Елена Галибина

День рождения: 15.04.1966

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/886887

Биография

Елена Галибина родилась и выросла в Москве. Как отмечает сама актриса, она с детства мечтала о сцене, но поддержки от родителей не получала. Добавлял скепсиса и тот факт, что Елена была крупной девочкой с необычным для этой профессии типажом.

Из-за неуверенности в своих силах после окончания школы девушка практически отказалась от мечты и отправилась поступать на экономический факультет одного из столичных ВУЗов. К сожалению, первая попытка не удалась, пришлось возвращаться на следующий год.

Но и во второй раз тоже не сложилось, поэтому лишь на третий год после окончания школы Елена наконец подала документы в театральный. Так Елена Галибина попала в ГИТИС, на курс Алексея Владимировича Бородина — профессора и народного артиста РФ.

Через положенное время, а именно в 1993 году, в возрасте 27 лет, девушка получила вожделенный диплом актрисы. С этого же сезона она стала членом труппы Российского академического Молодежного театра, где бессменно служит и по сей день.

Уже с первых дней Елена Галибина начала получать роли и это не удивительно ведь художественный руководитель театра давно был знаком с этой самобытной актрисой — это был тот самый наставник Елены из ГИТИСа Алексей Бородин.

К 2018 году Галибину можно смело назвать одной из звезд этой труппы — она занята почти в десятке постановок среди которых «Алые паруса», «Эраст Фандорин», «Сотворившая чудо», «Чехов-GALA». В прошлом осталось еще порядка двадцати спектаклей с именем именно этой актрисы на афише.

Карьера в кино началась у Елены еще в начале девяностых. В 1991 она появилась в фэнтезийной комедии Александра Соловьева «По Таганке ходят танки», в 1992 сыграла в мелодраме «Очень верная жена».

Затем в фильмографии актрисы наблюдается длительный перерыв, но в 1999 она снова появляется на экране сначала в фильме-спектакле «Наш городок», а затем в популярном сериале «Простые истины». После этого перерывов в карьере Галибиной как актрисы кино больше не было.

Среди работ, которые снискали большую популярность можно выделить роль Коробочки в «Дело о «Мертвых душах», Светланы Сергеевны из «Собака Павлова», работника архива Лидии из «Выхожу тебя искать».

Но особенно знаковым  на пути Елены стал 2011 год, когда ей досталась роль Людмилы Зыкиной в сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине». Образ великой русской певицы настолько удачно «лег» на типаж Елены, что зрители просто ахнули!

В 2013 году актриса заключила контракт с каналом СТС и стала одной из героинь популярного сериала Молодежка. Образ Зои, матери Семёна Бакина, настолько полюбился телезрителям, что эта героиня появилась и в продолжении многосерийной новеллы «Молодёжка. Взрослая жизнь».

В общей сложности Елена Галибина сыграла в четырех десятках полнометражных фильмов и сериалов. В копилке ее наград есть звание Заслуженной артистки России, Премия «Московская премьера» Международного фонда Станиславского, Премия города Москвы.

О своей семье актриса рассказывать не любит,но ее поклонникам известно — Елена замужем, у супругов есть дочь.

Фильмография Елены Галибиной

Год Фильм Роль
1991
«По Таганке ходят танки»
1992
«Очень верная жена»
1999 «Наш городок» (фильм-спектакль) Миссис Уэбб
1999-2003 «Простые истины» Луиза-Мария
2001 «Воровка» Сомова, врач
2002 «Трое против всех» Тамара
2003
«Трое против всех 2»
2003 «Москва. Центральный округ»
сестра Дарьи Стрельцовой
2005 «Собака Павлова»
Светлана Сергеевна
2005 «Лола и Маркиз» тетя Каля
2005 «Космос как предчувствие» Официантка
2005 «Дело о „Мёртвых душах“» Коробочка
2005 «Бедные родственники» Мать Алены
2006 «Папа на все руки» Светлана
2006 «Золотая тёща»
Валентина Карловна
2006 «Конец света» Алла Чернова
2007 «Святое дело» Зинуля
2007 «Май»
2007 «Бомжиха» Гусева
2008 «Сердцеедки» Тамара Дугина
2008 «Женщина желает знать…» Душечка
2008
«Если нам судьба»
2008 «Две истории о любви» Валя
2009 «Принцесса и нищенка»
Екатерина Миколовна
2009 «Однажды будет любовь»
Галина, родственница Оли
2010 «Черчилль»
Варенцова Марина Алексеевна
2010 «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
женщина на барже
2010 «Метель» Лида
2010 «Выхожу тебя искать» Лида
2011 «Фурцева» Людмила Зыкина
2012 «Стальная бабочка»
Тамара Николаевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2013 «Папины дочки. Суперневесты»
старший оператор телефона доверия (408)
2013 «Молодежка»
Зоя, мама Семёна Бакина
2017 «Везучий случай»
продавец в продуктовом
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз