

Родился Дмитрий в Ленинграде в актёрской семье. Родители работали в Большом драматическом театре, часто гастролировали. С детства от мальчика не скрывали имя его настоящего отца. Им был народный артист Стржельчик Владислав Игнатьевич. Рос Дмитрий любознательным мальчиком. Уже в три года он умел читать.

Детство и юность

В 1979 году мальчик пошёл в передовую ленинградскую школу, в которой учился ещё внук Пушкина. В этом же году его записали в музыкальную школу при училище Римского-Корсакова по классу скрипки (одновременно овладел и игрой на фортепиано).

В школе учился до седьмого класса хорошо. Любимым предметом была история, особенно ему нравился период 19 века. Не сложилось у мальчика с географией, так как не любил преподавателя, который вёл этот предмет. Школа, в которой учился Дмитрий, была со спортивным уклоном, поэтому уже с шести лет он активно занимался спортом. Особенно его увлекала лёгкая атлетика и академическая гребля.

После 7 класса Дмитрий оставить спорт и стал заниматься только скрипкой (профессионально).

С 14 лет молодой человек стал работать в джазовом оркестре театра «Приют Комедианта» Юрия Томашевского. В 1991 году пробует поступить в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге (СПбГАТИ) в мастерскую Фильштинского В.М., но провалился на экзамене по истории, что его самого удивило.

Чтобы не пропускать год, Дмитрий продолжает работать в театре, а на следующий год (1992) он поступает в мастерскую Петрова Владимира Викторовича. Учёба в вузе далась Дмитрию легко. В 1994 году, будучи студентом, он дебютировал во французском фильме «Дебюсси, или Мадмуазель Шу-Шу», где сыграл роль молодого Моцарта.

В начале своей карьеры Дмитрий, параллельно учёбе в вузе и работе в театре, подрабатывал тренером по фитнесу, массажистом, занимался разными танцевальными проектами, писал песни, был режиссёром дубляжа. В 1996 году окончил театральный вуз и стал профессиональным актёром.

Личная жизнь и увлечения

Актёр всегда пользовался популярностью у женщин. В 30 лет актёр был женат уже третий раз. Его первой женой стала его однокурсница (актриса) Шибарова Ася, с которой они оформили отношения, учась в вузе на четвёртом курсе. Вскоре у них родились девочки-близняшки, которых назвали Софьей и Полиной. Через три года они расстались, сохранив дружеские отношения.

Вторая жена – балерина Гинкевич Инна Владимировна (1972), которая работала в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко в Москве (1994-2013). Прожили вместе шесть лет, пока супругов не разлучила подруга Инны – Оксана Рожок (артистка балета), которая стала третьей женой Дмитрия. Пара не только расписалась, но и обвенчалась в церкви. Летом 2014 года Оксана родила актёру наследника – сына Александра.

Актёр считает, что семья и личная жизнь – это самое главное в жизни. Никогда не афиширует свою жизнь, редко даёт интервью и не является активным пользователем социальных сетей. Его любимый советский фильм – «Летят журавли», актёры – Баталов, Евстигнеев, Лановой.

При выборе роли в кино в первую очередь обращает внимание на гонорар.

Своим хобби считает путешествия, часто отдыхает в различных уголках мира (Греция, Африка, Египет, Норвегия). В свободное время ходит в кино. Занимается плаванием, бегом, гимнастикой, но при этом курит (пробовал бросать, но не получилось). Есть опыт прыжков с парашюта.

Любимое время года – весна, очень любит больших собак, особенно догов. В детстве у актёра было много собак и котов. По натуре Дмитрий не конфликтный, избегает ссор. Любит читать. Предпочитает европейскую кухню, особенно французскую.

Профессиональная деятельность

В 1996 году, окончив вуз, Дмитрий долгое время работал в театре «Приют Комедианта», потом в театре Комиссаржевской и других. Участвовал в разнообразных постановках, среди которых:

  • «Доходное место»;
  • «Смех Лангусты»;
  • «Французские штучки»;
  • «Сказки старого Арбата»;
  • «Мастер и Маргарита»;
  • «Варшавская мелодия» и многие другие.

В 2002 году, после долгого перерыва без съёмок в кино, однокурсница устроила Дмитрия в фильм «Госпожа Победа», где актёр сыграл роль пловца Славы. С этого фильма началась кинокарьера артиста.

Известным Дмитрий стал благодаря ролям в таких фильмах, как «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Война и мир», «Возвращение блудного папы», «Квартет для двоих». Актёр играет в совершенно разных по направлению и жанру фильмах. Умеет воплотить на экране любые образы, отдаётся полностью искусству. В последнее время актёр много снимается:

  • «Дорога домой»(2014);
  • «Не пара»(2015);
  • «Непридуманная жизнь»(2015);
  •   Провокатор (2016);
  • «Барышня и хулиган»(2017) и другие.

Дмитрий – популярный актёр. Его фильмография насчитывает более 50 проектов в кино. Артист продолжает работать в театре, он успешен в профессиональной деятельности и счастлив в личной жизни.

Фильмография

Год Фильм Роль
1994 Дебюсси, или Мадемуазель Шу Шу
маленький Моцарт
2001 Госпожа Победа Слава
2001
Серебряная свадьба
2002 Морской узел Евгений
2003 Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист Владик
2003 Любовь императора
цесаревич Владимир
2003 Бедная Настя
цесаревич Александр
2003 Мангуст футболист
2004 Грехи отцов
Пётр Сергеевич Волков
2004 Дорогая Маша Березина
скрипач Евгений Абрамов
2005 С днём рождения, королева!
майор Джордж Андестенд
2006 Возвращение блудного папы Алексей
2006 Из пламя и света
князь Александр Васильчиков
2007 Война и мир
Николай Ростов
2007 Квартет для двоих Вадим
2007 Полное дыхание Костя
2007 Ты меня слышишь? отчим Лёхи
2008 Грехи наши Сергей
2008 Песочный дождь Игорь Зорин
2008 Превратности судьбы
Антон, муж Даши
2008 Синяя борода Филипп
2009 Одержимый
адвокат Герман Борисович Дубровник
2010 Заградотряд: Соло на минном поле Василёк
2010 Услышь моё сердце Кирилл
2011 Обет молчания Георгий
2011 Предсказание Игорь
2011 Терминал
Макс Орлов, начальник брокерской конторы
2011 Пушкен Оленин
2011 Дом на краю Сергей
2011 Улики Суханов
2011 Паутинка бабьего лета Сергей
2011 Бесприданница
Сергей Паратов
2011 Секта Даниил
2012 Дикий 3
Константин Сергеевич
2012 Каждый за себя Игорь
2012 Подари мне воскресенье Михаил
2012 1812: Уланская баллада Александр I
2012 Последняя жертва Алексей
2013 Не женское дело
Алексей Витальевич Гаврилов, адвокат
2013 Клянёмся защищать
Евгений Кречетов
2013 Золотая клетка
2013 Цветы зла
Анатолий Ленский, радиожурналист
2014 Дорога домой Денис Романов
2015 Непридуманная жизнь Дима
2015 Деревенский роман
Вадим Шевельков
2015 Не пара Нечаев
2015 Точки опоры
Кирилл, муж Александры
2016 Провокатор
Виктор Алексеевич Камов, полковник
2017 Барышня и хулиган
Михаил Шальнов, бывший муж Насти
2017 Незнакомка в зеркале Данилов
2018 Чужая
Сергей Поляков
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз