Игорь Огурцов

День рождения: 03.11.1992

Город: Калининец

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Вконтакте: vk.com/id10100838
Инстаграм: instagram.com/igorogur…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1923642

Фотографии Игоря

Биография и личная жизнь

Игорь Алексеевич Огурцов родился 3 ноября 1992 года в Калининеце. Это город, который расположен в Московской области. Семья Игоря связана с актерской деятельностью. Его отец – популярный российский актер Алексей Огурцов. Он известен по участию в отечественных сериалах и фильмах, к примеру,  «Параграф 78», «Офицеры», «Охота на изюбря», «Дневной дозор».

Игорю всегда хотелось быть актером. С детских лет он проводил время за кулисами театра и на съемочных площадках, куда его брал отец. В школе Игорь учился хорошо, пусть и был непоседливым и озорным мальчишкой. Ему нравилось устраивать розыгрыши над сверстниками и учителями.

После окончания средней школы перед Игорем встал вопрос – куда поступать. Он хотел идти работать и зарабатывать деньги, но родители настаивали на получении высшего образования. В результате всех уговоров, Игорь стал студентом ВГИКа. Он поступил в ВУЗ в 2010 году на курс И. Ясуловича. Во время обучения активно снимался в кино и играл в театре.

Карьерный рост

Первый дебют актера состоялся в 2003 году. Ему было всего 11 лет, когда Огурцов снялся в многосерийном проекте «Третья планета от Солнца». Приглашение он получил от режиссера Терри Хьюз, который сразу увидел в Игоре персонажа сериала – парня по имени Васи.

В 2009  году ему выпала честь сыграть большую роль Волчонка в драматической киноленте «Доки». Уже через год Огурцова можно было наблюдать в сериале «Школа», который показывали на «Первом канале».  Он предстал в роли новенького парня в классе, который влюбляется в девочку. После этой роли он стал получать приглашения поучаствовать в новых проектах:

  • «Жених для Барби»;
  • «Ранетки»;
  • «Елена»;
  • «Изгнание».

В 2013 году Игорь проснулся известным. Он сыграл в популярном сериале «Молодежка». Актер предстал в образе вратаря хоккейной команды «Медведи» Семена Бакина. Сериал снимали по 2018 год, и Игорь стал неотъемлемой его частью. В 2015 году сыграл в молодежном сериале канала ТНТ «Закон каменных джунглей». Огурцов предстал в образе парня-сироты подросткового возраста, который живет вместе с бабушкой. Также сыграл роль пациента в сериале «Медсестра».

В 2016 году вышел новый фильм с Огурцовым-младшим «Москва. Центральный округ. Последний сезон». В 2017 году был задействован на съемочной площадке сериалов ЗКД-2, Молодежка, «Марсианин». В 2018 году планируется выход фильм «Уголь», где Игорь исполнил одну из главных ролей.

Фильмография

Год Фильм Роль
2005 Тайная стража Клубок
2006 Заколдованный участок Витя Куропатов
2007 Изгнание
Игорь в детстве
2008 Зверобой Кощей
2008 Гуманоиды в Королёве Василий
2008 Чизкейк Кузьма
2008 — 2010 Ранетки Опер
2010 Доки Волчок
2010 Школа Леха Шутов
2010
Тридцать седьмой роман
2011 Говорит полиция
Коля Абросимов
2011 Группа счастья Митя
2011 Елена Саша
2011 — 2012 Земский доктор. Жизнь заново Александр
2012 Марьина роща Лешка Фирсов
2013
Последнее лето
2013 — 2015 Молодежка Семен Бакин
2014 На глубине Трофим
2014 Марсианин
2014 Лесник 3
Андрей Суриков
2014 Вий эпизод
2015 Закон каменных джунглей
Жук (Антон Жуков)
2015 Медсестра
Максим Шагаев, пациент
2016 Москва. Центральный округ. Последний сезон Один
2017 Уголь
2017
Марсианин (не был завершен)
2017 Молодежка. Взрослая жизнь Семен Бакин
2017 Закон каменных джунглей 2 Жук

Личная жизнь увлечения

Игорь Огурцов женат на Ие Оганезовой. В 2014 году пара обручилась, до этого они встречались на протяжении 5 лет. Молодые люди познакомились в 17 лет, благодаря общим друзьям.

Игорь сразу понял, что Ия похожа на его мать, а потому относился к избраннице всегда серьезно. До свадьбы пара не жила вместе, по традиции грузинской семьи Ии делать это девушке не позволительно.

В 2015 году в конце лета молодые люди поженились в одном из московских ЗАГСов. Свадьбу праздновали на природе, установили специальную арку, накрыли столы, поставили изысканные блюда, деликатесы и дорогостоящие алкогольные напитки. Было очень весело, все родные и друзья танцевали, пили и участвовали в конкурсах. В 2017 году у супругов родился сын. Актер любит проводить время в кругу семьи, вместе они часто путешествуют.

Игорь любит путешествовать, занимается в спортивном зале. Считает, что главным в его жизни является жена, ребенок и родители. Активно ведет страничку в социальной сети Инстаграм, играет в театре, ездит на гастроли вместе со своими коллегами с сериала «Молодежка».

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз