Нина Гогаева

День рождения: 9.01.1977

Город: Бакчар, Томская область

Семья: не замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/id26052428
Инстаграм: instagram.com/ninagoga…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1598504

Фотогалерея

Биография

Популярная российская актриса Нина Гогаева родилась в маленьком селе Томской области – Бакчар. Она росла в обычной семье, ходила в маленькую школу и сейчас называет свою малую родину «глухой тайгой». При этом актриса подчеркивает, что гордится закалкой характера, которую дала ей суровая Сибирь.

В провинциальной местности не было возможности посещать музеи, концерты, театральные спектакли, но в школе был собственный кружок народной песни, в который и ходила маленькая Нина Гогаева.

Она любила участвовать в выступлениях, проявляла задатки лидера. В подростковом возрасте девочка решила, что хочет быть актрисой.

После школы девушка резко изменила свою жизнь и отправилась учиться в Москву. Она успешно поступила в Щукинское училище, попала на курс А. К. Граве.

Актриса получила диплом с отличными оценками, который помог легко пройти прослушивание в МХАТ им. Горького. С того момента Нина играла в спектаклях, развиваясь в своей любимой профессии. Она играла главные роли в постановках «Униженные и оскорбленные», «Дама-невидимка» и работала со Станиславом Говорухиным в «Контрольном выстреле».

В 2002 году актриса решила попробовать свои силы в кино. Ей достался небольшой эпизод в сериале «Бригада», Нина сыграла секретаршу в одном из эпизодов.

Несмотря на то, что ее фамилию даже не указали в титрах, Гогаева решила, что появляться на экране ей нравится почти так же как на сцене и продолжила принимать предложения от режиссеров. Были сыграны роли в фильмах «Олигарх», «Повелитель эфира».

В 2003 году в фильме «Сель» актрису удалось впервые разглядеть в значимом образе. В драме Ярополка Лапшина она сыграла Фаину. В тот же период вышли еще две картины – «Паутина» и «Бухта пропавших дайверов».

Режиссеры не переставали приглашать талантливую артистку в свои проекты, и Нине Гагаевой пришлось сделать выбор между театром и кино. Она приняла решение уйти со сцены.

В 2007 году судьба привела ее в команду сериала След. Детективная история о работе службы ФЭС, расследующей загадочные криминальные дела, несколько лет успешно выходила на телеэкраны. Актерский состав моментально стал популярным – Ольга Копосова, Павел Шуваев,

Руслан Сасин и сама Нина Гогаева. Актриса проработала на съемках 5 лет, в 2012 она ушла из сериала, объяснив решение усталостью от образа.

В 2009 году, после ряда небольших работ, актриса вновь попала в успешный проект – телесериал «Меч» о буднях капитана милиции Татьяны Деминой быстро поднялся на первые строчки рейтингов. За главную роль Нина Гогаева была номинирована на премию «Золотой носорог».

В 2010 актриса появилась в образе врача в мелодраматическом сериале «Общая терапия-2» с Анной Снаткиной. Примерить форму в кино Нине пришлось снова в 2014 году, в картине «Под прицелом». Также вышел захватывающий фильм Владимира Бортко «Душа шпиона», криминальный детектив «Судья» от телеканала НТВ, и продолжение сериала «Меч».

В 2016 году закончилось производство фильма «Красный» с Ниной Гагаевой в одной из ролей. Комедийный вестерн о послереволюционной России и отношениях красного комиссара с бывшей дворянкой вышел на экраны весной 2017 года.

В 2018 году Нину Гогаеву можно будет увидеть в триллере «Под напряжением» в главной роли следователя Ирины Шумской.

Во время учебы в институте Нина Гогаева вышла замуж за неизвестного поклонника. Он не был знаком с театром, но влюбленность закрыла девушке глаза на несовпадение интересов.

Брак распался, несмотря на то, что в 2004 году родился сын Влад. Актриса признавалась, что до сих пор чувствует перед ребенком вину за разлад в семье.

Фильмография

Год Название Роль
2002 Бригада
эпизод: секретарь
2002 Олигарх
эпизоды: народная исполнительница, на дне рождения, сцена убийства Мусы (нет в титрах)
2003 Здравствуй, столица!
эпизод: ночная посетительница (в титрах: Нионель Гагаева)
2003 Повелитель эфира
эпизод: диджей Скуратова (в титрах: Н. Гагаева)
2003 Сель Фатима
2005 Криминальные игры
Моника Дягилева
2006 Автономка
Тамара Меликидзе (Грицко) (нет в титрах)
2006 Эспрессо Она
2006 Под Большой Медведицей
эпизод: диктор новостей
2007 Бухта пропавших дайверов Марина
2007 Паутина
Алла / Вероника Николаевна Борисова
2007 Судебная колонка
Екатерина Клещукова
2007 Час Волкова Роза
2007 След
Мария Ульянова
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь
Александра Евгеньевна
2008 Осенний детектив
Мария Алексеевна Семак
2008 Чемпион
Галина Анатольевна Ворожейкина (нет в титрах)
2009 Барвиха
Елизавета Сергеевна (нет в титрах)
2009 Меч
Татьяна Дёмина
2009 На всех широтах… Эмма
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен. Зоя
2009 Час Волкова-3
Юлия Борисовна Вишнякова (в титрах: Нианель Гогаева)
2009—2010 Спальный район
Зинаида Воронина
2010 Наши соседи Кьяра
2010 Адвокатессы
Ольга Игнатьева
2010 Индус
Галина Сергеевна
2010 Общая терапия-2 Марина
2010 Шахта
Екатерина Петровна Чербенкова (Соловьёва)
2011 Бежать
Милена Валерьевна Гогия
2011 Наши соседи-2 Кьяра
2011 Сёмин. Возмездие
Анжела Баринова
2011—2012 След
Маргарита Сергеевна Власова
2013 Нюхач
Татьяна Александровна Воскресенская
2013—2014 Женщины на грани
Милена Сергеевна Рогачёва
2014 Судья
Нина Левичева (Соловьёва)
2014 Под прицелом
Афродита Семёновна Морозова, старший следователь, майор юстиции
2014 Умник Ирина
2015 Судья-2
Нина Левичева (Соловьёва)
2015 Лесник-3
Яна Максимовна Дежнёва
2015 Меч II
Татьяна Дёмина
2015 Нюхач-2
Татьяна Александровна Воскресенская
2015 Душа шпиона Римма
2016 Красный мамка
2017 Взрыв
2018 Под напряжением Ирина Шумская
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»