Светлана Иванова

День рождения: 26.09.1985

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/artistka…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1202459

Фотографии Светланы

Биография и личная жизнь

Светлана воспитывалась в семье интеллигентных научных сотрудников. Ее родители по специальности инженеры-энергетики. Возможно поэтому записали дочь в физико-математическую школу. В старших классах Иванова стала посещать театральный кружок, где раскрыла свой актерский талант. После школы, она отправилась сдавать экзамены в один из самых престижных ВУЗов столицы – ВГИК.

Во время учебы молодая актриса дебютировала в большом кино, снявшись в нескольких популярных картинах: «Крестный отец» и «Прощальное эхо». В 2006 году Светлана получила диплом о высшем образовании, поступила на службу в театр «Современник». Здесь Иванова выходила на сцену в таких постановках, как:

  • «Три товарища»;
  • «Горячее сердце»;
  • «Три сестры»;
  • «Уроки сердца».

Главные роли хрупкой блондинки

Одновременно с работой в театре, актриса совмещала со съемками в кино. Актриса сумела зарекомендовать себя с выгодной стороны, так что отечественные режиссеры видели ее только в главных ролях. В 2006 году Светлана начала свое триумфальное шествие в мире кинематографа с таких проектов, как: «Частный детектив», «Franz+Polina», «Настоящий Дед Мороз», «Последняя исповедь», «Формула зеро», «Четыре таксиста и собака-2».

В 2008 году Иванова снялась в мелодраме «Привет, Киндер!», в образе подростка Лерки. Ее героиня долгое время жила со строгой бабушкой, которая держала ее в ежовых рукавицах. Однажды ночью девочка сбежала из дома, и отправилась на поиски матери в Москву.

Найти непутевую женщину ей не удалось, но она познакомилась со своим младшим братом. Поучительная история со счастливым концом принесла актрисе престижную награду на международном кинофестивале. Затем Светлана снялась в криминальной ленте «Журов», перевоплотившись в дочь опытного сыщика. Ее партнерами по съемочной площадке стали: Андрей Панин, Елена Сафонова, Олеся Судзиловская.

В том же 2009 году Иванова получила главную роль в психоделической комедии Григория Константинопольского «Кошечки». Проект состоит из пяти историй, сюжеты которых переплетаются во всех частях киноновеллы. Актриса предстала в откровенном образе девушки Насти, впечатлив своей игрой строгих критиков. Насыщенным для Ивановой стал 2010 год, она пополнила творческую копилку такими работами, как:

  • «Доктор Тырса»;
  • «Дом Солнца»;
  • «Классные мужики»;
  • «Москва, я люблю тебя!»;
  • «Над городом»;
  • «Немного о себе»;
  • «Связь времен»;
  • «Столица греха»;
  • «Темный мир».

С каждым последующим годом популярность Светланы стремительно растет. В 2014 году Иванова сыграла одну из ролей в популярной ленте Тест на беременность. Актриса реалистично перевоплотилась в заведующую отделением обсервации и по совместительству акушера Наталью Бахметьеву. Ее героиня имеет собственную трогательную историю, она готова в любую минуту прийти на помощь, забывая полностью о личной жизни.

Наиболее яркой и запоминающейся работой Ивановой в 2016 году стала социальная драма «Челночницы», где она сыграла образ Эллы Назаровой – бывшей балерины, а так же племянницы директора рынка Зои. В картине показаны 90-е годы прошлого тысячелетия, когда каждый зарабатывал, как мог.

Сейчас Светлана задействована в съемках нескольких кинолент: «Аванпост», «Вратарь Галактики», «Декабристка», Провокатор, «Тест на беременность-2». Во всех картинах Иванова играет главные роли.

Фильмография

Год Фильм Роль
2004 Крёстный сын Дина
2004 Прощальное эхо Наташа
2004 Фотоохота незнакомка
2005 9 рота Оля
2005 Дуэль Аня
2005 Частный детектив Маша
2006 Franz + Polina Полина
2006 Настоящий Дед Мороз Катя Никитина
2006 От любви до кохання Настя
2006 Последняя исповедь Надя Тюленина
2006 Формула зеро Марина
2006 Четыре таксиста и собака 2 Катя
2007 Искушение Аня
2007 И всё-таки я люблю… Рита
2007 Отец Маша
2008 Одна ночь любви
Александра Илларионовна Забелина
2008 Привет, Киндер!
Валерия Рогачёва
2008 Побочный эффект Лиза
2008 Мины в фарватере Лиза
2008 Журов Лиза
2008 Чизкейк официантка
2009 Гламур Юля
2009 Кошечка девушка Настя
2009 Непридуманное убийство Наташа
2009 Вербное воскресенье Оксана Лепина
2010 Классные мужики
«Сеня» (Арсения) Князева
2010 Москва, я люблю тебя! Света
2010 Тёмный мир Марина
2010 Доктор Тырса Лика Киреева
2010 Связь времён Настя
2010 Дом Солнца Саша
2010 Над городом Ирина
2010 Столица греха Юля Солнцева
2011 Немного не в себе Ирина
2011 Паутинка бабьего лета Анна
2011 Беглец Кристина
2012 Август. Восьмого Ксения
2012 О нём певица
2012 Поклонница Лидия Авилова
2012 Сказка. Есть
старшая Сестра, дочка Барби и Кена
2012 Слепое кино Она
2012 С Новым годом, мамы! Лена
2012 Грач Даша Охлопкова
2013 Частное пионерское
Светлана Алексеевна
2013 Легенда № 17 Ирина
2013 Разведчицы
Арина Прозоровская
2013 Идеальное убийство Ольга Лаврова
2013 Женский день Елена
2013 Подари мне немного тепла Вера
2013 Прозрение Она
2014 Доктор Смерть Маша
2014 Если любишь — прости Даша
2014 Алхимик. Эликсир Фауста Ольга
2014 С Восьмым Марта, мужчины! Виолетта
2014 Спешите любить Ася
2014 Тест на беременность
Наталья Бахметьева
2015 Как я стал русским Аня Быстрова
2015 Счастье — это… Вера
2016 Герой Вера
2016 Закрой глаза мама Фоки
2016 Метеорит экстрасенс Алёна
2016 Следователь Тихонов Елена Лаврова
2016 Жили-были мы мама
2016 Консультант
Валентина Колечкина, судмедэксперт
2016 На веки вечные Мария
2016 Челночницы Элла
2017 Крепость Бадабер Светлана
2018 Провокатор Даша

Формальная свадьба на Мальдивах

В 2006 году Светлана познакомилась с коллегой по творческому цеху оператором Вячеславом Лисневским. Некоторое время пара просто общалась, обсуждали рабочие моменты.

Вскоре у них завязался роман, и они решили попробовать жить под одной крышей. Во время отпуска на Мальдивских островах Иванова и Лисневский сыграли свадьбу, но на территории России этот брак не имел законной силы. После четырех лет совместной жизни, пара рассталась.

В 2012 году Светлана стала матерью, на свет появилась ее дочь Полина. Длительное время ходили разные слухи по поводу отцовства девочки, но актриса тщательно скрывала эту информацию. Через три года стало известно, что Иванова состоит в романтических отношениях с режиссером Джаником Файзиевым. Мужчина был женат на актрисе Лине Эспли, с которой воспитывал двоих детей. Недавно стало известно, что актриса беременна и в скором времени станет мамой во второй раз.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»