Евгения Добровольская

День рождения: 26.11.1964

Город: Москва

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/dobrovol…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/231494

Фотогалерея

Биография

Евгения Добровольская родилась 26 декабря 1964 года в Москве в семье государственных служащих. С утра до ночи проводили родители  время на работе, а потому Женя быстро стала самостоятельной, она привыкла, что с детского сада ее приводят домой воспитательницы, на ночь никто не читает сказки и не плетет по утрам косички. Пережить это было не просто.

Евгения ходила в разные спортивные и танцевальные секции. Достигла солидных успехов в балетном искусстве, занимаясь у Т. Постниковой. Впервые танцевала в постановке «Бременские музыканты», когда ей было 6 лет.

В последующем стала посещать театр-студию на Красной Пресне. В 16 лет Женя оставила отчий дом и ушла прочь. Мама была уверена, что у дочери не получится исполнить мечту и стать актрисой, а потому Женя была готова на многое, дабы доказать ей обратное.

После окончания обучения в школе хотела учиться в ГИТИСе, только там ее ждало разочарование. Она дерзко говорила с приемной комиссией, когда услышала в свою сторону критику, а потому работники ГИТИСа не приняли ее в студенты.

Женя не сдавалась. Она устроилась на работу в Театр им. Моссовета и стала тщательнее готовиться к экзаменам. В следующем году она стала студенткой ГИТИС и поступила на курс Касаткиной и Колосова. В 1987 году получила диплом актрисы и была принята на работу в театр МХАТ им. Горького.

В 1988 году Евгения Добровольская перешла работать в Театр-студию Олега Табакова. В последующем она перевелась в театр-студию «Современник-2». В 1991 году поступила работать в труппу МХАТ им. Чехова. Там она стала ведущей актрисой и играет на сцене театра по сей день.

В 1982 году впервые дебютировала в фильме «Клетки для канареек» в главной роли. Девушка попала на кастинг совершенно случайно, придя за компанию с приятельницей. О таланте Добровольской узнало больше людей.

В 1987 году сыграла в фильме «Моонзунд». В 1996 году на экранах фигурировал сериал «Королева Марго», где главную роль сыграла Евгения Добровольская. Она и дальше активно снималась в боевиках, криминальных лентах, биографическом кино. В 2005 году на экраны вышел кинопроект «Участок», где можно было видеть Евгению Добровольскую.

В 2010 году Евгения Добровольская сыграла в фильме «Москва, я тебя люблю!», а еще через три года в восьмисерийном байопике о жизни артиста Петра Лещенко, представ в фильме «Пётр Лещенко. Всё, что было…». В 2013-2015 годы у нее было много работы:

  • «Повороты судьбы»;
  • «Трое в Коми»;
  • «Алхимик»;
  • «Идеальная жертва»;
  • «Двойная сплошна».

В 1983 году сыграла свадьбу с Вячеславом Барановым. Вскоре родился сын Степан, но брак распался по причине несовместимых характеров супругов. В 90-е годы стала женой актера Михаила Ефремова. Актриса родила сына Николая. Вместе они прожили 5 лет, и в 1997 году Добровольская ушла с детьми от Ефремова.

Отношения были непростыми, ведь у актеров наблюдалось ревностное чувство по отношению друг к другу. В 2002 актриса стала встречаться с актером Ярославом Бойко. Она родила от него сына, но актер остался со своей официальной женой.

В 2009 году Евгения была в тесных отношениях с кинооператором Дмитрием Мананником. Вскоре 43-летняя Евгения родила ему дочь. Супруги состояли в счастливом браке, несмотря на то, что частенько сталкивались с серьезным кризисом в отношениях. Однажды их союз развалился.

С той поры Евгения поняла, что секрет семейного счастья открыть ей не дано, а потому лучше оставаться одиночкой.

Фильмография Евгении Добровольской

Год Фильм Роль
1983 Клетка для канареек Олеся
1984 Пока не выпал снег…
Алла Скороходова
1985 Контракт века
Катя, дочь Фетисова
1986 В одну-единственную жизнь
Вика, дочь Зоренко
1987 Моонзунд
Ирина Артеньева
1988 Филиал
Ирина, лаборант
1989 Когда мне будет 54 года
Рита, подруга Лиды
1990 Фанат 2 Катя
1990 По 206-й
Тоня Андриевская, корреспондент-стажёр
1990 Первый этаж Надя
1991 Щен из созвездия Гончих Псов Лида
1991 Террористка
нежданная гостья
1992 Грех Лена
1992 Отражение в зеркале Анна
1992 На тебя уповаю
Алла, воспитательница-медсестра
1992 Мужской зигзаг
Наташа Батюшкина, жена
1996 Королева Марго
Маргарита де Валуа (озвучание
1997 Кризис среднего возраста
медсестра Маша / тётя Тоня
1998 Чехов и Ко (новелла «Хористка»)
Паша, хористка
1999 Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского
Вероника, жена Беженцева (нет в титрах)
2001 Подозрение
Саша Сомова, медсестра
2001 Механическая сюита Люба
2002 Дневник камикадзе Даша
2003 Бульварный переплёт Вера
2003 Убойная сила
Марина Короткова
2003 Участок
Любовь Кублакова, вдова
2004 Марс Галка
2004 32 декабря Маша
2004 Одинокое небо Лидочка
2004 Узкий мост Ирина
2005 Сундук предков аптекарь
2005 Ловитор Мара
2005 Греческие каникулы
Варвара Васильевна
2005 Охота на изюбря
Клавдия Федякина, сестра финдиректора АМК
2005 Воскресенье в женской бане Люба Дроздова
2006 Случайный попутчик
Аня Спиридонова
2006 Блюз опадающих листьев
Ксения Листова
2006 Счастье по рецепту Элла Якушева
2006 Счастье по рецепту Элла Якушева
2006 Заколдованный участок
Любовь Кублакова
2006 Девять неизвестных
Вера, судебный пристав
2007 Артистка
Анна Петрова, актриса
2007 Ирония судьбы. Продолжение Снегурочка
2007 Снежный ангел
Инна, подруга Майи
2007 Савва Морозов
Зинаида Морозова
2007 Любовь на острие ножа
Нина Новаковская
2008 Муха
Лена, учительница
2008 Реальный папа
Светлана Васильевна, экс-супруга Романа
2008 Мёртвые души
Елена Александровна Шаламова
2008 Храни меня дождь Валентина
2008 Чемпион
Инна Чернышёва
2008 Печать одиночества
Соня, жена Степана
2009 Умница, красавица Соня Головина
2009 Командировка Шурочка
2009 Весельчаки
Валентина, мать Люси
2009 Похождения нотариуса Неглинцева
Ольга Ивановна
2009 Скелет в шкафу
Соня, жена Степана
2010 Иванов
Марфа Егоровна Бабакина
2010 Громозека
Лариса Громова
2010 Москва, я люблю тебя! Она
2010 Парень с Марса мать Юли
2010 В лесах и на горах
игуменья Манефа (Матрёна Максимовна)
2010 Дом образцового содержания
Людмила Керенская
2010 Судьбы загадочное завтра
Татьяна Степановна, мать Насти
2010 Шериф
Ольга Олеговна Орлова, начальник оперативного отдела
2011 Только любовь
Татьяна Георгиевна, мать Ромы
2011 Небесный суд
Анна Владимировна Боровская
2011 Прощание славянки Альбина
2011 Немного не в себе Людмила
2012 Чужая мать Малика
2012 Самара
Евгения Владимировна Райская
2012 Белая гвардия
Ванда Михайловна, жена Лисовича
2012 Развод
Валя Иванчук, сожительница Николая Ивановича
2012 Средство от смерти
Юлия Бондарева, жена Алексея Погодина
2012 Моя большая семья
Ирина Евгеньевна Рейниш, мать Маргариты
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было…
Мария Буренина
2013 Повороты судьбы
Евгения Колесникова
2013 Трое в Коми
Мария Семёнова
2014 На дне Василиса
2015 Крылья мама Паши
2015 Алхимик
Люба Невельская, сестра Андрея
2015 Идеальная жертва Клавдия
2015 Двойная сплошная Анна
2017 Семейные радости Анны Анна Зубец
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз