Сати Казанова

День рождения: 02.10.1982

Город: село Верхний Куркужин

Семья: замужем за Стефано Тиоццо

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/satikazanova
Инстаграм: instagram.com/satikaza…
Официальный сайт: satikazanova.ru

Фотографии Сати

Биография и личная жизнь

Сатаней Казанова, которую с детства ласково называли Сати, родилась в Кабардино-Балкарской АССР в большой и дружной семье. Сати была старшей дочерью в семье Сетгалия и Фатимы Казановых и помогала матери воспитывать Светлану, Марьяну и Мадину.

Когда девочке исполнилось семь лет, ее отправили в школу. В деревенской школе Сати научилась читать и писать, а свои музыкальные способности проявила уже в Нальчике, куда на постоянное место жительства переехала ее большая и дружная семья. В городе девочка с удовольствием занималась пением в школе искусств.

Среднего образования в школе Сати не получила – после девятого класса она поступила в училище культуры и искусств, избрав для себя специализацию «академический вокал». Учеба не отнимала у девушки много времени, расправившись с домашними заданиями, Сати убегала на другие творческие занятия, а то и в ресторан, где подрабатывала певицей.

Такие заработки вызывали гнев отца, поэтому приходилось тщательно скрывать от Сетгалия Казанова свои доходы. Также Сати принимала участие во многих вокальных конкурсах в Кабардино-Балкарии, побеждала в них или получала призовые дипломы. Эти успехи хотя и радовали талантливую девушку, но в то же время Сати понимала, что такие победы – это провинциальный уровень. Молодой певице хотелось простора, популярности и славы за пределами Нальчика.

После трех лет учебы в училище культуры Сати решила попытать счастья в Москве. Белокаменная с первого раза приняла девушку в свои объятья – Казанова поступила в «Гнесинку» на отделение эстрадно-джазового вокала. Диплома о высшем образовании она так и не получила, остановившись на неполном.

Во время учебы Сати подрабатывала в казино, участвуя в музыкальном шоу «Вояж мечты». Родители не могли помочь дочери материально, поэтому на жизнь девушка зарабатывала сама.

Переломным моментом в жизни и творчестве молодой певицы стал 2002 год. Сначала Сати приняла участие в музыкальном шоу «Фабрика звезд», а позже стала одной из вокалисток нового женского коллектива под названием «Фабрика». Помимо Казановой в него пригласили Ирину Тоневу и Александру Савельеву. Куратором проекта стал известный продюсер Игорь Матвиенко, тщательно отбиравший песни для своих подопечных.

Вскоре «Фабрика» оказалась на слуху у маститых музыковедов, а песни «Девушки фабричные», «Про любовь», «Рыбка» ворвались на вершины отечественных хит-парадов. На волне успеха Сати решила уйти из популярной группы – девушка хотела учиться дальше.

Поскольку из-за участия в «Фабрике звезд» пришлось поссориться с руководителями «Гнесинки», возвращаться в это учебное заведение она не стала. Высшее образование певица получила в Российском университете театрального искусства, который окончила в 2014 году.

Распрощавшись с «Фабрикой», Сати Казанова не вышла из орбиты Игоря Матвиенко, а начала сольную карьеру под его присмотром. Благодаря сотрудничеству певицы и продюсера в свет вышли такие популярные композиции, как:

  • «Семь восьмых»;
  • «Потусторонняя»;
  • «Буэнос-Айрес»;
  • «Чувство легкости»;
  • «Дура»;
  • «Прощай»;
  • «До рассвета».

Помимо работы в вокальном жанре Казанова не отказывалась от предложений поработать на телевидении в разных амплуа. В 2010 году она была участницей шоу «Лед и пламень», где продюсеры проекта определили ей в партнеры Романа Костомарова. Участие в этом проекте ознаменовалось для Сати чередой травм, но Казанова не сдалась и сделала все возможное, чтобы их дует с Костомаровым занял почетное третье место.

В 2011 году певица помогала Антону Макарскому вести проект «Призрак оперы». В этом шоу известные звезды отечественной эстрады соревновались в умении исполнять классические произведения.

На сегодняшний день Сати Казанова является одной из ярких представительниц российского шоу-бизнеса. Певица успешно гастролирует, записывает новые композиции, участвует в различных шоу и побеждает в номинациях всевозможных хит-парадов.

Помимо вокальной карьеры и участия в телевизионных проектах, Сати попробовала себя и в роли ресторатора. В 2011 году Казанова открыла в Москве ресторан «Килим», «изюминкой» которого должны были стать блюда узбекской, азербайджанской и арабской кухонь. Однако попытка зайти на чужую территорию принесла певице сплошные убытки. Через год после открытия ресторан прекратил свое существование.

Избрав для себя статус светской львицы, Сати Казанова стала «клиенткой» бульварных СМИ. Неудивительно, что и личная жизнь певицы стала объектом пристального внимания «папарацци». В 2012 году экс-фабрикантку часто видели в обществе Андрея Кобзона, сына известного певца и общественного деятеля. Журналисты предполагали ближайшую свадьбу Андрея и Сати, но до этого дело так и не дошло. Возможно, отношения между ними не были настолько серьезными, либо молодые люди остыли друг к другу.

Но не остыл интерес журналистов к Сати. С 2013 года в СМИ регулярно присутствовала информация о том, что очередным избранником Казановой стал бизнесмен Артур Шачнев. Пару часто фотографировали на различных светских мероприятиях, Сати и Артур не прятались от объективов. Но, как оказалось позже, певица не научилась полностью доверять Шачневу.

С 2014 года на слуху был уже роман Казановой с Романом Емельяновым, занимающим должность программного директора на «Русском радио». Однако и эти отношения не переросли в брак. Возможно, это был лишь «отвлекающий маневр»  – наиболее осведомленные журналисты писали об интересе к певице со стороны зятя Нурсултана Назарбаева – казахского миллионера Тимура Кулибаева.

В СМИ появилась информация о том, что квартира в центре Москвы и машина «Бентли» у Казановой появились благодаря знакомству с Кулибаевым. Сати не отвечала на провокационные расспросы, и эта связь (если такова была) так и осталась на уровне домыслов и слухов.

В 2016 году возле Сати появился олигарх Александр Шенкман. Журналисты причислили его в сонм женихов популярной певицы, но Казанова сообщила, что замуж не собирается, а Александр – всего лишь ее хороший знакомый.

Под венец Сати Казанова все же пошла. В октябре 2017 года она вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Свадебное торжество, организованное в кабардинском стиле, прошло в полной секретности. Позже Казанова призналась, что встретила Стефано в тот момент, когда устала верить в бескорыстную любовь, и благодарила судьбу за эту встречу.

Однако уже в 2018 году на своей страничке в социальной сети «Инстаграм» Сати Казанова опубликовала душераздирающий пост о предательстве самого близкого человека. Поклонники творчества певицы и журналисты в раздумьях: «Не разводом ли запахло?».

К тому же, из аккаунта «испарились» совместные фотографии Сати и Стефано. Казанова также заявила, что ей необходима пауза в работе и что она отправляется на Бали преподавать йогу. О муже же ни словечка.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»