Ольга Машная

День рождения: 29.06.1964

Город: Санкт-Петербург

Семья: не замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/269698

Фотогалерея

Биография

Ольга Машная родилась 29 июня 1964 года в Сантк-Петербурге в семье рабочих. Мама работала моляром, а отец – штукатуром. Отношения с родителями у Ольги были непростыми. В семье часто были скандалы, ведь отец имел серьезную алкогольную зависимость.

Девочке было сложно переживать домашние проблемы, а потому у нее даже были мысли после школы и вовсе не приходить домой.

Ольга не хотела быть актрисой до того момента, когда в 12 лет случайно не столкнулась с ассистентом режиссера с Ленфильма. Эмилия Бельская окликнула ее, пригласив на кастинг к новому фильму.

Оля приняла ее предложение и стала актрисой в трехсерийной драматической киноленте Г. Никулина под названием «Первые радости». Девочке настолько понравилось работать на съемочной площадке, что с той поры она стала мечтать о карьере актрисы.

В 15 лет она покинула дом и перестала общаться с родителями. О своем поступке она пожалела лишь тогда, когда мать и отец умерли. Заменила ей материнскую любовь все та же Эмилия Бельская.

В 1980 году Ольга сыграла в фильме «Никудышная», представ в образе сложного подростка из неблагополучной семьи. Ее героиня искала себя и шла против всего мира. В 1981 году Машная закончила школу и решила отправиться в Москву, чтобы стать востребованной у тамошних режиссеров.

Хрупкая блондинка тут же заинтересовала деятелей кино, а потому на Ольгу посыпалось много предложений. Она получила роль в спортивной киноленте «В начале игры», где сыграла дочь руководителя ФК Н. Селиванова.

В последующем сыграла роль старшеклассницы Наташи Ермаковой в мелодраме «Все наоборот. Тогда же в 1983 году на экранах стартовала премьера фильма «Васса». В исторической драме Г. Панфилова Машная сыграла старшую дочь купчихи Наташу.

Ее можно было увидеть в фильмах:

  • «Слезы капали»;
  • «Пока не выпал первый снег»;
  • «Пацаны»;
  • «Милый, дорогой, любимый, единственный».

Снимаясь в кино, Ольга решила поступать учиться во ВГИК. Она попала на курс Т. Макаровой и С. Герасимова. В 1986 году Машная предстала в культовой картине Кин-дза-дза. Тогда же вышла музыкальная кинолента «Выше Радуги».

В 1987 году вышел фильм «Гардемарины, вперед!», где Ольга сыграла романтичную Софью. С той поры на нее обрушилась настоящая слава и популярность.

В 1990 году сыграла в фильме «Зверобой», а еще через год порадовала своей работой в фильме «Виват, гардемарины!». В 1998 году вышел фильм с Машной «Кто, если не мы». В 2002 году сыграла в сериале «Next 2». Поклонники отметили, что после перерыва внешность актрисы изменилась, она сильно поправилась.

В 2011-2012 году сыграла в многосерийном проекте «Дневник доктора Зайцевой», а еще через год поклонники увидели Ольгу в сериале «Склифосовский». В 2016 году вышел сериал «Следователь Тихонов» с ее участием, а еще через год мелодрама «Двойная сплошная-2».

В 2018 году вышло продолжение сериала «Практика» с Машной, а также планируется премьера «Гардемарины 1787», которая расскажет о жизни выпускников Морской академии. Ольга Машная предстанет в образе героини Софьи, жены Алексея Корсака.

Также на текущий год запланирована премьера «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Машная исполнит роль буфетчицы.

Личная жизнь

Ольга пережила большую и мучительную любовь. Ее одолевали чувства к Валерию Приемыхову. Актер был 35-ти лет, когда влюбился в 15-летнюю начинающую актрису. Ольга ответила ему взаимностью в 17 лет.

Но их чувства не продолжились слишком долго, когда пара решила жить вместе. Виной тому стали поклонницы Валерия, которые названивали ему ночами, да и сам актер нередко проводил с ними время.

Ольга верила в то, что после свадьбы все измениться, но этого не произошло. Все еще любя Валерия, она набралась сил и оставила его. В браке у них не было детей, но Ольга не теряла надежды, что вскоре у нее появится наследник.

Во второй раз она вышла замуж за церковного певчего Алексея. К нему у нее не было чувств, Ольгой двигало желание стать мамой. В браке они прожили 3 года, но за это время у них родился сын Дима. Алексей в последующем переехал жить в Германию.

Фильмография

Год Название
Оригинальное название
1977 Первые радости
Анночка Парабукина в юности
1980 Никудышная Аня
1980 Адам женится на Еве подруга Евы
1981 В начале игры
Катя Селиванова
1981 Всё наоборот
Наташа Ермакова
1982 Слёзы капали
Наташа Соловьёва
1983 Пацаны
Марго, сестра Вовы Киреева
1983 Васса
Наталья, дочь Вассы
1984 Пока не выпал снег…
Лариса в юности
1984 Милый, дорогой, любимый, единственный
Анна, похитительница ребёнка
1986 Кин-дза-дза!
Деконт, помощница Абрадокса
1986 Выше Радуги
Бутырина Ирина Михайловна, учительница физкультуры
1986 Где-то гремит война
Ксения, дочь полярного лётчика
1987 Доченька
Наташа Ипатова
1987 Первая встреча, последняя встреча
горничная Ванды
1987 Гардемарины, вперёд! Софья Зотова
1988 На помощь, братцы!
принцесса Настюра
1988 Без мундира «Дюймовочка»
1989 Не сошлись характерами
Алла, воздушная гимнастка
1989 Светик Светлана
1990 Захочу — полюблю Вера
1990 Зверобой Хетти Хаттер
1991 Виват, гардемарины! Софья
1992 А спать с чужой женой хорошо?! Тася
1994 Последнее дело Варёного Катя Сизухина
1995 Одинокий игрок
Катя Сухожилова
1995 Орел и решка медсестра
1998 Кто, если не мы
помощник председателя родительского комитета
2000 Лицо французской национальности Аделия, повар
2001 Под Полярной звездой
Татьяна Петровна
2002 Next 2 Кухарина
2003 Чёрный мяч мать Дениса
2005 Красная комната
директор детдома
2007 На мосту
2008
Разжатые пальцы
2009 Однажды будет любовь Вера Сергеевна
2009 Ясновидящая мама Ксении
2009 Солдаты
продавщица (16 сезон)
2009 Снег на голову
Мария Андреевна, мама Ники
2009 Когда мы были счастливы
Светлана Викторовна
2011—2012 Дневник доктора Зайцевой
Татьяна Фёдоровна, работник ЗАГСа
2014 Чао, Федерико! Галина Иванова
2014 Склифосовский
мать Лены (3 сезон)
2016 Следователь Тихонов
директор детского дома
2018 Практика 2
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз