Михаил Евланов

День рождения: 26.03.1976

Город: Красногорск

Семья: женат, двое детей

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/mihailev…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1600601

Фотогалерея

Биография

Михаил Евланов родился в городе Красногорск Московской области в семье людей, связанных с миром искусства. Отец Михаил Николаевич учился институт культуры, а мать Людмила Владимировна была выпускницей хореографического училища и учила детей танцам.

Михаил с детских лет был увлечен военной техникой и армейским оружием, он просто фанател от армии. 

Учиться, учиться и еще раз учиться

Будучи подростком, ему без труда удавалось соответствовать стилю милитари в одежде, а в качестве хобби – парень собирал армейские знаки отличия.

Закончив школу, Миша стала кадетом престижного Тверского Суворовского училища.

Правда, уже вскоре он был отчислен. Причиной этого стало банальное несоблюдение дисциплины.

Вернувшись домой, Михаил Евланов учился в Красногорске, даже смог попасть в кадетский корпус при Петродворце, но и там задержался недолго.

Парня забрали в армию, куда Михаил отправился по собственной воле.

Очередное возвращение домой было связано с новой мечтой. Михаил захотел стать артистом и прилагал недюжинные усилия, чтобы стать студентом театрального ВУЗа. Однако все попытки сдать экзамены были обречены на провал.

Параллельно Евланов прошел курсы поваров-кондитеров и бухгалтеров-экономистов. Устав стучаться в ВУЗы, будущий актер стал студентом Московской госакадемии водного транспорта и получил диплом юриста.

Евланов давно уже вышел из-под родительской опеки, самостоятельно зарабатывал на жизнь, работая дворником на местном кладбище, а в последующем охранником, официантом и даже упаковщиком хлебобулочных изделий.

Только после окончания обучения в МСАВТ, парень смог поступить в театральный ВУЗ, мечты о котором не выкинул даже спустя столь долгий срок. Правда, для этого ему пришлось перебраться в Санкт-Петербург.

Михаил стал студентом Санкт-Петербургской государственной Академии театрального искусства. На протяжении 5 лет актер постигал навыки и умения великих преподавателей. Евланов признается, что эти годы стали лучшими во всей его жизни.

Закончив обучение в Санкт-Петербурге, актер остался там и стал сотрудничать с Театром юного зрителя им. Брянцева, театром «На Моховой». Чтобы заработать деньги, пробовал себя в качестве ведущего на питерской радиостанции.

Кинокарьера артиста

Дебют актера состоялся еще во время обучения в Театральной питерской академии. Михаил Евланов снялся в парочке серий популярного проекта Улицы разбитых фонарей. В 2004 году сыграл в военном боевике «Свои» неудачника снайпера Митю Блинова.

Изначально, актер не понравился режиссеру Месхиеву, но его удивило, что забыл текст, Евланов придумывал свое речь, и все это было по делу. В последующем Евланов получил за роль Блинова премию «Триумф».

Евланов получил предложение сыграть в военной драме «9 рота». Он предстал перед зрителем в образе рядового Рябоконя. Следом последовали роли в фильмах: «Свой-чужой», «День выборов», «Молодой Волкодав», «Обитаемый остров», «Небо в огне», «Ялта-45», «Ночные ласточки», «Живи и помни», «Лучшее время года» и «Алиби» на двоих».

В 2010 году Евланов сыграл роль Андрея в российско-португальском кинопроекте под названием «Америка». На счету Михаила больше семи десятков фильмов.

Среди них есть и именитые фильмы разных жанров. К примеру, в 2011 году он сыграл в социальной драме «Бедуин»мелодраматической ленте «Исключение из правил», сериале «Башня» и детективе «Шерлок Холмс».

Через 3 года на экраны вышло 4 фильма с Евлановым: комедия «Sex, кофе, сигареты», мелодрама «Зимы не будет», мини-сериал «Мертвое сердце», приключенческий детектив «Наследие.

В 2015 году актер сыграл в военной ленте «Единичка». Его персонаж – рядовой Лютиков. В последующем было принято решение снять по его мотивам сериал «Боевая Единичка». В 2016 году состоялась премьера сериала Квест.

Проект рассказывает об эксперименте над людьми, которым предстоит побороться за свою жизнь. Евланов сыграл одну из главных ролей. В том же году перевоплотился в образ наркодилера Грошева в сериале «Человек без прошлого».

В 2016 году также вышли еще 2 сериала с Евлановым: мелодрама «Крестная» о судьбе сестер, актер сыграл роль Германа; фантастический боевик «Ночные стражи» о работе полицейского дозора по поимке оборотней и упырей.

В 2017 году на экраны вышел второй сезон «Квеста», где засветился и Михаил Евланов. Актер задействован в фильме «А. Л. Ж. И. Р.» о советских концлагерях и женах врагов народа. Актер снимается в детективном проекте «Динозавр» о рецидивисте, желающем жить в тюрьме, а также военном приключенческом фильме «Семь пар нечистых».

Фильмография Михаила Евланова

Год Фильм Роль
2002 Агентство «Золотая пуля» Шляпников
2004 Свои
снайпер Блинов
2004 Принцесса и нищий Вася-линейный
2005 Вепрь
Обрубков в молодости
2005 Убойная сила 6 Кабанов
2005 9 рота
рядовой Рябоконь «Ряба»
2006 7 кабинок Олег
2007 Яр
Константин Карев
2007 Суженый-ряженый
Витёк, младший сержант милиции
2007 Свой-чужой Валера Штукин
2007 Лучшее время года Валентин
2007 День выборов Федя
2007 Молодой Волкодав Волк
2007 Королевство кривых зеркал электрик
2008 Нирвана Ларусс
2008 Живи и помни Андрей Гуськов
2008 Любовь под грифом «Совершенно секретно» Быков
2008 Обитаемый остров ротмистр Чачу
2009 Я Эдик
2009 Индус
Дмитрий Романович
2009 Обитаемый остров. Схватка ротмистр Чачу
2009 Деревенский романс
Михаил Рябов, участковый
2009 Группа ZETA Батон
2009 Сага о хантах Чухновский
2010 Подсадной Андрей
2010 Естественный отбор Сима Мучник
2010 Брестская крепость Проскурин
2010 Америка / América Андрей
2010 Поцелуй сквозь стену эпизод
2010 Без мужчин хулиган
2010 Башня
фотограф Валера
2010 Классные мужики
продюсер Данович
2010 Путь к себе Леон
2010 Небо в огне
Леонид Тарасенко
2011 Печорин
драгунский капитан
2011 Один единственный и навсегда Игорь
2011 Ялта-45
Исмаил Кадыев, бывший сослуживец Жоры
2012 Бедуин Женя
2012 В тумане полицай
2012 Лето волков
Валерий Кривенда
2012 Однажды в Ростове
Александр Фёдорович Горшков («Горшок»)
2012 Некуда спешить
альпинист (новелла «Солярий»)
2012 Однолюбы Санёк
2012 Степные дети
Савелий Шаров, жених Полины
2012 Золото «Глории» Сергей
2013 Цена жизни майор Глебов
2013 Ночные ласточки
Иван Пивень, разведчик
2013 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу бизнесмен
2013 Шерлок Холмс Питер Смолл
2013 Без права на выбор (Касым)
Иван Червоновол, полицай
2014 Долгий путь домой Витька
2014 Зимы не будет
2014 Наследие (в производстве) Мечковский
2014 Человек без прошлого майор Грошев
2014 Мёртвое сердце химик
2015 Единичка (Боевая единичка)
ефрейтор Александр Лютиков
2015 Квест Хмурый
2016 Ночные стражи Янкул

Музыкальная карьера

В 2011 году Евланов стал петь в коллективе «Свободный полет», выступающей с рок-балладами. Сначала актер сыграл в их видео-клипе, потом стал режиссером ролика «Электричка», а после и главным вокалистом.

Вместе с коллективом Михаил записал несколько песен: «Все только начинается», «Люблю тебя», «Хозяюшка», а также появились два полноформатных альбома – «Прошлое», «Настоящее».

У актера есть страх перелетов на самолетах и высоты. Каждый раз он предпочитает отказываться от воздушного маршрута, отдавая предпочтение наземному транспорту.

Супруга популярного актера

Михаил Евланов со своей будущей супругой Татьяной познакомился еще во времена поступления в Театральную академию в Питере. Миша был взрослым студентом, а ведь в классе были все гораздо моложе его. Лишь с молодой и красивой девушкой Таней ему было интересно и приятно общаться. Общение перетекло в роман, а после и свадьбу.

Сыграли торжество на старших курсах Академии, позже Татьяна и Михаил стали родителями мальчика, которого назвали Мишей в честь отца. Еще через 8 лет Татьяна родила Михаилу дочь Дашу.

Сын актера — Михаил Евланов-младший также хочет пойти по пути отца. Он уже 5 раз играл в разных фильмах.

Обсуждение статьи