Константин Соловьев

День рождения: 28.01.1974

Город: Москва

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/mr._solo…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/552718

Фотогалерея

Биография

Российский актер, популярность которому принесли роли мужественных и крепких парней, коим Соловьев и сам является. Высокий рост 188см, суровый взгляд и образ настоящего героя. Костя родился в простой московской семье. Папа – подполковник полиции, мама – инженер МПС. В детстве Константин был довольно взбалмошным и хулиганистым, его не страшила даже профессия отца. Его могли исключить из школы, но в 9-м классе парень решил взяться за ум и оставить прежние шалости.

Соловьев хотел быть полезным для общества, поэтому после школы решил поступить в медучилище. Но вскоре понял, что медицина совсем не его призвание. Парень решил пойти по стопам отца, и поступил в Школу милиции. Но и это не принесло удовлетворенности Соловьеву. Проучившись 2 года он забрал документы.

По совету старшей сестры решил попробовать поступить в театральный. Первая попытка не увенчалась успехом, зато год спустя он поступил сразу в четыре профильных ВУЗа. Соловьев выбрал ВТУ им.Щукина, которое закончил в 1999году.

Он только начал делать свои первые шаги в театре и кино, как вдруг решил уехать из страны в США. Жесткий отбор голливудских кастингов не пропускал неизвестного русского актёра, да и язык он знал плоховато. Тогда Косте пришлось сменить актерскую стезю на должность инструктора по фитнесу. Эта работа приносила молодому парню хороший доход. Живя за границей, актер поддерживал контакт с родственниками и друзьями, а когда стал востребованным актёром российского кинематографа, то на протяжении 10 лет ему приходилось жить на две страны.

Театральных ролей у Константина совсем немного. Ещё будучи студентом Щукинского училища стал артистом Театра им.Вахтангова. Закончив учёбу, молодой актёр принял участие в спектаклях «Сирано де Бержерак» и «Земля обетованная». Соловьев решил по максимуму сконцентрироваться на киноиндустрии.

Кинокарьера

Первые роли в кино появились ещё в студенческие годы. В 1998 актёр снялся в картине «Черный океан», а уже через год получил роль в сериале «Будем знакомы!». Начало 2000-х было довольно плодотворным для Константина:

  • «Маросейка, 12»;
  • «В августе 44-го»;
  •   Бригада;
  • «Солдаты».

Его герои – это военные, бойцы, блюстители правопорядка. Такие образы прекрасно сочетались со спортивной и мужественной фактурой актёра. Первым фильмом, где Соловьев сыграл главную роль, была картина «Летний дождь», вышедшая на экраны в 2002 году. Образ красавца врача пришёлся по вкусу телезрительницам, поэтому предложения о съёмках в лирических сериалах и фильмах Соловьеву стали поступать всё чаще.

Каждый год фильмография Константина пополняется новыми работами. Съемки в популярных сериалах не исключение: «Обреченная стать звездой», «Русское средство», «Богатая и любимая». Новый виток популярности актер обрёл после участия в сериалах «Однажды будет любовь» и «Литейный». В 2014 году Соловьев исполнил главную роль в детективном сериале «Другой майор Соколов».

2015 год принёс Константину восемь новых образов, больше половины из которых главные персонажи. Боевик «Барсы», криминальная мелодрама «Аргентина» и всеми любимый сериал Мамочки. В 2016 году на экраны вышли телепроекты с участием Соловьева:

  • «Все к лучшему»;
  • «Ищу мужчину»;
  • «Вера»;
  • «Военный фитнес»;
  • «Моя любимая свекровь»;
  • «Женщина его мечты».

В 2017 актёр работал над продолжением сериала «Майор Соколов. Игра без правил» и «Моя любимая свекровь – 2». В этом же году на экраны вышел фильм «Не говори мне о нем».  Сейчас в производстве находятся несколько кинокартин, в которых занят Соловьёв: «Остров обречённых», «Александр Пересвет – Куликово эхо», «Балканский рубеж».

Фильмография

Год Фильм Роль
1999 Будем знакомы! Алексей
1999
Ферзевый гамбит (короткометражный)
1999 Президент и его внучка
охранник президента
2000 Ростов папа
2000 Остановка по требованию Паша
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
Олег Васильевич Деревянко
2000 Маросейка, 12
боец физзащиты
2001 В августе 44 го Николаев
2002 Летний дождь
Сергей Назаров
2002 Игра в модерн Носов
2002 Бригада Фома
2003 Русские амазонки 2 Костя
2004 Любовь слепа Макс
2005 — 2006 Не родись красивой эпизод
2005 Солдаты 5
военнослужащий по контракту
2006 — 2007 Обречённая стать звездой
Андрей Гончаров, любовник Жени Азариной
2006 Я остаюсь Борис
2006 Слабости сильной женщины эпизод
2006 Русское средство Макс Каллоген
2006 Палач
Андрей Симонов
2006 Кодекс чести 3 Людвиг
2006 Аэропорт 2
Лузгин Виктор Георгиевич, начальник смены
2007 Служба доверия
Павел Ильин, журналист
2007 Паутина 1
Виктор Сафонов
2007 Богатая и любимая
Малашенко, начальник службы безопасности концерна
2008 Тушите свет Саша
2008 Паутина 2
Виктор Сафонов
2008 Откуда берутся дети Виталик
2008 Непрощённые Сильвер
2008 Кружева
Мартин Хайкен, американский бизнесмен
2008 Ключи от счастья Виктор
2008 Дедушка в подарок
Андрей, отец Антипа
2008 Две сестры
Константин Сергеевич Сударь, преподаватель
2008 Две истории о любви Антон
2008 Боец. Рождение легенды «Странник»
2009 Телохранитель 2 Гусев
2009 Телохранитель 3 Гусев
2009
Под фонарями (короткометражный)
2009 Однажды будет любовь
Николай Калинин, популярный актёр
2009 Кровь не вода Артём
2009 Когда мы были счастливы
Станислав Андреевич
2009 Дом для двоих
Георгий Михайлович Карпов
2009 Выхожу тебя искать Михаил Демиров
2010 Черкизона. Одноразовые люди Егор Николаев
2010 С приветом, Козаностра Виктор
2010 Полынь трава окаянная
2010 Маленькие трагедии (анимационный) эпизод
2010 Женские мечты о дальних странах Кирилл Шульга
2010 Вендетта по русски
2010 Богатая Маша Сергей, бригадир
2010 220 вольт любви
Владимир Ильич, охранник
2011 — 2012 Литейный (7 й сезон) Скворцов, майор
2011 Сибиряк
Леонид Викторовмч Мармылев, бизнесмен
2011 Самый лучший фильм Алёша
2011 Расплата
Данила Видяев (Давид), бизнесмен, бывший боксёр
2011 Литейный (5 й сезон)
Виктор Скворцов, майор
2011 Литейный (6 й сезон)
Виктор Скворцов, майор
2011 Ключи от счастья. Продолжение Виктор Шутов
2011 Квартал
Борис Петрович Неволин, бизнесмен
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 работорговец
2011 Дубля не будет Рогачев, майор
2011 Дневник доктора Зайцевой
Роман Менделевич (Валерий Объедков)
2011
Брат и сестра (не был завершен)
2011 Анна Герман. Эхо любви (документальный)
Збигнев Тухольский
2012 — 2013 Склифосовский (2 сезон) Виктор Хаев
2012 Ржавчина
Тимофей Иванович Ефимов, майор
2012 Петрович
Михаил Проханин, хозяин клуба
2012 Мой дом моя крепость
2012 Дневник доктора Зайцевой 2
Роман Менделевич (Валерий Объедков)/Сергей Косухин
2012 Выхожу тебя искать 2 Михаил Демиров
2013 Его любовь
Игорь Сергеев, хирург
2013 — 2014 Литейный (8 й сезон)
Виктор Скворцов, майор
2013 — 2014 Кости
Дмитрий Богров, старший следователь
2013 Ой, ма моч ки! Анатолий Громов
2013 Мамина любовь Степан Сычёв
2013 Людмила
Дмитрий Воробьев, опер
2014 Половинки невозможного Сергей Воронцов
2014 Другой майор Соколов
Влад Соколов, майор полиции
2014 Год в Тоскане
Петр Макарский, партнер Фарбея
2014 Беспокойный участок
Глеб Герасимов, врач скорой помощи
2015 Соучастники
Сергей, муж Жанны
2015 Мамочки Дмитрий
2015 Ищу мужчину
Валентин Тихонов
2015 Два плюс два Роман
2015 Всё к лучшему
Николай Бессонов
2015 Барсы
Егор Артемьев, старший егерь заповедника
2015 Аргентина
Стас Лебедев, опер
2016 Не пара Савельев
2016 Моя любимая свекровь Иван Бутузов
2016 Женщина его мечты
Михаил Ильин, главред журнала
2016 Военный фитнес Сергей Жимов
2017 Не говорите мне о нём Вадим
2017 Майор Соколов. Игра без правил Влад Соколов
2017 Вера Егор Костылев
2017 Всё к лучшему 2
Николай Бессонов
2017 Моя любимая свекровь 2 Иван Бутузов
2017 Крылья Пегаса Завьялов
2018
Остров Обречённых
2018 Александр Пересвет Куликово эхо

Личная жизнь

Со своей первой супругой актер познакомился ещё в студенческие годы. Возлюбленной Соловьева стала американка Селин, по другой версии Ина Баррон. Девушка также училась в актёрском, а после учёбы вернулась в штаты. Говорят, что именно из-за неё Константин и решил переехать жить за океан.

На съемках сериала «Кружева», Константин знакомится с актрисой Евгенией Ахременко, и тут же влюбляется. Он разводится с Селин и женитья на Евгении. Но семейная лодка дала течь уже через 3 года совместной жизни, и супруги развелись.

Сейчас Соловьев женат в третий раз. Его избранницей стала модель и танцовщица Анастасия Ларина. В 2011 году в семье родилась дочь Елизавета.

Весной 2017 года прессе стало известно, что вторая супруга Соловьева сделала громкое заявление. Она утверждает, что в браке с Константином у них родилось двое сыновей – Данил и Тимофей. Мальчики проживают с матерью в США. Но актёр не признает этих детей своими, говорит, что брак с Ахраменко был лишь маркетинговым ходом.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз