Ольга Медынич

День рождения: 16.12.1981

Город: Ленинград

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/medynich…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1398969

Фотографии Ольги

Биография и личная жизнь

Ольга воспитывалась в строгой, интеллигентной семье. Отец девочки подполковник строительных войск. С детства Медынич любила танцевать и петь. В школе она училась средне, ее не интересовали точные науки. При этом Ольга принимала активное участие в различных мероприятиях, играла в театральных постановках.

Целеустремленная девочка

Некоторое время Медынич серьезно занималась бальными танцами, но из-за того, что ее постоянный партнер перестал посещать секцию, она также поставила точку в танцевальной карьере.

Практически все свободное время девушка проводила в театральном кружке, где ей доставались главные роли разноплановых постановок.

Родители Ольги всегда поддерживали дочь, но в душе надеялись, что она все-таки оставит это занятие, займется более серьезным делом.

Получив аттестат зрелости, Медынич подала документы в театральный ВУЗ. Успешно сдав вступительные экзамены, девушка была зачислена на кукольный факультет, чем вновь удивила своих родителей.

Мария не обращала внимание на насмешки знакомых, близких по поводу выбора будущей профессии, потому что четко знала куда идет и зачем.

Во время студенческой жизни Медынич начала играть в популярных спектаклях, поставленных по мотивам произведений У. Шекспира и М. Фриша.

В 2003 году будущая звезда отечественного кинематографа получила диплом о высшем образовании, а также награду «Муза Петербурга».

С 2004 года Ольга является артисткой театра на Фонтанке, где задействована в таких постановках, как:

  • «Пять вечеров»;
  • «Лев зимой»;
  • «Король и принц, правда о Гамлете».

Яркие роли в кино

Впервые на экранах телевизоров Ольга появилась в 2003 году. Это была мелодрама «Не ссорьтесь, девочки!», в которой она сыграла интервьюера.

В следующем году Медынич перевоплотилась в секретаря генерала в детективной ленте Улицы разбитых фонарей.

В 2006 году актриса прошла кастинг для участия в экшн-проекте «Старые дела», сыграв помощницу ключевого персонажа.

Первая популярность к Ольге пришла после участия в юмористической программе «Женская лига», которая транслировалась на канале «ТНТ». В 2009 году творческая копилка Медынич пополнилась такими разноплановыми работами в кино, как:

  • «Брачный контракт»;
  • «Возвращение Синдбада»;
  • «Метро»;
  • «Мужчина в моей голове»;
  • «Русский дубль»;
  • «Смерть Вазир-Мухтара»;
  • «Тетя Клава фон Геттен».

В 2010 году Ольга блистала в ироничном детективе «Сыщик Самоваров», где сыграла одну из ключевых ролей – парикмахера Настю Порублеву.

С каждым годом карьера известной и востребованной актрисы пополнялась на 5-7 картин. В 2011 году Медынич накрыла новая волна популярности, после выхода комедийного сериала Светофор.

В нем она перевоплотилась в главную героиню Олесю, или «Кукусика». Проект получился топовым, из-за чего его создатели до сих пор работают над выпуском очередного сезона.

В 2014 году Ольга работала в кинолентах: «Ищу жену с ребенком», «Колыбель над бездной», «Тальянка». В следующем году актриса предстала перед зрителями в образе скромного преподавателя, в многосерийной картине «Крыша мира».

Затем она получила роль в 6-серийном фильме Сладкая жизнь. Медынич сыграла образ Софии, супруги олигарха и соседки Наташи с Вадиком.

Среди последних кинематографических работ с участием Ольги стоит выделить следующие:

  • «Жизнь впереди»;
  • «Как извести любовницу за семь дней»;
  • «Конверт».

Сейчас актриса снимается в трех кинолентах, премьеры которых запланированы на 2018 год:

  • «Все о его бывшей»;
  • «Год культуры»;
  • «Медное солнце».

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Улицы разбитых фонарей Секретарь
2005 Тамбовская волчица Марина
2006 Старые дела Юлия Зайцева
2007 Омут Галочка
2007 Европа-Азия невеста
2009 Катерина 2: Возвращение любви
Вероника Одинцова
2009 Тётя Клава фон Геттен Катя Хмелёвская
2009 Мужчина в моей голове Ольга, подруга Алёны
2009 Возвращение Синдбада Сельма
2010 Исполнительный лист
Виктория, работница архива
2010 Партизаны Алёна
2010 Сыщик Самоваров
Настя Порублёва (главная роль)
2010 Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова
Екатерина Телешёва, балерина
2011 Retrum Жанна / Лейла
2011 Домработница
Варвара Стрельникова
2011 Катерина 3: Семья Вероника Одинцова
2011-2017 Светофор
Олеся, девушка Паши
2011 Опергруппа-2 Жанна Зяблева
2011 All inclusive, или всё включено
Наташа, подруга главной героини
2012 Джентльмены, удачи!
Алина, девушка Трёшкина
2012 Поклонница
Лилина, актриса МХТ
2012 И отцы, и дети Рита
2013 All inclusive, или всё включено 2
Наташа, подруга главной героини
2013 Одноклассницы Юля Королёва
2014 Колыбель над бездной Нина
2014 Ищу жену с ребёнком
Лада Калинина (главная роль)
2014 Тальянка
Галина Борисовна Сурова
2015 Великая
графиня Елизавета Воронцова, фаворитка Петра III
2015 Крыша мира Люба
2016 Сладкая жизнь София
2017 Жизнь впереди
Мария, со школы влюблена в Михаила, но, встретив Сергея, встречается с ним, пока на неё снова не обратил внимание Миша.
2017 Вы все меня бесите
Алёна, якобы лучшая подруга
2017 Везучий случай Света
2017 Как извести любовницу за 7 дней Яна
2017 Конверт Дарья
2017 Всё о его бывшей Рита

Таинственная женщина

Ольга не любит афишировать свою личную жизнь. В 2013 году преданные поклонники и внимательные журналисты заметили спад кинематографической деятельности актрисы, а также отсутствие ее на различных торжествах.

Позже выяснилось, что Медынич была в интересном положении и у нее родился первенец – сын Дмитрий. Имя отца ребенка длительное время оставалось тайной.

Весной 2016 года Ольга вышла замуж за партнера по сериалу «Светофор» Джемала Тетруашвили. У актера за плечами уже был неудачный брак, от которого у него осталась дочь Софико.

После откровенного интервью Ольги в программе «Наедине со всеми», она раскрыла тайну своей счастливой жизни – это муж и сын.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Михаил Ефремов и Брэд Питт – ровесники Многодетные звезды в российском шоу-бизнесе Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»