Любава Грешнова

День рождения: 05.07.1988

Город: Харьков (Украина)

Семья: в гражданском браке с Михаилом Пшеничным

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id260093494
Инстаграм: instagram.com/lubavagr…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2424758

Фотографии Любавы

Биография и личная жизнь

Любава Грешнова появилась на свет в украинском Харькове. Родители девочки о мире театра и кино знали лишь косвенно, поскольку мама работала учительницей в школе, а папа трудился врачом. Но с раннего возраста их дочь демонстрировала задатки будущей артистки.

Родители не имели ничего против и всячески способствовали развитию талантов дочери.

Харьков, Киев, Москва

Любаве нравилась профессия журналиста, но не менее увлеченно она посещала занятия в театральной студии. В школе девочка слегка комплексовала из-за своего необычного имени и в окружении Викторий, Кать и Маш называла себя Любой.

В тринадцатилетнем возрасте Любава начала свою профессиональную карьеру – девочку пригласили вести телевизионную программу «Детский кинозал» на одном из харьковских телеканалов. Вскоре Любава взяла на себя не только обязанности ведущей передачи, но и сама стала писать интересные сценарии для нее.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка твердо знала, куда двигаться дальше. Без проблем она стала студенткой киевского театрального университета, выбрав для себя актерский факультет. Студенческие годы Любавы прошли под присмотром Валентины Зимней, которая руководила курсом Грешновой.

После переезда в Киев приходилось искать дополнительные заработки – родители не имели возможности поддержать дочь финансово, и Любаве приходилось работать аниматором и официанткой. По словам актрисы, это был бесценный опыт, поскольку не все ее коллеги по профессии, играя бедных людей, понимают, что такое бедность.

С первого курса обучения играла на театральной сцене в спектаклях:

  • «Тиль»;
  • «Медведь»;
  • «Братья Карамазовы»;
  • «Четыре капли».

Получив актерский диплом в 2009 году, Грешнова поступила на службу в киевский театр «Сузирья», где вскоре стала выходить на сцену в постановке «Синяя птица». Однако через год ушла работать на телевидение – на канале «СТБ» Любава вела телешоу «Взвешенные и счастливые». С 2012 года молодая актриса живет и работает в Москве.

За кулисами семейной жизни

Уже многие годы Любава живет вместе с коллегой по профессиональному цеху Михаилом Пшеничным. Гражданский муж Любавы Грешновой учился с ней в одном университете, но присмотрелись актеры друг к другу только во время съемок мелодрамы «Невеста моего друга».

На вопросы, когда же состоится свадебное торжество, актеры отвечать не любят. Любава считает, что штамп в паспорте не является гарантом семейного счастья. Залогом успешной семьи актриса называет хорошее чувство юмора. Если над чем-то можно посмеяться – это уже решение проблемы.

В 2017 году у звездных супругов родился первенец. Дабы отградить сына от шумихи шоу-бизнеса, Любава и Михаил скрывают подробности его рождения и даже имени малыша не называют. Возможно, рождение ребенка подтолкнет его родителей к шагу, которого так долго ждут поклонники творчества Любавы Грешновой и Михаила Пшеничного.

Актриса любит наводить порядок в своем доме и делает это даже после изнурительных съемок. На кухне варит супы, печет пироги и делает вкусные салаты. В то же время, Любава – строгая вегетарианка, не употребляет в пищу никаких продуктов животного происхождения.

В свободное от работы время занимается бикрам-йогой, пишет стихи. А еще актриса является фанаткой проекта «Голос». На досуге просматривает не только российскую и украинскую версии этого шоу, но и конкурсы в других странах.

Нравится Любаве и проект «Орел и решка», а также передачи телеканала «Пятница!». Из активного отдыха предпочитает ролики и коньки или увлекательные путешествия.

Большие и малые роли

В мире большого кино Любава дебютировала в 2006 году в фильме «Возвращение Мухтара-3». Затем были эпизоды в проектах:

  • «Бывшая»;
  • «Год Золотой Рыбки»;
  • «Время грехов»;
  • «Дом для двоих»;
  • «Литейный»;
  • «Чудо»;
  • «По закону»;
  • «Демоны»;
  • «Маршрут милосердия»;
  • «Соседи».

Популярность к молодой актрисе пришла после ролей Любы в сериале «Ефросинья», Катеньки в мелодраме «Костоправ», натурщицы Эли в «Ящике Пандоры», секретарши Веры в «Джамайке».

Впервые в главной роли молодая актриса появилась в мелодраме «Невеста моего друга». Согласно сюжету, успешному предпринимателю Игорю Ветрову (Михаил Пшеничный) предстоит длительная командировка за пределы страны. Ко дню рождения любимой девушки Лидии (Любава Грешнова) он нанимает курьера, чтобы тот доставил обручальное кольцо.

Затем последовали и другие главные роли. В мелодраме «Переезд» Любава сыграла Ларису, а в мелодраме «Пока живу, люблю»  – воплотилась в образ Марины Антиповой.

Без участия актрисы не обошлись съемки сериалов: «Белых волков-2», «Красивой жизни», «Папы для Софии», «Славы», «Трубача», «Миндального привкуса любви», «Казаков», «Раненного сердца».

С 2018 года Любаву Грешнову можно увидеть в мелодраматическом сериале «Сиделка». В сериале, сюжет которого раскрывает интриги и склоки в семье успешного бизнесмена Анатолия Шубина, актриса сыграла роль Анны. В планах актрисы на будущее – вернуться на телевидение с собственной программой-интервью, участниками которой были бы ученые и уникальные люди.

Фильмография Любавы Грешновой

Год Фильм Роль
2004 Русское Манька
2006 Возвращение Мухтара 3 (серия № 91 «Секс-рабыни») Вика
2007 Бывшая (Украина) Оксана
2007 Семь дней до свадьбы (Украина) Вика
2008 Время грехов (Россия, Украина) Мария
2009 Дом для двоих (Украина) Елена
2009 Литейный 3 (серия № 27 «Война») Нинель Долгих
2009 Чудо (Украина)
продавец в магазине
2009-2010 По закону (Украина) Ирина
2010 Возвращение Мухтара 6 (серия № 55 «Беспокойное наследство») Лида
2010 Демоны
Марина, невеста
2010 Маршрут милосердия Зоя Курочкина
2010 Соседи (Украина) Лада, певица
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина)
Любовь, секретарь Мартынова
2011 Костоправ (серия № 2 «Овощной бог») (Россия, Украина)
Катенька, невеста Гордеева
2011 Любовь и немного перца
Алиса, дочь Ларисы
2011 Моя новая жизнь (Украина)
Ася Рыкова, дочь Славы и Николая
2011 Новое платье Королёвой
Марина Лосева, модель
2011 Ящик пандоры
Эля, натурщица
2011-2013 Такси (Украина) Маша
2012 Джамайка
Вера, секретарь в юридической фирме
2012 Женский доктор (серия № 11 «Травма») (Украина) Алина Исаева
2012 Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина)
Дуся, невеста Миши Савельева
2012
Мама, я лётчика люблю (Украина)
2012 Менты. Тайны большого города (фильм № 2 «Бизнес-эскорт») (Украина)
Наташа, студентка
2012 Невеста моего друга (Россия, Украина)
Лидия (главная роль)
2012 Последняя роль Риты (Украина)
Лариса, любовница Антона Рожкова
2012 Страшная красавица (Украина) Алиса Минаева
2013
В сети (Украина)
2013 Даша Полина
2013 Позднее раскаяние (Украина)
Екатерина, стюардесса, дочь Краснова
2013 Пока живу, люблю
Марина Антипова (главная роль)
2013 Тариф «Счастливая семья» Валерия
2013 Уйти, чтобы остаться
Ульяна Морозова (главная роль)
2013 Фото на документы (Украина) Светлана
2014 Белые волки 2
Ольга, дочь Белецкого
2014 Красивая жизнь
Юлия Мишина, валютная проститутка
2014 Папа для Софии
Анастасия Ермолаева, аудитор
2014 Слава
Лада Фетисова, жена хоккеиста Вячеслава Фетисова
2014 Трубач (Украина)
Зинаида Дмитриевна, завуч школы
2015 Верни мою любовь (Россия, Украина)
Алёна Залесская / Даша Ключевская
2015 Пятый этаж без лифта
Анна Прохорова
2015 Переезд
Лариса (главная роль)
2015 Поделись счастьем своим (Украина)
Майя Викторовна, учитель Макара
2016 Ложь во спасение
Лада, специальный агент
2016 Казаки
Екатерина Гранаткина
2016 Миндальный привкус любви
Дарья, сестра Екатерины Иванцовой, жена Стаса, мать Антошки
2016 Раненое сердце
Виктория, учитель
2017 Екатерина. Взлёт
Софья Степановна Разумовская
2018 Сиделка
Анна
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз