Кирилл Полухин

День рождения: 03.05.1969

Город: Санкт-Петербург

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1620685
Официальный сайт: polukhin.narod.ru

Биография

Кирилл Полухин родился 3 мая 1969 года в Санкт-Петербурге, на тот момент город еще был Ленинградом. Семья будущего артиста не имела никакого отношения к искусству, театру или кино. Отец работал врачом, а мама была экономистом.

В детском возрасте Кирилл Алексеевич не думал об актерской карьере. Даже будучи юным парнем, он не планировал поступать в театральное училище. После школы отправился в армию.

Становление карьеры в кино

В армии участвовал в художественной самодеятельности. Вернувшись домой в начале 90-х, столкнулся с массой сложностей во время поиска работы. Тогда-то впервые и стал посещать занятия народного театра Зиновия Корогодского.

Спустя пару месяцев занятий Полухин стал подумывать бросить это увлечение, считая, что для мужчин игра на сцене не подходит. По воле случая, получил приглашение Андрея Толубеева прийти на его курс в ЛГИТМиК.

В тот самый момент Кирилл резко изменил свое мнение. Мастер смог рассмотреть в перспективном парне талант и настоял, чтобы Кирилл продолжил обучение театральной игре.

Семья была против решения сына, считая, что ничего хорошего работа актером не принесет. В 25 лет Кирилл Полухин поступил в театральный институт. В 1999 году получил диплом об его окончании. На тот момент родители смирились с решением сына и даже оказывали ему поддержку в начинаниях и рвениях.

В 1999 году стал работать в российском государственном академическом Большом драмтеатре им. Товстоногова.

Дебют в кино состоялся в 2000 году: Кирилл Полухин предстал на сцене в сериале «Охота на Золушку». Следом за этим его стали приглашать в другие проекты, среди них:  «Агент национальной безопасности», Мангуст, Тайны следствия, «Моя граница», «Женская логика» и др.

Он был актером эпизодов, второстепенных ролей, но смог стать известным. Его основное амплуа – отрицательные герои. Он прекрасно играет маньяков, отставников военных, уголовных авторитетов, пьющего алкаша дворника Васю и пр.

Снялся в главных ролях в кино:  «Наших бьют!» — сыграл Славу, «Семейный дом» — Николая Коромца, в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» — Григория Котовского.

В 2011 году сыграл в сериалах «Дознаватель» и «Чужой район». Сыграл главную роль  во всех сезонах проекта «Шеф»и отметился в главной роли в фильме «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы», вжившись в образ Шахова. Запомнился актер зрителю в фильмах «Батальонъ», «Ленинград 46» и «Стена».

По словам актера, его секрет успеха заключается в том, что в каждую свою роль он вживается на полную, вкладывая в работу душу.  Кирилл Полухин очень суеверный.

Актер говорит, что если на проспекте в Питере, к примеру, у него выпадет сценарий, рефлекторно он сядет на него и встанет вместе с документом. Мнение окружающих для Полухина не столько важно.

В 2015 году сыграл в сериале Метод. В 2016 году вышел сериал «Черная кошка» и в том же году сыграл в «Простой истории» начальника ОМОН Власова.

В 2017 году был задействован в съемках многих кинопроектов. К примеру, «Наше счастливое завтра», «Проспект Обороны», «А.Л.Ж.И.Р.», короткометражке «Бар «На грудь»», сериале «Шеф. Игра на повышение», фильмах «Личность не установлена» и «Время первых».

Семейная жизнь артиста

Актер женат, вместе супругам приходилось переживать непростые времена: от безденежья и до горя. Супруги и их маленький сын Иннокентий жили на съемных квартирах и в комнатах театрального общежития. Было сложно, но сегодня они могут жить счастливо и наслаждаться успехом.

Помощь в воспитании сына актеру оказывал его сокурсник по театральному институту Иван Ургант. Молодой студент нянчился ни раз с Иннокентием. Семья актера живет в квартире, строит дом за городом и наслаждается совместным времяпрепровождением.

Фильмография Кирилла Полухина

Год Фильм Роль
2000 Охота на Золушку эпизод
2001 Агент национальной безопасности-3
Караваев (серия 31 «Игра»)
2002 Агентство «Золотая пуля»
«оборотень» в погонах (серия «Дело об урановом контейнере 2»)
2002 Моя граница
«Стук», беглый зэк
2002 Тайны следствия 2
следователь прокуратуры (фильм «Марионетки»)
2002 Мангуст
«Левша» (серия «Последний выстрел»)
2003 Улицы разбитых фонарей 5
Самсонов (серия «Налог на убийство»)
2004
Экстренное торможение
2004 Женская логика 4
Юрий Иванович Рубахин, следователь
2004 Опера. Хроники убойного отдела
убийца (серия «Почерк убийцы»)
2004 Потерявшие солнце «Гоп-стоп»
2004 Шахматист
2005
Гибель империи
2005 Господа присяжные Курнеев
2005
Transe (Франция)
2006 Коллекция эпизод
2006
План «Б»
 Евгений Сикорский, капитан милиции
2006 Связь друг Ильи
2006 Секретные поручения эпизод
2006 Старые дела
подручный Мориарти
2007 Расплата водитель
2007 Эхо из прошлого
Павел Иванович
2007 Капкан
«Мирон», криминальный авторитет
2007 Литейный
Громов (серия «Заложник»)
2007 Любовь под надзором лейтенант
2007 Морские дьяволы 2
Александр Муравьёв
2007 Пером и шпагой главный агент
2007 Психопатка эпизод
2007 Юнкера Михлёв
2008 Ментовские войны 4
Александр Куценко
2008 Трудно быть мачо
Сергей Копытин
2009 Дорожный патруль 3
Козырев (серия «В Европу за машиной»)
2009 Поп партизан
2010 Гаишники
Алексей, помощник Балакирева
2010 Десант есть десант
следователь Власов
2010 Мы из будущего 2
лейтенант Мартынов
2010 Наших бьют! Слава
2010 Петля
бандит Мальков
2010 Подсадной Святослав
2010 Семейный дом
Николай Коромец
2010 Чужая «Малыш»
2010 Дознаватель
майор Кумач, оперативник
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
Григорий Котовский
2011 Защита свидетелей Зеча, киллер
2011 Настоящие Краснов
2011 Дом Старший
2011 Отрыв «Грек»
2011 Родственник Петрович
2011 Шеф
Максим Тихомиров
2011 Бывший сотрудник
Артём Семёнов
2011 Чужой район
Игорь Свистунов, капитан
2012 Ангелы войны
полицай Гришко
2012 Блиндаж Качан
2012
Первый экзамен (в производстве)
2012 Страсти по Чапаю Ребров
2012 Чужой район 2
Игорь Свистунов, капитан
2013 Шеф 2
Максим Тихомиров
2013 Красные горы
капитан Прозоров
2013 Майор
оперативник, старший лейтенант Николай Бурлаков
2014 Чужой район 3
Игорь Свистунов, капитан
2014 Дознаватель 2
майор Кумач, оперативник
2014 Русский характер
Ващук, главарь банды
2014 Дурак Матюгин
2014 Аз воздам (телесериал)
Анатолий Госьков
2014 Ленинград 46
Степан Завьялов, бандит
2014 Ультиматум
Артём Витальевич Березин
2015 Шеф 3
Максим Тихомиров
2015 Метод
«Седой», детектив
2015 Батальонъ Зобов, солдат
2016 Чёрная кошка
Лихачёв, капитан МГБ
2016 Налёт
2016
Огни большой деревни
2016 Иван Иван
2016 Спарта
2016 Стена
Лаврентий Логачев
2017 Время первых
командир части
2017 Личность не установлена
Володя, отец Леры
2017 Гоголь. Начало Басаврюк
2017 Бар «На грудь» (короткометражный)
агрессивный сосед
2017
Шеф. Игра на повышение.
Обсуждение статьи