Сергей Мигицко

День рождения: 23.04.1953

Город: Одесса

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/277434

Фотогалерея

Биография

Сергей воспитывался в строгой, интеллигентной семье военного. С раннего детства мальчик выделялся харизматичностью, открытостью. Ему нравилось перевоплощаться в советских артистов, при этом делал он это довольно правдоподобно. Отцу не нравилось увлечение сына, и он надеялся, что это с возрастом пройдет. В школе Мигицко учился средне, но зато заинтересовался географией. Парень подумывал о карьере моряка, чтобы путешествовать по всему миру и зарабатывать на жизнь.

Несостоявшийся моряк

Но после окончания школы, Сергей неожиданно отправился в Ленинград с целью поступать в театральный ВУЗ. Так, он стал студентом ЛГИТМиК, попав в мастерскую Игоря Владимирова. Во время учебы Мигицко дебютировал в спектакле «Бременские музыканты» в образе осла, который поставили в театре им. Ленсовета.

После окончания института, Сергея призвали в армию, но талантливый парень ни на минуту не забывал о творчестве. После демобилизации, Мигицко вернулся в труппу Ленсовета, где продолжает трудиться до сих пор. За это время он успел сыграть в огромном количестве постановок. Наиболее известными стали следующие работы:

  • «Карусель по г-ну Фрейду»;
  • «Свободная тема»;
  • «Укрощение строптивой»;
  • «Бесприданница»;
  • «Левша».

Дебют в кино

В 1977 году состоялась премьера социально-исторической картины «Сентиментальный роман», где Сергей получил главную роль – пионервожатого Сени Городницвкого. В том же году он сыграл в экранизации комедии Н. В. Гоголя «Ревизор», которая получила название «Инкогнито из Петербурга», перевоплотившись в ключевого персонажа Хлестакова. После этой роли, Мигицко стал известен на весь Советский Союз, и от предложений режиссеров не было отбоя.

Затем следовали эпизодичные роли в картинах: «Только в мюзик-холле», «Искренне Ваш», «Прекрасная Елена», «Джек Восьмеркин – «Американец», «Время летать», «Первая встреча, последняя встреча». В 1988 году Сергей снялся в комедии «Дорогое удовольствие» в образе предприимчивого инженера-авиатора. Его герой решает уйти с низкооплачиваемой работы и устраивается автослесарем на СТО, где ремонтируют угнанные машины.

В 1990 году Мигицко получил главную роль в трогательной комедии «Мой муж инопланетянин». Это уникальная история о семейной паре Викторе и Люси, где муж постоянно изменяет жене. В качестве оправдания он решает стать инопланетянином, которого периодически похищают собратья.

С приходом 90-х годов в кинематографической карьере Сергея наступило затишье. Актер больше времени проводил в театре. В 2006 году актер сыграл биографической ленте «Андерсен. Жизнь без любви», в которой ему досталась главная роль – писателя Ганса Христиана Андерсена. Здесь все внимание сосредоточено на его личных отношениях и неразделенных симпатиях. Затем следовали такие известные проекты, как:

  •   Убойная сила-6,
  • «Литейный-3»,
  • «Государственная защита-4»,
  • «Тайны следствия-11»,
  • «Шерлок Холмс».

В 2014 году Сергей перевоплотился в образ чудного анестезиолога Александра Анатольевича Донцова в 16-серийной мелодраме Михаила Вайнберга Тест на беременность. Картина получилась рейтинговой, поэтому авторы принял решение снять продолжение ленты, над которой сейчас трудится Мигицко.

О личной жизни актера информации нет, в интервью он категорически отказывается говорить о супруге. Известно лишь, что актер женат, у него есть две взрослые дочери: Екатерина и Анна. Обе пошли по стопам именитого отца, работают в театре.

Фильмография

Год Фильм Роль
1974 Дорогой мальчик Билл
1974 Соломенная шляпка Бобен
1976 Сентиментальный роман
Сеня Городницкий
1977 Инкогнито из Петербурга
Иван Александрович Хлестаков, чиновник из Петербурга
1978 Пока безумствует мечта
Луи Пейзак, французский пилот
1980 Только в мюзик-холле
Андрей Васильевич
1981 Чёрный треугольник эпизод
1984
Герой её романа
1985 Искренне Ваш…
стоматолог, приятель Павла
1986 Джек Восьмёркин «американец»
главный редактор «Крестьянской газеты»
1987 Первая встреча, последняя встреча
поручик Бобрин
1987 Время летать пассажир
1987 Акселератка
инспектор Рубашевский
1988 Дорогое удовольствие
Игорь Александрович Кравцов
1989 Искусство жить в Одессе
Моня Артиллерист
1989 Сирано де Бержерак Вальвер
1989 Светлая личность мистер Пип
1990 Ловушка для одинокого мужчины
полицейский Жан
1990 Мой муж инопланетянин
Виктор / Казимир
1990 Враг народа Бухарин
учитель гимназии
1991 Дело Сухово-Кобылина следователь
1991 Дура Морестан
1991 Виват, гардемарины! Шетарди
1992 Чекист
родственник капитана Клименко
1993 Жизнь с идиотом Вова
1993 Акт
1994 На кого Бог пошлёт Аркадий
1995 Спасибо, доктор (короткометражка) Сергей
1999 Улицы разбитых фонарей (серия «Всё это рок-н-ролл») Стрижинский
2000-2005 Убойная сила издатель
2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин
Фриц Брённер, повар в доме частного детектива Ниро Вульфа
2001 Агентство
2003
Удачи тебе, сыщик
2003
Иванов и Рабинович
2004 Шахматист
2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина
Фриц Брённер, повар в доме частного детектива Ниро Вульфа
2004 Пять звёзд
2004 На вираже Сарочан
2005 Доктор Живаго Гордон
2005 Опера. Хроники убойного отдела (серия «Закон жанра») Панов
2006 Травести Савский
2006 Андерсен. Жизнь без любви
Ганс Христиан Андерсен / король Дании Христиан X
2007 Улыбка Бога главврач
2007 Суженый-ряженый доктор
2008 Время земляники отец Стаса
2009 Стерва Колобов
2010 Клуб счастья
Вячеслав, отец Кати / художник / архитектор
2012 Тайны следствия 11 (2012) (серия (76) 4 «Маэстро»)
мастер «Страдивари»
2013 Шагал – Малевич Израиль Вишняк
2013 Шерлок Холмс
Филипп Макинтайр
2013 Три богатыря Король
2014 Тест на беременность
Александр Анатольевич Донцов, анестезиолог
2014 Sex, кофе, сигареты отец менеджера
2016 Тест на беременность 2
Александр Анатольевич Донцов, анестезиолог
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз