Михаил Пшеничный

День рождения: 05.08. 1989

Город: Киев

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Инстаграм: instagram.com/mishapsh…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/2536040

Фотографии Михаила

Биография и личная жизнь

Михаил воспитывался в творческой, духовной семье, его отец Владимир Леонидович заслуженный артист Украины. Мальчик, как только научился говорить и ходить, стал импровизировать перед родителями, любил петь и танцевать. В школе Пшеничный также находился в центре внимания, часто выступал в качестве ведущего различных мероприятий.

По стопам отца

Получив аттестат зрелости, Михаил не раздумывая, поступил в столичный театральный ВУЗ. Азы актерского искусства он постигал в мастерской Юрия Мажуги. В 2010 году Пшеничный получил диплом об окончании университета, устроился на работу в Киевский театр на драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Там молодой актер на протяжении двух лет регулярно выходил на сцену в таких постановках, как:

  • «Возвращение блудного отца»;
  • «Так закончилось лето…»;
  • «Поздно пугать»;
  • «Голубчики мои!…».

В украинском кинематографе Пшеничный дебютировал еще во время учебы в театральном ВУЗе. Это были небольшие роли в следующих картинах: «Бывшая» и «Совсем другая жизнь». В 2012 году Михаил принял решение перебраться в другую столицу – Москву, где, по его мнению, гораздо больше перспектив стать успешным и востребованным актером.

Взлет творческой карьеры

С переездом Пшеничный не прогадал, практически сразу он получил главную роль в мелодраматическом сериале «Ящик Пандоры». В нем актер перевоплотился в образ врача Всеволода Ларионова, который вместе с женой на протяжении многих лет хранили тайну усыновления их детей.

Как и полагается, секрет неожиданно был раскрыт, а жизнь главных героев перевернулась с ног на голову.

В 2012 году с участием Михаила вышло семь кинолент, но во всех он играл разноплановые второстепенные роли. Настоящая популярность, узнаваемость свалилась на актера в 2013 году после премьерного показа биографической ленты «Параджанов». Пшеничный примерял образ осведомителя КГБ, запомнившийся многим зрителям.

Продолжил триумфальное шествие актер в 2014 году, снявшись в семейной саге «Дом с лилиями». Наиболее популярными картинами того года с участием Михаила стали:

  • «В плену обмана»;
  • «Год в Тоскане»;
  • «Давай поцелуемся»;
  • «Долгий путь домой»;
  • «Если ты со мной»;
  • «Племяшка»;
  • «Сучья война»;
  • «Частный детектив Татьяна Иванова».

В 2015 году Пшеничный получил ключевую роль в 4-серийном детективе «Взгляд из прошлого». Однако эту работу телезрители восприняли неоднозначно, посчитав ее провальной и невероятно скучной.

Затем был эмоционально-депрессивный фильм «Жилец», где Михаил вновь сыграл главного героя. Его сюжет строится вокруг девушки Маши, которая проснулась рядом с трупом квартиранта. С того момента она замкнулась и перестала разговаривать. В 2016 году Михаила можно было увидеть в таких проектах, как:

  • «Мой чужой ребенок»;
  • «Проще пареной репы»;
  • «Раненое сердце».

В прошлом году Пшеничный сыграл одного из сыновей генерала МВД в семейной саге Серебряный бор. Съемки истории о счастливой советской семье проходили в компании известных российских артистов: Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Алина Ланина.

Сейчас Пшеничный снимается в комедии Стаса Иванова – «Правила аквастопа», примеряет образ идеального парня Влада. Сюжет картины написан по мотивам одноименной новеллы Алекса Дубаса.

Фильмография

Год Фильм Роль
2007 Бывшая эпизод
2009 Совсем другая жизнь эпизод
2010 Кукушка
эпизод (нет в титрах)
2010 Возвращение Мухтара 6 Сергей Шатров
2011 Ящик Пандоры Макс
2011 Костоправ
Игорь Тарасович Грицюк, кардиолог
2011 Картина мелом эпизод
2011 Арифметика подлости
староста группы (нет в титрах)
2012 Невеста моего друга Игорь Ветров
2012
Не бойся, я рядом
2012 Моя большая семья
Игорь Трифонов, помощник Грыма
2012 Женский доктор Максим
2012 Ефросинья (3 сезон) Руслан
2012 Джамайка
Юрий Смирнов, следователь
2013 Позднее раскаяние
Веселовский, доктор
2013 Параджанов
2013 Кривое зеркало души
Артур Кислов, сын мэра
2013 Двойная жизнь
Антон, коллега Нины
2013 Два Ивана Иван Агафонов
2013 Даша
Миша, садовник
2014 Частный детектив Татьяна Иванова
Никита Шубин, сын Шуры
2014 Трубач
Вадим Иванович, помощник Сергея Петровича
2014 Сучья война Лёва Грач
2014 Племяшка
Андрей Гладышев
2014 Луна
Алексей Ушаков
2014 Если ты не со мной Алексей Седов
2014 Дом с лилиями
Константин (Котя), сын Говоровых
2014 Долгий путь домой
Андрей Добрынин
2014 Давай поцелуемся
Николай Хлебников (Бонд)
2014 Год в Тоскане
Майк Дягилев, популярный актёр
2014 В плену обмана Игорь Орлов
2014 Ветер в лицо
Гоша, менеджер бутика
2015 Я знаю твои секреты
Евгений Скворцов, опер, капитан
2015 Серёжка Казановы Женя
2015 Запретная любовь
Никита Лебедев, муж Ларисы
2015 Жилец (короткометражный) Миша
2015 Взгляд из прошлого
Олег Кравцов, хозяин автомастерской
2016 Раненое сердце
Макс Поверенов, архитектор
2016 Проще пареной репы
Алексей Бакушев
2016 После тебя эпизод
2016 Мой чужой ребенок Егор
2017 Серебряный бор Павел
2017 Секрет неприступной красавицы Соколов
2017 Искупление Роман
2017 Рецепт любви Антон
2018 Правила Аквастопа
идеальный Влад
2018 Берёзка
Володя, водитель Светловой
2019 Бывшие

Актерская чета

Михаил живет в гражданском браке с украинской актрисой Любавой Грешновой. Молодые люди были знакомы еще со студенческой скамьи, но на тот момент, кроме антипатии между ними ничего не было.

Настоящие чувства возникли спустя несколько лет, во время съемок картины «Невеста моего друга». Бурный роман развивался стремительно, и они наконец-то поняли внутренний мир друг друга.

Во время отпуска в Доминикане Пшеничный сделал романтичное предложение руки и сердца Грешновой, на которое она ответила согласием. Несмотря на то, что они уже много лет живут вместе, но официальное торжество бракосочетания до сих пор не состоялось.

В феврале 2017 года Михаил и Любава стали родителями, появился на свет их сын. Теперь счастливые родители планируют не только официально узаконить отношения, но и обвенчаться в церкви.

Обсуждение статьи