Наталья Негода

День рождения: 12.11.1963

Город: Москва

Семья: не замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/116872

Биография

Родители Натальи известные, творческие люди: отец Игорь Негода – популярный актер, а мать Тамара Павлюченко – талантливый режиссер. В детстве будущая актриса была небольшого роста, слегка полноватая, поэтому все ее рвения стать балериной были тщетными. Но она никогда не отчаивалась, а быстро находила себе новое увлечение.

В школе Наталья училась плохо, ее интересовала только мечта стать известной актрисой. Девушка считала дни до получения аттестата зрелости, чтобы подать документы в театральный ВУЗ. Но первый блин оказался комом, ни в один из выбранных заведений она не поступила. Удача улыбнулась настойчивой девушке через год. Ее зачислили в школу-студию МХАТ в мастерскую Олега Ефремова.

На этом неудачи молодой актрисы не закончились. Получив диплом, Наталья пыталась пройти пробы во все столичные театры, однако везде получала отказ. Единственным местом, где разглядели талант Негоды стал ТЮЗ.

В течение двух лет актриса играла в разноплановых постановках, но творческого удовлетворения от этого она не получала. В итоге, она решила поставить точку на театральной карьере и с головой окунулась в режиссуру.

Новые горизонты

В 1987 году Наталья в качестве актрисы снялась в исторической драме «Завтра была война». Здесь ей достался образ Зины. В картине гармонично сочетается игра именитых артистов и музыкальное сопровождение 30-х годов с культовыми произведениями Вивальди. В 1988 году Негода получила главную роль в драме Вячеслава Криштофовича «Автопортрет неизвестного».

Кинематографическая работа «Маленькая Вера» принесла Негоде оглушительную популярность, признание критиков и поклонников.

В этой социальной драме, актриса сыграла главную героиню – провинциалку по имени Вера. Изначально на эту роль претендовали Ирина Апексимова и Яна Поплавская, но особая отрешенность зацепила режиссера картины Василия Пичула.

Создателям этой молодежной работы удалось поднять запретные, злободневные на тот момент темы. На всеобщее обозрение были представлены такие запрещенные цензурой моменты, как: секс, алкоголь, разврат. Стоит отметить, что ленту «Маленькая Вера» посмотрели более 55 миллионов зрителей.

За безукоризненно сыгранный образ девушки, Наталья получила множество престижных наград в категории «Лучшая женская роль».

В 1989 году Негода получила главную роль в комедии «В городе Сочи темные ночи», где перевоплотилась в образ студентки Елены Фомкиной. Главные герои этой ленты отправляются в путешествие за поиском счастья и богатства в курортный город Сочи. Партнером Натальи, по съемочной площадке был Алексей Жарков, сыгравший ее спутника и по совместительству престарелого сантехника.

В период перестройки Негода практически не снималась в кино, изредка появляясь в эпизодах лент американского производства. Среди них:

  • «Закон и порядок»;
  • «Назад в СССР»;
  • «Русское лето»;
  • «Каждая минута прощанье».

Возвращение Натальи в отечественный кинематограф состоялось в 2006 году. Актриса сыграла заведующую библиотекой в драме «Бубен, барабан». По сюжету ее героиня, в отчаянии решается убить некогда лучшую подругу, которая увела у нее любимого мужчину.

Сейчас Негода задействована в съемках драматичной картины «Ван Гоги».  На одной съемочной площадке ей посчастливилось работать с такими известными артистами, как: Алексей Серебряков, Елена Коренева, Светлана Немоляева, Лариса Удовиченко.

Фильмография

Год Фильм Роль
1985 Этот фантастический мир (Одиннадцатый выпуск: Случай с полковником Дарвином) секретарша
1987 Завтра была война Зина Коваленко
1988 Автопортрет неизвестного Вера
1988 Маленькая Вера Вера
1989 В городе Сочи тёмные ночи Лена
1991 Назад в СССР[en] Лена
1992 Летние товарищи (англ. «The Comrades of Summer») Таня
1993 Закон и порядок (англ. «Law & Order») Ирина Купер
1996 Каждая минута — прощание (англ. — «Every Minute Is Goodbye») Надя Кристин
2009 Бубен, барабан Катя

Первая любовь

Во времена учебы во МХАТе, Негода закрутила романтические отношения с будущей звездой отечественного кинематографа – Михаилом Ефремовым. Однако две эпатажные, яркие личности не смогли сохранить отношения и быстро поставили в них точку.

В начале 90-х годов Наталья вышла замуж за неизвестного экономиста, с которым эмигрировала в Америку. Эти отношения также не просуществовали долго, и пара разорвала брак. Детей у пары не было. В 2007 году Негода вернулась на Родину одна, и с тех пор о личной жизни актрисы ничего неизвестно.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз