Ирина Гринёва

День рождения: 06.02.1973

Город: Казань

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/grinevar…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/605631

Фотогалерея

Биография

В начале февраля 1973 года в одном из родильных домов большого и красивого города Казани увидела свет девочка. Назвали ее Ириной. Так и росла Ирочка, ничем не отличаясь от своих сверстников. Сначала она посещала детский сад. Затем в положенное время стала первоклассницей, и побежали школьные годы.

Детские и юношеские годы

Вот и они закончились Улеглось волнение, связанное с выпускными экзаменами и девушка получила аттестат зрелости. И перед Ириной раскинулись сотни дорог. По какой же пойти? С чем связать свое будущее? Эти вопросы волновали девушку. Но все же цель она перед собой поставила – театральный ВУЗ. Этому решению способствовали рассказы мамы Ирочки о том, как когда-то давно она была театральной актрисой, и как это было здорово.

Понятно, что девушка с выбором профессии определилась. Поэтому она едет в Москву и подает документы в театральный институт. Надо сказать, что попытка девушки преодолеть барьер вступительных испытаний не увенчалась успехом.

Тогда Ирочка, не теряя надежды, переезжает в Ярославль и пробует свои силы в театральном институте там. Стоит сказать, что ярославский институт девушка поступила с первой попытки. Ирина успешно прошла курс обучения. Но, после окончания ВУЗа, актриса снова пробует покорить столицу. На это раз Москва не столь сурова к провинциалке и девушка поступает в «Школу драматического искусства».

Личная жизнь и хобби

В жизни Ирины было два мужчины. Первый брак актрисы был со Звягинцевым Андреем. Об их отношениях мало информации. Известно лишь, что прожили они вместе недолго. Причем детей в их союзе не родилось.

Второй раз под венец Ирина пошла с Шабалиным Максимом. Он – известный фигурист. Их роман был красивым и бурным. Он получил логическое завершение, когда в 2010 году молодые сочетались узами брака. Причем кроме регистрации отношений в ЗАГСе была организована церемония венчания, которая была выдержана в лучших традициях девятнадцатого века.

В 2013 года как гарант семейного благополучия на свет появилась доченька Варенька. А супруги легко и уверенно идут рука об руку по дроге жизни.

У Ирины очень плотный график работы. Но эта удивительная женщина находит время для реализации своих увлечений. Она занимается писательским трудом: творит сказки и стихи. А кроме этого увлечена фехтованием. Оно помогает ей снять стресс и расслабиться.

Профессиональная деятельность

Ирина состоялась и в кино и в театре. 1995 год стал для нее дебютом при игре в постановке «Игра в классики».  Это было в «Эпигон-театре». В 1997 году она перешла на работу в Московский драматический, где трудится до настоящего времени. На счету у этой замечательной актрисы двадцать с лишним ролей в спектаклях, поставленным как по мотивам русских классических произведений, так и зарубежных.

Кинодебютом для Ирины стала роль в киноленте «Самозванцы»(1998). Затем два года актриса не появлялась на экранах телевизоров, а в начале «нулевых» она «вышла из тени» и постоянно занята на съемках.

Фильмография Гринёвой насчитывает более тридцати пяти ролей. Перечислим самые популярные киноленты, это:

  • «Дом для богатых»(2000);
  • «Щит Минервы»(2002);
  •   Всегда говори «Всегда» (2004);
  • «Я остаюсь»(2007);
  • «Каникулы любви»(2008);
  • «Мама поневоле»(2012) и многие другие.

У Ирины неплохие вокальные данные. Это позволило ей принять участие в шоу «Две звезды» в паре с Лепсом. В 2017 году актриса умело сочетала кинодеятельность с работой в театре. Скоро благодарные зрители увидят новинки кино с участием Иры. Это «Праздник непослушания», «Чудо в Крыму» и «Тридцать свиданий».

Фильмография

Год Фильм Роль
1998 Самозванцы Лада
2000 Дом для богатых
Анна Казимировна
2002 Щит Минервы журналистка
2003 Вокзал Жанна
2003 Пассажир без багажа Нина
2004 Всегда говори «всегда» Дарья
2004 Зима весна
претендентка № 8
2004 Прощайте, доктор Фрейд!
Марьяша, подруга Ирины
2004 Слепой (Ликвидатор) Джулия
2004 Только ты
Лиза Субботина
2004 Я люблю тебя Диана
2005 Подкидной Мария Долгова
2005 Мой личный враг
Виктория Терёхина
2006 У. Е.
Инна Соловьёва
2006 Важнее, чем любовь Марина
2007 Я остаюсь Юля
2007 Простая история
Марина, риелтор
2007 Сыщик Путилин
баронесса Нейгард
2007 Серебряный самурай Ирина Даирова
2007 Грустная дама червей Карина
2008 Год Золотой рыбки
Лада («Рыбка»), певица
2008 Откройте, Дед Мороз!
Валентина Калинкина, подруга Жени
2008 Каникулы любви
Евгения Святозарова
2008 Коснуться неба Таисия
2008 220 вольт любви
Маша Медведева
2009 Секер (Казахстан)
Елена, ветеринар
2010 Голоса (серия № 14)
Виктория Чибисова
2011 Возвращение домой
Милана, заместитель Дронова
2012 После школы
Ульяна, мать Миши, «светская львица»
2012 Четверг, 12-е
Юлия Битова, психолог
2012 МУР. Третий фронт
Марина Флёрова, актриса
2014 На одном дыхании
Марина Нескорова, актриса, первая жена Разлогова
2015 30 свиданий
Вероника Сергеевна, начальница Даши
2015 Чудо в Крыму
Мария Устинова , кинозвезда
2016 Таинственная страсть
Катя Человекова, актриса (прототип Татьяна Лаврова)
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз