Сергей Рудзевич

День рождения: 22.12.1979

Город: Набережные Челны

Семья: был женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1171571

Биография

Российский актер появился на свет в декабре 1979 года в городе Набережные Челны. Его мать по национальности татарка, а отец – поляк. Родители Сергея не имели никакого отношения к миру тетра и кино, однако с раннего детства мальчик заявил о себе как богато одаренная творческая личность. Он прекрасно декламировал стихи, без его участия не проходило ни одно школьное мероприятие.

Студенческая жизнь

Однако он, несмотря на явную склонность к лицедейству, после окончания школы поступил в Казанский авиационный институт. Впрочем, Сергей вскоре пожалел о своем решении, поскольку понял, что выбрал неверный путь.

Недолго раздумывая, молодой человек отправился в Тольятти, где его приняли в  театр «Колесо». Родители, поняв всю серьезность намерений сына, посоветовали ему направить свои силы на покорение Москвы.

Сергей прислушался к родительскому совету и отправился в столицу, где с первой же попытки поступил в знаменитое Щепкинское училище. Постигать азы актерского мастерства ему довелось под руководством опытнейшего преподавателя В. Сафронова.

Работа в театре

По окончании учебы в «Щепке», Сергей приступил к работе в театре «Сфера». Его первым сценическим образом стал Арлекин в постановке «Игра интересов». В дальнейшем молодым актером было сыграно немало интересных ролей в таких пьесах как:

  • «Доходное место»;
  • «Нахлебник»;
  • «Дон Хуан»;
  • «Грозный ангел»;
  • «Честный аферист» и многих других.

Театральные критики неоднократно отмечали несомненный талант, энергию и самоотдачу Рудзевича. Особенно полно он продемонстрировал всю многогранность своего таланта в моноспектакле по одноименному произведению Н. Гоголя «Записки сумасшедшего».

Кинематограф

Дебют Сергея в отечественном кинематографе произошел в 2002 году, когда он получил небольшую роль в военной драме «Звезда». Затем последовало несколько ничего не значащих эпизодов, пока в 2005 году молодому актеру не предложили роль первокурсника Вовы Квакуши в сериале «Студенты».

Сергею удалось настолько хорошо вжиться в образ весельчака и балагура Квакуши, что он очень быстро приобрел популярность. Вслед за «Студентами» Сергей получил роль в популярном молодежном сериале «Клуб». В этот раз он сыграл парня из бедной семьи, которому приходится добиваться всего своими силами.

В дальнейшем Рудзевич сыграл роль модельера Зайки в сериале «Кружева», следователя в телепроекте «В зоне риска» и милиционера в многосерийной детективной ленте «В зоне риска».

Наиболее заметной работой Рудзевича стала драма «Темное царство», снятой по мотивам нескольких пьес А. Островского. Создатели картины трепетно отнеслись к творчеству великого писателя, сохранив атмосферу его произведений, а Рудзевич смог продемонстрировать свое актерское мастерство во всем блеске.

Сергей продолжает активно сниматься. В 2018 году выходит новая картина с его участием Каникулы президента.

Фильмография

Год Фильм Роль
2002 Звезда
связист Лебедев
2002 Шукшинские рассказы
работник бригады лесорубо
2003 Next 3
сотрудник милиции
2003
Бомба для невесты
2004 Штрафбат сержант
2005 Мама, не горюй! — 2 журналист
2005
Охота на асфальте (эпизод)
2005 Студенты-1
Владимир Квакуша
2005 Я не вернусь рядовой Морозов
2006 Папараца
Баблошкин лейтенант ДПС
2006
Как Вера наркотики возила, рисковое это дело! (7-я серия)
2006 Рельсы счастья
Степа Маленький
2006 Студенты-2 Владимир Квакуша
2006 Студенты-International Квакуша
2006-2009 сериал Клуб Костя
2007
Портрет неизвестного | Фильм №2
2007 Срочно в номер Сергей Липин
2008 Кружева
Зайка стилист-модельер
2008
Поцелуй не для прессы (эпизод)
2009
Горячий кофе (7-я серия)
2009 Отблески Крутько
2010 220 вольт любви
помощник Виннера
2010
Поднявший меч (45-я серия)
2010 Невидимки Петр Крылов
2012 В зоне риска Сергей следователь
2012
Свои люди – сочтёмся | Фильм 3
2012 Тёмное царство Подхалюзин
2012-2016 Кухня уволенный повар
2013 СашаТаня Вячеслав Григорьевич
2014 Дорога без конца Денис
2014
Дневник Луизы Ложкиной — начальник Луизы
2015 Юрочка участковый
2018 Каникулы президента

Личная жизнь

Несмотря на свою востребованность и общительный характер, Сергей держит в тайне все, что касается его личной жизни. Известно только, что он  был женат на своей коллеге – актрисе Валентине Абрамовой.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Мигель – участник Фабрики звезд Николай Басков вел «Дом-1» на ТНТ Галина Боб из «Деффчонок» участвовала в «Танцах на ТНТ» Константин Хабенский в Голливудских фильмах Тренер Ирина Винер – жена Алишера Усманова