Игорь Лифанов

День рождения: 25.12.1965

Город: Николаев

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/igorlifa…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/544306

Фотогалерея

Биография

В южной области Украины в конце 1965 года на свет появился мальчик. Имя своему малышу родители дали Игорь. Мальчишка рос как многие его ровесники. Сначала посещение детского сада. Затем в положенное время школа. Учился Игорь хорошо. А еще у паренька была привлекательная внешность, которая нравилась девочкам. Отбоя от поклонниц у него не было.

Детство и юность

Вот так и прошли школьные годы. Аттестат получен. Подошел призывной возраст. Надо отдать Родине воинский долг. Игоря призвали в Морфлот на Дальний Восток. Служил он три года.

После демобилизации Лифанов возвращается на родину и идет работать механиком. Его цель – заработать деньги для поездки в столицу. Москва нужна Игорю для того, чтобы поступить в театральный институт. Увлечение театром было у юноши еще в подростковом возрасте. В армии эта мечта не отошла на второй план.

Вот достаточная сумма заработана, можно ехать покорять столицу. Игорь едет и подает документы в театральный. Но по результатам вступительных испытаний не проходит конкурсный отбор.

Проходит год. Игорь снова пытается поступить в театральный ВУЗ, но на этот раз он пробует поступать в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Эта его попытка успешна. Лифанов зачислен на первый курс Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

Учился Игорь с большим интересом. Ему нравилась особая творческая атмосфера. Окончил Лифанов институт в 1992 году. Ему на тот момент было около 30 лет.

Личная жизнь

Личная жизнь Игоря Лифанова очень насыщенна. Он рано начал нравиться девчонкам. Поэтому первый его роман можно отнести ко времени учебы в школе. Его избранницей была одноклассница Наталья Малышевская. Она увлекалась театром, и это увлечение привила своему молодому человеку. Годы службы Игоря в армии не позволили этим отношениям развиться.

Впервые Лифанов женился, еще учась в институте. Его женой стала Е. Павликова. Но этот союз был недолгим. Он прекратил свое существование после трех месяцев совместной супружеской жизни.

Второй раз марш Мендельсона зазвучал для Игоря и Татьяны Аптикеевой позже. Этот брачный союз смог «продержаться» 13 лет. В результате их связи на свет появилась дочка Анастасия.

Игорь Лифанов, можно сказать, в отношениях с женщинами ведет себя по донжуански. Находясь в браке с Татьяной, он развивает отношения с Еленой Косенко.

Причем он признается жене, что полюбил другую, но она не дает ему согласия на расторжение брака.

В течение девяти лет существует этот любовный треугольник. В конце концов в 2011 году осенью Игорь и Елена расписываются.

Весной 2012 года у них рождается дочь Алиса. На сегодняшний день Игорь находится в браке с Косенко.

Профессиональная жизнь

В 1992 году после окончания института Игорь становится членом труппы АБДТ им. Товстоногова. Его дебют – это участие в постановке «Солнечная ночь». В названном театре Лифанов проработал до 2003 года. Он сыграл большое количество ролей. Его успех на театральном поприще был очевиден.

В 1991 году Игоря пригласили на съемочную площадку. Его кинодебит – это фильм «Меченые»(1991). После выхода названной картины в прокат, начинающего артиста кино заметили режиссеры. Его начинают активно снимать. В качестве примеров можно назвать фильмы:

Лифанов в кино необычайно брутален. Он запомнился зрителям в образе работника силовой структуры или бандита. В настоящее время Игорь все также активно снимается в кино.

Фильмография

Год Фильм Роль
1991 Меченые
1992 Дитя пустыни
1995
Забава-4. Фотограф
1997 Брат
бандит на кухне (озвучен Александром Башировым)
1998 Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька»)
Славин, киллер
1999-2000 Агент национальной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан»)
бандит «Луфарь» (в 2 сезоне «умер» и «был кремирован», но в итоге выжил)
1999 Барак
1999 В зеркале Венеры Шкаф
2000 Бандитский Петербург. Барон
оперуполномоченный Владимир Колбасов
2000 Убойная сила
бандит Анохин («Вентилятор»)
2000 Четырнадцать цветов радуги Фарт
2001 Ключи от смерти
2001 Романовы. Венценосная семья
комиссар Масловский
2001 Поводырь
2002 Ледниковый период
криминальный авторитет «Рокки»
2002 Письма к Эльзе Алексей
2002 По имени Барон
сын «Барона» Павел
2002-2003 Спецназ
старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
2002 Русский спецназ
капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2003 Участок
уголовник «Укроп»
2003 Агентство охранник
2004 Диверсант
капитан Свешников
2004 Егерь
Василий Клинцов, егерь
2004 Звездочёт
агент СВР «Турок»
2004 Золотая Медуза
офицер МЧС Юрий Медунов
2004 Легенда о Тампуке Жернавков
2004 Параллельно любви
Тимофей Кольцов
2004 Спецназ по-русски 2
капитан спецназа ГРУ Крестовцев, «Крест»
2004 Фабрика грёз
2005
Воскресенье в женской бане
2005 Лопухи Бизнесмен
2005 Осторожно, Задов!
пациент в хирургии
2005 Потерявшие солнце Клёнов
2005 Охота на изюбря Калягин
2005 Последний бой майора Пугачёва Пугачёв
2005 Убить Бэллу
2006 Дневной дозор Попугай
2006 Жесть Валентин
2006 Парадиз Николай Звягин
2006 Прорыв Фёдор Стожаров
2006 Синдикат
Юрий, агент «Джин»
2006 Опер Крюк Крюков
2006
Провинциальные страсти
2006 Первый дома
Владимир Николаевич Славин
2007 Поводырь Павел Шнырёв
2007 Полное дыхание Степан
2007 Маршрут Виктор
2008 Два цвета страсти Павел Тимошин
2008 Отряд капитан Данилин
2008 Разрешите тебя поцеловать Майор Власов
2008 Жена по контракту Виктор Торопов
2009 Несколько призрачных дней Призрак
2009 Капкан для киллера Мельников
2009 Дикий
капитан Диченко («Дикий»)
2009 Настоящая любовь Василий.
2009 Ленинград Горнин
2009 Укрощение строптивых
егерь Пётр Михалыч
2009 Правосудие волков сотрудник УгРо
2010 Робинзон
Василий Робертсон
2010 Последняя встреча
Вадим Григорьевич Лещинский
2011 Дикий-2
капитан Диченко («Дикий»)
2012 МУР
Степан Полесов, капитан
2012 Дикий-3
майор Диченко («Дикий»)
2012 Человек ниоткуда Сергей Кутепов
2012 Разрешите тебя поцеловать… снова
подполковник Власов
2013 Разрешите тебя поцеловать… на свадьбе
полковник Власов
2013 Дикий-4
майор Диченко («Дикий»)
2013 Посредник Андрей Данилин
2014 Опасная любовь Иван Золотарёв
2014 Бык и Шпиндель Бык
2014 Отпуск по ранению
Артём Иванович Говоров, командир спецназа
2014 Разрешите тебя поцеловать
полковник Власов (отец невесты)
2015 Наводчица Игорь Калинин
2017 Пять минут тишины
«Саид» (Сергей Саидович Гиреев)
2017 Кое-что задаром
2017 Физрук Гена
2017 Следствие любви (телесериал) майор Крюков
2018 Пять минут тишины. Возвращение
«Саид» (Сергей Саидович Гиреев)
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»