Елена Радевич

День рождения: 19.06.1986

Город: Санкт-Петербург

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id1523592
Инстаграм: instagram.com/elenarad…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1896084

Фотографии Елены

Биография и личная жизнь

Елена Радевич – перспективная российская актриса театра и кино. Родилась Лена в 1986 году в Санкт-Петербурге, когда её отец как раз заканчивал учиться в вузе северной столицы. В 1988 году семья переехала на постоянное место жительства в Мурманск.

С ранних лет девочка росла творческим ребёнком. В три года Лена начала заниматься в танцевальном ансамбле «Ягодка» и в этом же возрасте впервые вышла на сцену, как солистка в танце.

С этого времени девочка стала мечтать о сценической профессии, любила выступать и легко запоминала сложные танцевальные комбинации. В 1992 году девочка пошла в школу, а также упросила родителей записать её в театральную студию.

Планы на будущее девушка связывала только с артистической карьерой и она планировала уже после 9 класса поехать учиться в театральный. Но родители не согласились отпустить её в другой город и поставили девушке условие. Елена сначала должна была окончить экономический колледж в Мурманске, что она и сделала.

Параллельно учёбе в колледже девушка устроилась работать на местном телевидении. А также приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Мурманск», в котором и победила. Проучившись три года, Елена получает диплом о среднем специальном образовании по профессии бухгалтер и оператор ЭВМ.

В 2004 году едет в Санкт-Петербург осуществлять свою мечту стать актрисой. Но первая попытка поступить в Академию театрального искусства не удалась. Девушка устраивается при театральном вузе на курсы для вольнослушателей. В следующем году Елену берут сразу на 2 курс в СПбГАТИ в мастерскую Семёна Яковлевича Спивака.

В институте принимала участие в таких студенческих постановках: «Событие» (роль Веры), «Снегурочка» (роль Снегурочки), «Трёхгрошовая опера» (роль Поли), «Преступление и наказание» (роль Сонечки) и другие.

С 2008 года, будучи студенткой театрального вуза, Елена работает в Государственном театре на Фонтанке. В 2009 окончила институт и стала дипломированной актрисой.

Кинокарьера и театральные работы артистки

С 2009 года актриса принята в основной состав молодёжного театра на Фонтанке, где художественным руководителем уже много лет является её куратор по институту – режиссёр С. Спивак. Вот уже девять лет она ежегодно играет в нескольких разных по жанру спектаклях, среди которых: «Метро», «Волшебный полёт над Багдадом», «Священные чудовища», «Жестокие игры», «Иов».

В 2005 году Елена впервые дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Фаворский». В этом же году сыграла уже главную роль в комедийном сериале «Холодильник и другие».

Популярной стала благодаря сериалам: Морские дьяволы, «5 группа крови», «Земский доктор», «Дорожный патруль – 4». Известность пришла после выхода кинокартин «Отставник»(2009, 2010, 2011), «Любовь и разлука»(2011) и мелодрамы «Полёт бабочки»(2012).

Елена снимается в различных фильмах, в которых режиссёры ставят востребованную актрису в главные роли. За последние два года можно выделить такие работы: Две жизни(2016), «Перчатка Авроры»(2016), «Елена Прекрасная»(2017), «Две жены»(2017), множество картин находится в производстве.

В фильмографии перспективная и талантливая актриса воплотила уже больше 52 ролей в полнометражных фильмах и сериалах. Основное время Елена проводит на съёмочных площадках, она продолжает служить в театре на Фонтанке.

Фильмография Елены Радевич

Год Фильм Роль
2005 Фаворский эпизод
2005 Холодильник и другие Юлия
2006 Опера 2. Хроники убойного отдела эпизод
2007 Литейный, 4 «Мышь»
2008 Боец 2. Рождение легенды
медицинская сестра
2008 Бой местного значения Мария, монахиня
2009 Буратино (Россия, Эстония) Мальвина
2009 Взятки гладки
Полина, дочь Фелисаты Герасимовны Кукушкиной
2009 Метро Алиса
2009 Отставник
Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова
2009 Русский дубль
Анна Данилова, дочь Сергея
2009 Человек у окна девушка у театра
2010 Дорожный патруль 4 Аня
2010 Женские мечты о дальних странах Нина / Проша
2010 Земский доктор эпизод
2010 Морские дьяволы 4 Лиза
2010 Отставник 2
Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова
2010 Пятая группа крови
Софья, жена Марика
2011 Агент особого назначения 2 Кристина
2011 Любовь и разлука Анна[3]
2011 Тайны следствия 9 Анна Голстунская
2011 Отставник 3
Катя, дочь Анны, внучка Сергея Дедова
2011 На край света Ирина
2012 Белая гвардия эпизод
2012 Предатель
Ольга Баренцева, следователь
2012 Наружное наблюдение
Вера, дочь Саныча
2012 Полёт бабочки (Россия, Украина) Светлана
2013 Дом с лилиями (Россия, Украина)
Лилия (в возрасте 16—18 лет)
2013 Тихая охота Маргарита
2013 Ковбои Эгле
2013 Агент особого назначения Кристина
2013 Задания особой важности: Операция «Тайфун»
Арина Мостовая, радист
2013 Задания особой важности: Операция «Невидимка»
Арина Мостовая, радист
2013 Легенда для оперши
Александра Мелихова, сотрудник полиции
2013 Морские дьяволы. Смерч 2 (фильм № 1 «Станционный смотритель») Анна Степанова
2014 Вдовец Вера
2014 Память сердца Александра
2014 Алхимик. Эликсир Фауста Юлия Байкова
2015 Клетка
«Кроткая», жена ростовщика
2015 Поделись счастьем своим (Украина) Елена, медсестра
2015 Избранница (Украина)
Виктория, любовница Дениса
2015 Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (Украина) Вера Королёва
2016 Перчатка Авроры
Эмилия Гернваль, сестра Авроры
2016 Елена Прекрасная
Елена Соколова,
2017 Две жизни (Украина)
Анжела, дочь Вадима Сергеевича Хороманского

Скрытная личная жизнь

Актриса не замужем и детей у неё нет. Личную жизнь Елена старательно скрывает от журналистов и не любит давать интервью. В прессе давно уже пишут, что у Елены роман со своим партнёром по фильму «Полёт бабочки»(2012) – Павлом Баршаком.

Павел старше актрисы на 6 лет, был женат два раза и имеет двоих детей. В кинокартине они исполнили главные роли – супругов. Вместе они появлялись в общественных местах, но официальных подтверждений этим отношениям нет.

Интересные факты об киноактрисе

  • Елена не любит шумных мероприятий и светских вечеринок, предпочитая им прогулки наедине по городу.
  • Рост Елены Радевич: 171 см.
  • У актрисы много творческих увлечений. Она сочиняет стихи, в свободное время занимается рисованием, а также любит читать философское учение Ошо и произведения Фёдора Достоевского.
  • У актрисы есть сестра, которую зовут Анна (старшая на три года).
Обсуждение статьи