Михаил Разумовский

День рождения: 02.12.1961

Город: Ленинград, РСФСР

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/544345

Биография

Воспитанием Михаила занималась бабушка, потому что мать все время проводила на работе. Женщина преподавала в кораблестроительном институте, бралась за любые подработки, чтобы обеспечить всем необходимым сына. Отец ушел из семьи, когда мальчику было всего несколько месяцев, не принимал участие в его воспитании.

Многочисленные попытки

В детстве Разумовский мечтал стать пожарником, а затем переквалифицировался в летчика. Немного повзрослев, взгляды и увлечения мальчика изменились, ему нравилось наблюдать за игрой советских артистов. В 13 лет Михаил отважился пойти на кастинг в проект «Открытая книга», но получить роль подростку не удалось. Теперь он был уверен, что свое будущее свяжет с миром искусства.

Получив аттестат зрелости, Михаил отправился поступать в ВУЗ, где работала его мать. Хотя парень не горел желанием учиться там, но не мог огорчить родителей. После окончания Кораблестроительного института, Разумовский был обязан по выданному направлению отработать три года на заводе.

Параллельно с работой новоиспеченный инженер посещал театральные курсы при ЛГУ, куда через год пытался поступить. К сожалению, первый блин оказался комом, Разумовский с треском провалил экзамены. На следующий год целеустремленный парень отправился в столицу, где получил отказ во всех театральных ВУЗах.

Михаил полностью разбитый, в полном отчаянии вернулся в Ленинград, где решил воспользоваться последним шансом и отправился во ЛГИТМиК. К огромному удивлению, Разумовского приняли в один из самых престижных ВУЗов города. Парня зачислили на актерский факультет, а среди его однокурсников были знаменитые сегодня артисты:

  • Сергей Селин;
  • Юрий Гальцев;
  • Ирина Ракшина.

В 1986 году Михаил получил диплом и стал членом труппы Мурманского драматического театра. Разумовскому сразу стали доверять главные роли, но молодой артист не видел перспектив в этом городе, что его сильно тяготило. После года службы, Михаил уволился и вернулся в родной Ленинград. Здесь его тепло встретили в театре-студии «Петербург». В качестве приглашенного актера он выходил на сцены таких театров, как: «Приют комедианта», «Суббота».

С 1993 года Разумовский являлся артистом театра на Литейном, где сыграл в следующих постановках: «Король Лир», «Три сестры», «Арфа приветствия», «Тойбеле и ее демон», «Великая Екатерина». Спустя 8 лет, Михаил решил перейти на службу в театр на Фонтанке. Там он проработал до 2004 года и вновь рассчитался. С 2004 по 2015 играл в спектаклях театра Комедии:

  • «Влюбленные»;
  • «Свадьба Кречинского»;
  • «Деревенская жена».

Триумфальные роли

Дебют Михаила в отечественном кинематографе состоялся в 1979 году с роли второго плана в картине «Место встречи изменить нельзя». Затем наступила затяжная пауза, которую актер заполнял работой в театре. На экраны телевизоров Разумовский вернулся в 2001 году. Его можно было увидеть в таких разноплановых лентах, как:

Настоящая популярность обрушилась на Разумовского после выхода пятой части криминальной картины «Бандитский Петербург». Здесь актер сыграл одну из главных ролей – капитана милиции Александра Зверева. В этом образе он продолжил играть в последующих сезонах, собирая все большую армию поклонниц.

В 2007 году Михаил получил главную роль в картине совместного производства Украины и России – комедии «Ван Гог не виноват». Актер перевоплотился в образ владельца мебельной фабрики, который попадает в ДТП. После этого у него открываются новые таланты, персонаж начинает писать картины.

При этом бизнес стремительно рушиться, к тому же на горизонте появилась молодая, сумбурная художница, выбившая почву из-под ног. Среди последних кинематографических картин стоит отметить следующие:

  • «Шхера 18»;
  • «Опергруппа-2»;
  • «Дыши со мной-2»;
  • «Ржавчина»;
  • «Пепел»;
  • «Шаман. Новая угроза»;
  • «Чужая».

Фильмография

Год Фильм Роль
1978 «Ярославна, королева Франции» паж
2001 «Агентство НЛС» Уханов
2001 Улицы разбитых фонарей 3 Лёня Деркач
2002 «Агентство «Золотая пуля»» Белов
2002 Убойная сила 4
врач в больнице
2003 Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант» Зверев
2003 «Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер» Зверев
2003 «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист» Зверев
2003 «Женский роман» Сергей
2003 «Мангуст» Градов
2004 «Странствия и невероятные приключения одной любви» Саша
2005 «Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел» Зверев
2006 «Голландский пассаж» Зверев
2008 «Храни меня дождь» Игорь
2008 «Чёрный снег»
Степан Зацепин
2009 «Чёрный снег 2»
Степан Зацепин
2009 «Стая» Иноземцев
2011 «Весна в декабре» Захар
2012 «Груз»
Максим Лопахин
2012 «Люди там» Альберт
2013 «Пепел»
Карнаухов, следователь НКВД
2014 «Обними меня»
Сергей Михайлович Хорькин (Хорёк)
2014 «Половинки невозможного»
Владилен Петрович Печорский

Нелюбимая тема

О личной жизни актер предпочитает не рассказывать, оберегая ее от посторонних глаз. В 26 лет Михаил женился на девушке, не имеющей отношения к миру искусства и кинематографа. У жены Разумовского был ребенок от первого брака – сын Владимир, которого артист принял и воспитал, как родного. В 1995 году у Михаила родился сын Петр.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз