Лиза Арзамасова

День рождения: 17.03.1995

Город: Москва

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/liza_arz…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/965217

Фотографии Лизы

Биография и личная жизнь

Весной 1995 года в московской семье Юлии и Николая Арзамасовых родилась долгожданная дочка, которую назвали Елизаветой. Её отец, который переехал в Москву из Приморского края, много лет посвятил российской армии, а в столице занимался предпринимательством, мама была домохозяйкой.

Лиза росла спокойным и очень внимательным ребёнком. Соседи Арзамосовых по дому души в ней не чаяли, а она с самого раннего возраста тянулась к творчеству.

Семейные драмы и ранний успех

Уже в 4 года малышка заявила родителям, что хочется стать актрисой. Любимым детским фильмом у девочки была экранизация сказки Шарля Перро «Красная шапочка», в которой главную роль исполнила ещё юная Яна Поплавская.

Тогда мама записала дочь в музыкальную студию при ГИТИСе и заполнила несколько анкет на сайтах, занимающихся поиском маленьких артистов. Девочка уже на тот момент занималась танцами и любила читать наизусть стихи. Любимой игрушкой в детству у будущей звезды театра и кино был большой плюшевый медвежонок.

В сентябре 2001 года маленькую Лиза Арзамасова пошла в первый класс школы №1225. В этом же году она появилась на экране телевизора в эпизодической роли в фильме «Линия защиты». Девочке понравилась не только работа в кадре, но и атмосфера, царящая на съёмочной площадке.

Шестилетняя Лиза ещё раз убедилась, что обязательно должна стать настоящей актрисой. Затем её утвердили на роли в фильмах «Ковчег», «Сабина», «Адвокат». Свою первую зарплату девочка потратила на подарок горячо любимому папе — она купила шахматы, а себе маленький фарфоровый сувенир.

В середине 2002 года в семье Арзамасовых случилось горе — ушёл из жизни Николай Александрович, отец Лизы. Одним из главных увлечений мужчины была мототехника. В тот роковой летний вечер он мчался на своём железном коне из центра города в сторону дома. На шоссе произошло ДТП с участием трёх легковых автомобилей и одного мотоцикла. Николай Арзамасов погиб на месте до приезда скорой помощи.

Вся семья сильно переживала горечь утраты. Эта трагедия ещё сильнее сплотила маму и дочку, а сама Лиза Арзамасова стала серьёзнее. Через несколько лет Юлия Викторовна признавалась, что в 8 лет её дочка стала мудрее, она научилась  рассуждать как взрослая.

Тем временем, предложения о новых ролях в кино юной актрисе стали поступать всё чаще. В 2003 году в квартире Арзамасовых раздался звонок из Московского театра эстрады, куда девочку приглашали на кастинг в предстоящий мюзикл «Энни». Лиза была утверждена на главную роль, и в начале января 2004 года она дебютировала на театральной сцене. В этом же году на экраны вышло 7 кинопроектов с участием Арзамасовой, в том числе «Кулагин и партнёры» и «Место под солнцем».

В школе она училась хорошо, любила литературу, географию, английский язык. С удовольствием занималась внеклассной работой, хотя на неё часто не хватало времени: съёмки шли постоянно. Мама всегда сопровождала Лиза на кастингах, отвозила на съёмки, была внимательна к здоровью и настроению девочки.

Всероссийская популярность пришла к Елизавете Арзамасовой после выхода первых эпизодов сериала «Папины дочки» на телеканале СТС, где актриса исполнила роль не по годам умной девочки по имени Галина Сергеевна.

Школу она закончила в 2012 году и сразу поступила в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина на продюсерский факультет. В 2016 году девушка получила диплом о высшем образовании.

Взрослая жизнь «папиной дочки»

Сегодня за плечами молодой актрисы несколько десятков ролей в кино и театре. Она регулярно играет главные роли в постановках «Ромео и Джульетта», «Звуки музыки», «Заговор по-английски», «Камень».

Многие знают её по ролям в фильмах и сериалах «Любовь в большом городе», «Братья Карамазовы», «Рябиновый вальс», «Корпоратив». В 2017 году вышел комедийный фильм «Напарник» в котором девушка играла в дуэте с Сергеем Гармашом.

В 2010 году Лиза снялась в клипе на собственную одноимённую песню «Я твоё солнце», который на сегодняшний день набрал около 2,5 миллионов просмотров на youtube.

В 2017 году вышел второй сезон российского исторического телесериала о судьбе немецкой принцессы Екатерина, в котором Лиза Арзамасова сыграла роль Луизы Августы Гессен-Дармштадтской. В этом же году она стала лицом канала CТС-Love.

Кроме профессиональной деятельности девушка активно занимается благотворительностью и общественными проектами. Вместе с Родионом Газмановым они являются попечителями фонда «Старость в радость». Все, кто лично знает Лизу Арзамасову, в один голос заявляют, что это девушка имеет большое и доброе сердце. Она — пример для многих.

Лиза участвовала в телепроекте «Лёд и Пламень», была приглашённой гостьей в одном из выпусков «Вечернего Урганта» на Первом канале, посещала «Истории в деталях», «Модный приговор», «Дневник наблюдений», «Наедине со всеми» и другие передачи.

Лиза Арзамасова не замужем, детей у неё нет, но свою личную жизнь она не скрывает, раньше встречалась с актером и партнером по сериалу «Папины дочки» и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филиппом Бледным, а в данный момент состоит в отношениях с актером Максимом Колосовым.

Интересные факты об актрисе

  • Рост Лизы Арзамасовой: 167 см.
  • Была ведущей нескольких фестивале, в числе которых «XI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов Щелкунчик».
  • В семье Арзамасовых никогда не было актёров.
  • Лиза считает маму лучшей подругой.
  • Озвучивала одну из героинь мультфильма «Храброе сердце».

Фильмография Лизы Арзамасовой

Год Фильм Роль
2001 Линия защиты
Маша, дочь начальника милиции
2002 Ковчег Маша
2002 Сабина девочка-сиротка
2003—2004 Адвокат
Иришка, дочь адвоката
2004 Всадник по имени Смерть кукла в театре
2004 Только ты Лиза в детстве
2004 Рагин Мотька
2004 Посылка с Марса
Лиза, девочка, поющая для Деда Мороза
2004 Место под солнцем Марго
2004 Кулагин и партнёры Надя
2005 Эшелон Катя — Котёнок
2005 Частный детектив
Даша, дочь работника милиции
2005 Возвращение тридцатого Юля
2006 В плену времени Алина
2006 Под ливнем пуль
Алёнка, дочь генерала
2006 Волкодав из рода Серых Псов
кричащая девочка
2007—2013 Папины дочки
Галина Сергеевна Васнецова, 4 дочь
2007 Я сыщик
Марина, дочь сыщика Максимова
2007 Свои дети Лада Безуглова
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной Полина в детстве
2008 Агентство «Мечта» Лидка
2009 Любовь в большом городе Вера
2009 Братья Карамазовы
Варвара Снегирёва
2009 Поп Ева
2009 Рябиновый вальс Лена
2010 Вышел ёжик из тумана Аля Смирнова
2010 Бенефис
Аня, поклонница Артиста
2011 Достоевский
Софья Ковалевская
2012 Храбрая сердцем
Принцесса Мерида
2012 Снежная Королева Дочь разбойницы
2012 Красная Шапочка принцесса
2013 Ромео и Джульетта Джульетта
2014 Корпоратив дочь Жанны
2014 Бесы студентка
2015 Мой любимый папа Наташа
2016 72 часа Шура
2016 Напарник Катя
2016 Трепалов и Кошелёк Серафима
2017 Осиное гнездо Лера
2017 Екатерина. Взлёт
Луиза Августа Гессен-Дармштадтская
2018 Папины дочки
Галина Сергеевна Васнецова, 4 дочь
Обсуждение статьи