Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза)

День рождения: 07.06.1986

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/chistyak…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1135094

Фотографии Натальи

Биография и личная жизнь

Детство Натальи Ионовой прошло в Москве, она родилась в семье инженеров. У нее есть старшая сестра, которая работает кондитером. В 11 лет Наташа попала на кастинг детского телевизионного проекта «Ералаш» на Первом канале. Она успешно прошла строгий отбор и снялась в нескольких комедийных историях.

Детство и юность

В 1999 году начинающую актрису пригласили на съемки драматического фильма «Война принцессы». История современных Ромео и Джульетте вышла на экраны только в 2013 году. За 14 лет многие исполнители ролей в фильме, стали популярными актерами, например, Лянка Грыу, Артур Смольянинов, сама Наталья Ионова. Актеры с большим уважением вспоминают о съемках и считают, что проект помог им в дальнейшей карьере.

Ионова также снялась в нескольких музыкальных клипах: «Молодые ветра» группы «7Б» (2001), «Детство» Юрия Шатунова (2002).

В 2001 году на съемочной площадке картины «Триумф», 13-летнюю актрису заметил музыкальный продюсер Максим Фадеев. С того момента началось долгое сотрудничество, которое сделало Наталью Ионову настоящей звездой.

Музыкальная карьера

Максим Фадеев о знакомстве со своей подопечной рассказывал с долей иронии, по его словам, в тот период девушка была трудным подростком и с радостью входила в плохие компании. Он подарил ей возможность стать профессиональной артисткой и не совершить ошибок, которые стоили бы счастливой жизни.

В 2001 году был записан первый музыкальный трек «Шуга», началась подготовка к выпуску дебютного альбома.

Новая песня никому не известной певицы Глюкозы была запущена в эфир нескольких радиостанций Москвы, а также вошла в 10 лучших треков «Нашего радио» в Киеве. Проектом заинтересовался музыкальный лейбл «Монолит Рекордс», который вышел на Максима Фадеева и предложил ему и Глюкозе контракт.

С 2002 по 2003 год слушатели не знали исполнительницу хитов в лицо. Проект «Глюкоза» стал полностью нарисованным. Видеоклипы с мультяшной героиней привлекали внимание и вызывали массу вопросов. Музыканты и певица исполняли поп-музыку, не давая интервью и не фотографируясь для журналов. Это было общее решение коллектива и Максима Фадеева.

Впервые Глюкоза показала себя на концерте шоу «Фабрика Звезд-2», которым руководил Фадеев.

С 2003 по 2005 год у Глюкозы вышло два альбома, более 10 песен и несколько видеоклипов. Она неоднократно становилась лидером хит-парадов, обладательницей музыкальных наград.

До 2007 года о певице было мало что известно, она посвятила 2 года тихой семейной жизни. В январе 2008 года Глюкоза вернулась в шоу-бизнес с песней «Бабочки», а затем взорвала хит-парады зажигательным треком «Танцуй, Россия!».

В 2011 году стостоялась премьера альбома «Транс-ФОРМА», а также концертная программа «NOWБОЙ». Необычное шоу включало в себя живое выступление в совокупности с форматом 3D. В программе были заявлены хиты Натальи, уже знакомые слушателям и новые треки «Фрик», «Наигрались». В альбоме певица попробовала себя в незнакомом жанре хип-хоп, показав себя зрителю с новой стороны.

В настоящее время певица продолжает радовать поклонников, выпуская запоминающиеся композиции, принимает участие в концертных программах. Ее можно считать одной из самых успешных певиц России.

В кино

Актерскую карьеру Наталья Чистякова-Ионова оставила на втором плане, полностью посвятив себя музыке. Но иногда она все же принимает предложения режиссеров российского кино, появляясь в роли самой себя в небольших эпизодах. Среди кино-работ Натальи комедии «Ночь в стиле Диско» (2004), «Руд и Сэм» (2007), сериал Воронины (2017).

В 2018 году телеканал ТВ-3 представит новый мистический сериал Мертвое озеро. В съемках детективной истории с Евгением Цыгановым в главной роли приняла участие и Наталья Чистякова-Ионова.

Фильмография

Год Фильм Роль
1997—2000 Ералаш различные роли
2000 Триумф Тина
2003 Осторожно, модерн! 2004
Натали (озвучивание)
2004 Глюк’oZa. Энциклопедия камео
2004 Ночь в стиле Disco камео
2005 Ночь в стиле детства камео
2006 1-й Скорый Мэрилин Монро
2007 Руд и Сэм Маша
2007 Призрак мыльной оперы камео
2009 Монстры против пришельцев
Сюзан Мёрфи / Гигантика (озвучивание)
2009 Бесконечный Ералаш камео
2010 Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 певица
2013 Война Принцессы Тина
2015 Савва. Сердце воина
Пусик (озвучивание)
2017 Воронины камео
2017 Бабушка лёгкого поведения Люба
2018 Михаил Галустян. Понять и простить камео
2018 Мертвое озеро

Награды

  • 2003 – музыкальная премия «Золотой граммофон» («Невеста»);
  • 2004 – телевизионная «Премия Муз-ТВ», номинация «Прорыв года»;
  • 2008 – фестиваль «Песня года» («Бабочки»);
  • 2016 – премия «HELLO», номинация «Selfmade Woman»;
  • 2016 – премия «ОК!», номинация «Пара десятилетия» (вместе с мужем Алексеем Чистяковым).

Семья

В 2005 году в самолете Москва-Чечня певица познакомилась с бизнесменом Александром Чистяковым. Молодые люди сразу понравились друг другу и с тех пор не расставались. В 2006 году влюбленные поженились, в 2007 появилась на свет их первая дочь Лидия. В 2011 году Наталья стала мамой во второй раз – она родила вторую дочь Веру. Имена для дочерей были выбраны неслучайно – обе названы в честь бабушек Натальи и Александра.

Семью Чистяковых по праву считают одной из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Наталья подчеркивает в интервью, как сильно уважает своего мужчину и благодарна ему за спокойствие и уверенность, которые он дарит их семье.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»