Кристина Бабушкина

День рождения: 18.01.1978

Город: Иркутск

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/tishabab…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1539231

Фотогалерея

Биография

Кристина Бабушкина родилась и выросла в Иркутске. Родители девочки мечтали, чтоб она связала свою жизнь с музыкой. И это совсем неудивительно. Папа – Константин Степанович был гобоистом в областном оркестре. Мама – Ольга Станиславовна, руководила камерным хором в городской филармонии, параллельно обучая дирижированию студентов местного музыкального колледжа.

У Кристины был природный музыкальный слух и очень красивый голос, но эта профессия совсем не интересовала её. Хотя, музыкальную школу она всё же закончила.

Бабушкина с детства мечтала стать актрисой. Будучи ещё маленькой, она выходила во двор, созывала всю детвору и читала им любимые истории из книжек. Каждого персонажа Кристина озвучивала разным голосом, пытаясь вжиться в роль.

Окончив среднюю школу, девушка поступила в Иркутское театральное училище. Семья девушки узнала об этом лишь после того, как её зачислили официально. Кристине нравилось обучение, она старалась и получала одни пятёрки. Но на 4-м курсе случилась беда.

Кристина Бабушкина попала в аварию и серьёзно пострадала: сложнейшая травма ноги, несколько операций, почти 2 года в стенах лечебницы. Врачи сказали, подвижность конечности вряд ли восстановится. С училища её отчислили по причине проф.непригодности.

Но Кристина не сдалась, начала заниматься и разрабатывать ногу. Приложив титанические усилия, она потихоньку начала ходить. Бабушкина твёрдо решила что нужно пробовать поступить в театральные ВУЗы столицы.

Амбициозная девушка подала документы во многие театральные учебные заведения, большинство из которых были рады видеть её среди своих студентов. Кристина выбрала знаменитую Школу – студию МХАТ, где её худруком стал известный Олег Табаков. И не прогадала. Уже будучи студенткой второго курса, начинающая актриса выступила на сцене Театра Табакова.

Первым спектаклем с участием Бабушкиной стала постановка «На дне» (2001). За эту работу Кристина удостоена премии «Дебют». Образ Татьяны в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане», Кристиной был воплощён просто блестяще. В 2004 году за эту роль она была награждена изданием «Московский комсомолец». В репертуаре актрисы постановки:

  • «Призраки»;
  • «Обломов»;
  • «Обрыв»;
  • «Терроризм»;
  • «Васса Железнова»;
  • «Трёхгрошовая опера».

Ежегодно выходит несколько новых театральных спектаклей с участием Кристины Бабушкиной. Начало кинокарьеры актрисы было традиционным: скромные роли в телесериалах «Дальнобойщики», «Москва. Центральный округ», «Дальнобойщики», участие в фильмах «Шукшинские рассказы» и «Крупногабаритные».

Популярность и любовь зрителя Кристина обрела благодаря главной роли в мелодраме «Примадонна», достойным продолжением которой стала кинолента «Подруга банкира». Работа в кинокомедии «Национальное достояние» только упрочила позиции Бабушкиной в отечественном кинематографе.

Следом, актрисе стали поступать многочисленные предложения о съёмках в различных кинокартинах. Мелодраматический фильм «Жена генерала» (роль Раисы), «Я- Ангина!» (образ Маруси), сериал «Земский доктор», драма «Духless 2», кинокомедия «Муж по вызову», киноленты «Самка» и «Перелётные птицы».

Бабушкиной удается прекрасно исполнять образы не только лирических героинь, но и характерных персонажей. Метательница ядра в детективном фильме «Доктор Тырса», продавщица Валя из сериала «Назад в СССР», спортсменка смешанных единоборств в ленте «Тихая охота», учительница физкультуры в ситкоме «Самый лучший фильм 2».

Успешными и запонимающимися ролями второго плана для актрисы стали проекты «Черные волки» и «Ялта — 45». Бабушкина активно снималась в сериалах по мотивам книг известной Татьяны Устиновой:

  • «С небес на землю»;
  • «Один день, одна ночь»;
  • «Неразрезанные страницы».

По утверждению самой Кристины – она актриса возрастная, которая с годами только набирает обороты. Бабушкина довольно успешно снимается в новых проектах.

Полюбившаяся мелодрама «Моя любимая свекровь» вышла на экраны в 2016 году, а через год зритель увидел вторую часть сериала. Актриса исполняет роль подруги главной героини Татьяны, которая стремится уладить семейные невзгоды.

В 2017 на экраны вышел фильм «Оптимисты», здесь Кристина сыграла роль обычной работницы буфета Тамары. Уже 22 февраля 2018 года состоится премьера комедии «О чём говорят мужчины. Продолжение», где Бабушкина снялась вместе с актерами театра «Квартет И».

Личная жизнь

Первым супругом актрисы стал Станислав Дужников, известный зрителю по телесериалу «Воронины». Молодые люди познакомились ещё в конце 90-х, их объединяла работа и дружеские отношения. Но в итоге дело закончилось свадьбой, а в 2007 году супруги стали счастливыми родителями прекрасной доченьки Устиньи.

Пара считалась идеальной, но когда супруги начали выступать на одной сцене, семейная лодка дала течь. Отношения Кристины и Станислава начали портиться, супруги решили развестись. Они остались друзьями, а Дужников принимает активное участие в жизни дочери.

Вторым мужем Кристины стал Андрей Гацунаев, он далёк от кинематографа и шоу – бизнеса. Новый муж Кристины Бабушкиной является руководителем аппарата председателя совета директоров холдинга «Энергостройинвест». Торжественное событие произошло 29 июля 2017 года, через два года после их знакомства.

Фильмография Кристины Бабушкиной

Год Фильм Роль
2001 Дальнобойщики
Валентина (18 серия «Форс-мажор»)
2002 Звезда
2002 Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») Нюра
2003 Здравствуй, столица! Галка
2003
Москва. Центральный округ
2005 Крупногабаритные
Маша Мышанская
2005 Примадонна
Зойка, подруга Жанны
2006
Национальное достояние
2007 Подруга банкира Зоя
2007 Тень отца Ксения
2007 Учитель в законе Татьяна
2007 Слушая тишину Анжела
2008 Спящий и красавица Юля
2008 Никто не знает про секс 2: No sex Волобуева
2008 Бой местного значения Настёна
2008 Девочка Зоя Устинова
2008 Почтальон
2009 Самый лучший фильм-2 физрук
2009 Хозяйка тайги Маша
2009 Аннушка тётя Галя
2009 Воробей Мать
2009 Французский доктор Мать
2010 Холодное сердце
Татьяна Зеленцова
2010 Не надо печалиться (Ноу Хау) Нинель
2010 Учитель в законе. Продолжение
Татьяна, капитан милиции
2010 Земский доктор Лариса
2010 Самка Жанна
2010 Доктор Тырса
Чемпионка по тяжёлой атлетике
2010 Назад в СССР Валентина
2010 Бриллиантовая рука 2
жена Семёна Семёновича
2010 Чёрные волки Валя
2011 Ялта-45
Люська, конвоир, ефрейтор
2011 Жена генерала Раиса
2012 Лимузин Алена
2012 Бывшая жена
Анджела Кислевская
2013 Я Ангина!
2014 Однажды Матильда
2014 Перелётные птицы
Любовь Андреевна
2014 Тихая охота
Елена Гурова («Белая Пантера»)
2015 Муж на час
Алевтина, гостья из деревни в поисках мужа в Москве
2015 Духless 2
Оксана Маслова
2015 Весь этот джем Шура
2015 С небес на землю
Маня Поливанова
2015 Неразрезанные страницы
Маня Поливанова
2015 Один день, одна ночь
Маня Поливанова
2017 Кровавая барыня
Авдотья, крестьянка
2018 О чём говорят мужчины. Продолжение
Секретарша Прохорова
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз