Наталия Антонова

День рождения: 12.03.1974

Город: Москва

Семья: замужем за Николаем Семеновым

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/n.antonova
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/261542

Фотогалерея

Биография

Будущая актриса российского театра и кино Наталия Антонова появилась на свет в Москве в далекой от мира искусства семье. Отец Наташи был военнослужащим, а мама – филолог-педагог.

Наталия была веселым ребенком: ее редко могли застать в обществе кукол – вместе с мальчишками она гоняла мяч во дворе и переживала из-за того, что в ее ворота влетают голы. Роль голкипера, которую ей отводили сверстники на поле, Наташа считала более ответственной.

Строптивая «тихая» дочь

Папа не разрешал дочерям (у Натальи был старший брат и младшая сестра) задерживаться во дворе дотемна, долго смотреть телевизор и бессмысленно проводить время. Наташа хоть и не любила такого тотального контроля, но не противилась родительскому авторитету.

Девочка много читала и сама писала стихи. Уговорив родителей купить фортепьяно, окончила музыкальную школу. Параллельно освоила технику игры на гитаре.

В школьные годы девушка занималась хореографией, мечтала стать балериной, но из-за проблемы с лишним весом, а также настойчивости мамы, распрощалась с этим занятием. Даже к выпускному Наташа не определилась, с какой профессией связать свою дальнейшую жизнь.

Успешно сдав школьные экзамены и получив аттестат о среднем образовании, девушка по настоянию родителей отнесла документы в Гуманитарный университет. Обучаясь на продюсера, Наташа всерьез увлеклась актерским ремеслом, участвуя в занятиях театральной студии. Там и поняла, что является ее жизненным призванием.

Собрав необходимые документы, девушка отправилась в приемную комиссию «Щукинки». Несмотря на скептические настроения родственников, которые были решительно против такого решения дочери, стала студенткой этого театрального училища. Училась на одном курсе вместе с Еленой Захаровой и Ольгой Будиной.

Учиться одновременно в двух вузах было сложно и тяжело, но Наташа справилась с этим испытанием, получив два диплома о высшем образовании. Первый (диплом Гуманитарного университета) подарила отцу, а со вторым в 1997 году поступила на службу в столичный театр имени Гоголя.

Вскоре без участия актрисы стало трудно представить себе постановки «Чужой ребенок», «Мое преступление», «Иванов», «Госпожа метелица», «Верная жена». Родителям пришлось смириться с окончательным выбором дочери.

Женское счастье

Наталья Антонова замуж выходила дважды. Ее первым супругом стал Александр Вершинин. Свадьбу сыграли в 1996 году, у пары родился сын Артем, но к 2001 году отношения Александра и Натальи зашли в тупик. Союз распался. Актриса тяжело пережила развод, поскольку брак был венчаным. На первых порах Наталье и Артему приходилось трудно – иногда в доме не было даже гречки и макарон, чтобы приготовить ужин. Но со временем все наладилось.

Вторым мужем актрисы стал Николай Семенов, не имеющий никакого отношения к миру искусства – он врач-гинеколог. Они познакомились в гостях у общих друзей. В этом браке у Натальи родилось еще два мальчугана – Никита и Максим. Кроме них и Артема супруги воспитывают еще и Антона, сына Николая от первого брака.

После рождения третьего ребенка Антонова поправилась на 17 килограмм. Вернуться в прежнюю форму ей помогло участие в проекте «Танцы на льду». Для участия в этом шоу актриса ежедневно проводила на катке по два часа и больше и за полтора месяца скинула все лишнее. Сейчас для поддержания формы актриса делает зарядку, а питается преимущественно фруктами, овощами, кефиром и чаем.

Несмотря на то, что у каждого из супругов есть квартиры в Москве, Наталия, Николай и дети живут в собственном загородном доме на расстоянии в 70 километров от столицы. По словам актрисы, природа и свежий воздух помогают ей восстановить силы после тяжелого рабочего дня в театре или на съемочной площадке.

Уложив младших детей спать, Наталия с Николаем смотрят телевизор или просто сидят у камина, разговаривая о событиях дня за бокалами вина. Наталия Антонова – образцовая хозяйка, она умело справляется с домашними хлопотами, умеет шить, вязать, вышивать, вкусно готовить и печь пироги.

Звезда киноэкрана

В мире большого кино актриса появилась сразу же после окончания театрального училища. На первых порах играла небольшие роли в кинопроектах «На заре туманной юности», «Трое против всех», «Каменская», «Золото Югры», «Осенний блюз», «Сезон охоты-2».

Знаменитой и узнаваемой актриса стала после выхода на экраны сериала «Другая жизнь», в котором Антонова сыграла Полину – общительную, умную и целеустремленную девушку, приехавшую из провинциального городка покорять Москву. Затем сыграла княгиню Екатерину Долгорукову в сериале «Любовь императора», успешно справившись со сложной ролью.

Актриса не стала заложницей какого-то одного амплуа – режиссеры предлагали ей разноплановые и характерные роли, которые сложно назвать второстепенными.

Многие поклонники кинематографа считают актрису настоящей звездой сериалов. Такое признание Наталия Антонова получила после выхода на экраны сериалов «Метод Фрейда» и «Сильнее судьбы».

В первом из них актриса сыграла Анну Кораблину, сотрудницу следственного отдела, которой по блату отправили в напарники сыщика самоучку по прозвищу Фрейд (Иван Охлобыстин). День за днем отношения партнеров стали выходить за рамки служебных.

Во втором проекте Натальи досталась роль матери главной героини. Как только у ее дочери Ани сердечные дела стали налаживаться, мама случайно попала в сложную передрягу и оказалась в тюрьме.

С 2017 года актрису можно увидеть еще в двух главных ролях. В мелодраме «Добежать до себя» Наталия Антонова сыграла Анну, работающую в роддоме и самостоятельно воспитывающую восемнадцатилетнюю дочь. Жизнь главной героини сложилась не лучшим образом, но она искренне верит, что у дочери судьба сложится намного счастливей. Но настоящий круговорот в жизни Ани начинается после встречи с Игорем (Эдуард Флеров). Могла ли героиня представить, что окажется в центре любовного треугольника?

В мелодраме «Сезон любви» Антонова сыграла Надю, студентку мединститута, влюбленную в дельтапланериста Вадима (Кирилл Гребенщиков). В 2018 году на экраны вышел приключенческий сериал Операция Мухаббат, в котором актриса сыграла роль Риты Савельевой, матери Мити, а также мелодрама «Осколки», в которой Наталия Антонова играет одну из главных ролей – Анну Прокопьеву.

В стадии производства находится еще три картины с участием актрисы – мелодрама «В чужом краю», детектив «Новая жизнь» и криминальный сериал «Приставы».

Фильмография Наталии Антоновой

Год Название Роль
1997 Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски снималась
1997 На заре туманной юности Варя Лебедева
1999 Будем знакомы! Наташа
1999 Каменская Элина Бартош
2001 Золото Югры снималась
2001 Курортный роман снималась
2001 Сезон охоты Томная
2002 Всё, что ты любишь парикмахер
2002 Только раз… Люба
2002 Трое против всех Ирина Хавкина
2003 Другая жизнь Полина
2003 Любовь императора
Екатерина Долгорукова
2003 Трое против всех-2 Ирина Хавкина
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей Вера
2004 Золотая голова на плахе снималась
2004 Не забывай Маруся
2004 Самара-городок певица Ортега
2004 Строптивая мишень Дина
2005 Жених для Барби Варя
2005 Лига обманутых жён Лариса Шарова
2005 Происки любви
Виктория, художница
2006 Под Большой Медведицей снималась
2006 Любовь как любовь
Инга, помощница Василия Ерошина
2007 Гастролёр Катя
2008 Сюрприз Ира
2008 Только вернись!
Лиза, жена Михаила
2008 Фотограф Елена Шиянова
2009 В одном шаге от Третьей Мировой Этель Кеннеди
2009 Грязная работа
Лара, писательская жена
2009 Загадай желание
Настя Смирнова
2009 Операция «Праведник» Вика
2009 Сердце капитана Немова Ирина Бойцова
2009 Синие, как море, глаза Елена
2009 Третье желание Вера
2010 Дыши со мной
Лана, жена Игоря
2010 Любовь Надежды
Надежда Касьянова
2010 Мой грех Ульяна
2010 Солнечное затмение
Анна Патрушева
2010 Тридцать седьмой роман Анна
2011 Любовь приходит не одна Ирина
2011 Терминал
Татьяна Муратова, жена Игоря
2011 Бомбила Галина
2011 Возмездие
Полина, жена Максима
2011 Счастье есть Светлана
2012 Метод Фрейда
Анна Кораблина, начальник следственной бригады
2012 Дыши со мной-2
Лана, жена Игоря
2012 Любить нельзя забыть Марина
2012 Красотка Зина
2012 Не было бы счастья
Алёна Северцова
2012 Учитель в законе. Возвращение
Мария Евгеньевна Голованова, заместитель директора приюта
2013 Там, где есть счастье для меня
Надежда Сергеевна Степанцова
2013 Уравнение любви
Татьяна Ивановна Сергеева
2013 Всё сначала
Екатерина Авилова, телеведущая
2013 Мама-детектив
Валерия Литовкина / Ирина Коломиец
2013 Не женское дело
Наталья Ильинична Бухарова
2013 Райский уголок Женя
2013 Генеральская сноха Ирина Колчина
2014 Не было бы счастья 2
Алёна Северцова
2014 Время собирать
Женя («Чеканашка»)
2014 Сильнее судьбы Ирина Колчина
2014 Всё сначала Катя
2014 И в горе, и в радости Вера
2014 Метод Фрейда 2
Анна Кораблина, начальник Романа Фрейдина
2015 Саша добрый, Саша злой
Женя, жена майора
2015 Сезон любви Надя
2016 Сводные сёстры Ирина
2016 Семейные обстоятельства снималась
2017 Добежать до себя Анна
2017 Новая жизнь Татьяна
2017 Операция Мухаббат мама Мити
2018 Приставы Ирина
2018 В чужом краю
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»