Максим Щеголев

День рождения: 20.04.1982

Город: Воронеж

Семья: в гражданском браке с Теоной Дольниковой

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/maximvale
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1212039

Фотографии Максима

Биография и личная жизнь

Максим Щеголев принадлежит к той категории актеров российского театра и кино, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Фильмы и спектакли с его участием выходят один за другим, а личная жизнь актера давно стала объектом внимания многих СМИ.

Врач людских душ

Максим родился в провинциальном Воронеже, где и прошли его детские годы. С юных лет мальчик мечтал стать врачом, но так и не отважился отнести документ на медицинский факультет. С аттестатом о среднем образовании он отправился в местную академию искусств. Как вспоминал Максим позже, на такой шаг он отважился, чтобы не служить в армии. Свой выбор он объяснял тем, что актер – тот же врач, который лечит душу.

Проучившись год в Воронеже, Щеголев перевелся в Москву, став студентом РАТИ. Под присмотром Сергея Проханова, который заметил талантливого юношу во время гастролей в Воронеже, начал выступать на сцене театра Луны. Почти сразу его ввели в актерский состав пьесы «Ночь нежна».

Получив диплом о высшем образовании, молодой актер решил, что полученных знаний ему мало, и отправился в «Школу драматического искусства» под руководством Анатолия Васильева. Через год занятий в этой школе он стал полноправным актером труппы при ней. Проработав на сцене вместе с метрами российского театра, талантливый юноша поехал  за свой счет в Японию, чтобы выучить азы нового театрального языка у Тадаси Судзуки.

Вернувшись домой, актер сосредоточил свое внимание на работе в кино. Несмотря на загруженный график, нашел время для участия в проекте «Танцы со звездами», где вместе с Кристиной Асмоловской занял первое место в 2010 году.

Актер-трудоголик

В кино Максим Щеголев дебютировал, будучи студентом РАТИ – сыграл эпизод в картине «Под Полярной звездой». Затем последовали съемки в рекламе и маленькие эпизоды в других проектах. Первой запоминающейся зрителям ролью в его исполнении стало участие в сериале «Молодые и злые». Далее была роль негативного персонажа Стаса в «Кармелите». Понравившись режиссерам своим мастерством, он участвовал в проектах:

  • «Профиль убийцы»;
  • «Хиромант»;
  • «Город соблазнов»;
  • «Бомбила»;
  • «Одинокий волк»;
  • «Карпов»;
  • «Второе дыхание»;
  • «Сила веры».

Несмотря на неурядицы в личной жизни, Максим Щеголев остается одним из самых работоспособных актеров современности. В его послужном списке более восьми десятков фильмов. Из работ последних лет поклонники и киноведы выделяют роли хоккейного тренера в «Молодежке», опера угрозыска Круглова в «Профиле убийцы-2», майора Никитина в «Двойной жизни».

В 2017 году на экраны вышло несколько фильмов с участием Максима Щеголева. В «Алмазах Цирцеи», «Суфлере» и «Алтаре Тристана» он воплотился в образ следователя Андрея Грекова; в «Смягчающих обстоятельствах» сыграл Костю Смирнова.

В ближайшее время должны появиться новые картины, в которых снимался Максим Щеголев – «Пуля», «Сфинксы северных ворот», «Такая, как все», «Сердце женщины».

Мужчина-фейерверк

Личная жизнь актера «кормит» не один десяток журналистов. Количество его романов и гражданских браков давно стало притчей в языцех. В юности Максим Щеголев долгое время встречался с коллегой по профессии Татьяной Солнцевой. В этом союзе родился сын Илья. Но даже общий ребенок не удержал их вместе. Тем не менее, актер сохранил с бывшей возлюбленной дружеские отношения.

Расставшись с Солнцевой, Щеголев через какое-то время женился на актрисе Алле Казаковой. Они вместе играли в одном театре и долго скрывали свои отношения. Лишь оформив официальный брак, Максим и Алла проинформировали общественность, что живут вместе.

Свадьбу сыграли в июне 2006 года. Пышного торжества не устраивали, но в квартире, где ее отмечали, побывало много народу. В этом союзе родилось две девочки – Мария и Катя. Семью Щеголева и Казаковой считали образцовой, но в 2010 году она распалась. Как оказалось позже, причиной развода стали измены Максима. Бывшие супруги расстались друзьями и не держат зла друг на друга.

Актер недолго ходил в холостяках, сошедшись с актрисой и телеведущей Юлией Зиминой. Как оказалось позже, встречаться они начали еще в то время, когда Максим жил с Аллой.

Актер признался, что влюбился в Зимину во время съемок «Кармелиты», где они вместе работали. В гражданском браке они прожили более трех лет, но испытания на прочность и этот союз не выдержал. Юлия была против того, чтобы Максим встречался с дочками или хоть как-то помогал бывшей супруге. Оставив Зиминой квартиру, которую он купил для них обоих, Щеголев опять стал холостяком.

В настоящее время актер живет в гражданском браке с актрисой Теоной Дольниковой, которая родила Щеголеву сына Луку. Максим не против узаконить эти отношения, но пока этому мешает предыдущий брак Теоны, зарегистрированный в США.

Со своим официальным мужем Дольникова не развелась, а Щеголев требует документального подтверждения развода.  В общем, из этих отношений можно создать еще один сценарий к фильму.

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Кулагин и партнёры эпизод
2004 Московская сага эпизод
2004 Слепой эпизод
2005 Аэропорт эпизод
2006 В круге первом палач
2006 Солдаты 6 эпизод
2006 Кто в доме хозяин? (серия № 31 «Наследница»)
Андрей, молодой и дурной агент по продаже автомобилей
2006 Моя прекрасная няня (серия № 118 «Ангел во плоти»)
Сергей, побирушка, который ходит по домам и просит дать денег на билет
2006 Молодые и злые
Александр Демидов, молодой специалист в области рекламы
2007 Просто повезло эпизод
2007 Театр Луны, или Космическая дурочка 13.28 драматург
2008 Продолжение следует эпизод
2008 Чемпион
Виктор Головачёв
2008 Кармелита. Цыганская страсть
Станислав Жданов, сочинский бизнесмен
2008 Один день
Алексей, владелец небольшого автосервиса
2008 Второе дыхание
Юрий Юльев («Слон»), рядовой, солдат-контрактник
2009 Город соблазнов
Роман Паров по прозвищу «Паровоз»
2009 Всё, что нужно это любовь
2010 Брак по завещанию
Андрей Тихомиров, бизнесмен
2010 Адвокат 7 (фильм № 9 «Найди своих друзей и близких»)
Виктор Красильников
2011 Объявлен в розыск
Пётр Михайлович Волгин, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками
2011 Бомбила
Игнат и Матвей Прохоровы, братья-близнецы, сотрудники службы охраны
2011 «Алиби» на двоих (фильм № 10 «Стритрейсеры»)
Александр Анциферов, гонщик
2011 Хиромант 2
Роман Борисович Белкин, банкир
2011 Расплата Авгур, киллер
2011 Девичья охота
Георгий Волков, генеральный директор
2011 Брак по завещанию 2. Возвращение Сандры
Андрей Тихомиров, бизнесмен
2011 Следственный комитет (фильм № 2 «Мишени», серии № 3-4)
Денис Викторович Ерофеев, бывший майор милиции, обвиняемый в убийствах и множестве покушений на убийство в супермаркете (прототип
2012 Участковый
Василий Евгеньевич Сарычев («Сарыч»), бандит
2012 Профиль убийцы
Андрей Круглов, майор (позже
2012 Склифосовский
Антон, пациент, жених Анны Афанасьевой
2012 Я приду сама Олег
2012 Пятницкий. Глава вторая (серия № 18 «Зверь внутри»)
Вадим Мельников
2012 Товарищи полицейские (серия № 27 «Интуиция. „Инквизиция“»)
Василий Сомов, сержант ДПС
2012 Самый длинный день
Андрей Фролов, капитан уголовного розыска
2012 Карпов
Вадим Олегович Мельников, лучший друг Карпова, контролирует автоугонный бизнес, «вор в законе» по кличке «Мирный»
2013 Одинокий волк
Максим Добрынин («Волк»)
2013 Сила Веры
Павел Иванов, муж Веры
2013 Бомбила. Продолжение
Игнат Прохоров
2013 Карпов. Сезон второй
Вадим Олегович Мельников, лучший друг Карпова, контролирует автоугонный бизнес, «вор в законе» по кличке «Мирный»
2013 Кукловоды
Александр, владелец клуба
2014 Бессонница
Аркадий Молчанов, судья
2014 Женщина в беде
Иван Евгеньевич Гарин, инструктор по самообороне
2014 Домик у реки
Егор Кориков, оперативник
2014 Военный корреспондент «Яростный»
2014 Законы улиц
Сергей Иванович Осипов, майор полиции
2014 Легавый 2
Юрий Зозуля, капитан УГРО
2014 Последняя минута 2 банкир
2014 Меч 2
Роман Винников («Винни-Пух»), бывший сержант разведки ВДВ (в запасе), участник группировки «Меч»
2015 Молодёжка
Александр Валерьевич Точилин (с 91-й серии), бывший защитник чеховской хоккейной команды «Витязь», с 93-й серии
2015 Заговорённый
Георгий Солдатов («Густав»)
2015 Женщина в беде 2
Иван Евгеньевич Гарин, инструктор по самообороне
2016 Профиль убийцы 2
Андрей Круглов, подполковник, старший оперуполномоченный уголовного розыска
2016 Тот, кто рядом
Максим Крылов, полицейский
2016 Вижу знаю
2016 Капитан полиции метро
Алексей Мышляев, капитан полиции метро
2016 Женщина в беде 3
Иван Евгеньевич Гарин, инструктор по самообороне
2016 Женщина в беде 4
Иван Евгеньевич Гарин, инструктор по самообороне
2016 Двойная жизнь
Андрей Никитин
2017 Дом у последнего фонаря
Андрей Васильевич Греков, капитан, следователь, сотрудник следственного отдела, бывший муж Веры и отец Мити
2017 Суфлёр
Андрей Васильевич Греков, капитан, следователь, сотрудник следственного отдела, бывший муж Веры и отец Мити
2017 Алтарь Тристана
Андрей Васильевич Греков, капитан, следователь, сотрудник следственного отдела, бывший муж Веры и отец Мити
2017 Алмазы Цирцеи
Андрей Васильевич Греков, капитан, следователь, сотрудник следственного отдела, бывший муж Веры и отец Мити
2017 Трюфельный пёс королевы Джованны
Андрей Васильевич Греков, капитан, следователь, сотрудник следственного отдела, бывший муж Веры и отец Мити
2017 Смягчающие обстоятельства
Константин Смирнов, спасатель МЧС, второй муж Юлии Михеевой
2018 Сердце женщины
Алексей Рязанцев
2018 Ищейка 2 (серия № 3)
Алексей Уваров, муж Ирины (дочери Надежды Фроловой)
2018 Сфинксы северных ворот
Андрей Васильевич Греков, капитан, следователь, сотрудник следственного отдела, бывший муж Веры и отец Мити
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»