Татьяна Абрамова

День рождения: 05.02.1975

Город: Тюмень

Семья: замужем за Юрием Беляевым

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/tanayabr…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1561930

Фотогалерея

Биография

Татьяна Абрамова появилась на свет в Тюмени, но все ее детские воспоминания повязаны с Нижневартовском, куда ее родители переехали после рождения девочки. Через десять лет семья Абрамовых снова вернулась в Тюмень, где Танюша училась в старших классах школы.

Влюбленная в музыку

Помимо школьных занятий, которые у нее трудностей не вызывали, девочка увлеченно занималась в музыкальной школе. Ей нравилось петь, и в будущем Танюша видела себя популярной певицей, которую ежедневно будут показывать по телевизору.

Частично эта детская мечта осуществилась – в шестнадцатилетнем возрасте Таня Абрамова стала участницей популярной музыкальной программы «Утренняя звезда». Затем записала альбом под названием «Письмо». В ее послужном списке несколько известных музыкальных конкурсов и премий, своими вокальными данными Татьяна очаровала даже Аллу Пугачеву.

В школьные годы Таня вместе со старшей сестрой Леной были всегда там, где надо было организовать и провести любое школьное мероприятие. Все утренники, концерты и праздники не обходились без сестер Абрамовых. А вот с одноклассниками Тане подружиться удалось не сразу, долгое время они смотрели на нее с оглядкой.

Окончив школу, девушка приняла решение попытать счастья в конкурсном отборе в один из московских вузов, но судьба занесла ее в Санкт-Петербург. Город на Неве очаровал Татьяну настолько, что она осталась в нем. Первая попытка стать студенткой оказалась неудачной, но и она не заставила амбициозную девушку вернуться домой. Татьяна устроилась в один из питерских театров на должность костюмера, затем нашла работу на местном телевидении в развлекательной программе.

Сняла комнату в одной из питерских квартир, но с хозяевами сложно было найти общий язык. Они не только «объедали» девушку, таская ее продукты из холодильника, но однажды едва не прирезали в пьяном угаре. Татьяне удалось убежать через окно, а затем искать другое жилье. Такие испытания только закалили ее характер.

Через год после приезда в Питер еще раз попробовала стать студенткой, и на этот раз судьба была к ней благосклонной. Татьяну Абрамову приняли Гуманитарный университет профсоюзов. С дипломом о высшем образовании она пошла служить в санкт-петербургский театр «Суббота».

Кроме выступлений на театральной сцене артистка много концертирует, выступая перед слушателями с душевными песнями.

Любви все возрасты покорны

Как и в случае с вузом, для успешного брака Татьяне Абрамовой также понадобились две попытки. Ее первым супругом стал кинооператор и фотограф Сергей Кулишенко. Свадьбе предшествовала большая любовь и возвышенные чувства. В этом браке у актрисы родилось два сына – Иван и Александр.

Но затем отношения разладились, и пара распалась. Причиной развода стала большая загруженность Абрамовой в кино. Проводя много времени на съемочных площадках, у актрисы не хватало сил на домашний быт. Кулишенко, приревновав жену к работе, не смог подставить плечо в делах семейных.

Вторым мужем актрисы стал коллега по профессии Юрий Беляев. За актера, старшего от нее почти на тридцать лет, Абрамова вышла замуж в 2014 году. Несколько лет до судьбоносной встречи они вместе работали на съемках одних и тех же фильмов, но их герои не пересекались. Только в 2013 году их свели вместе в одной сцене, а судьба решила не разъединять. Свадьбу сыграли в кругу ближайших родственников и друзей. В 2015 году актриса родила еще одного сына – мальчика назвали Александром.

В жизни актриса умеет постоять за себя. Когда рабочие затянули ремонт в ее квартире и не торопились с его окончанием, Татьяна Абрамова пригрозила прорабу приковать его к батарее за некачественную работу. В итоге горе-строители сами расплачивались с хозяйкой за некачественную работу.

Актриса – заядлая автомобилистка, за рулем она уже не один десяток лет. Любит самостоятельно преодолевать пространства, «читать» дорогу и поведение других водителей. При этом сама старается не «лихачить» и придерживается принципа, что дурака всегда надо пропустить.

Для своих сыновей и мужа Татьяна Абрамова старается приготовить что-то вкусненькое.  Поскольку в доме вокруг нее одни мужчины, чаще всего готовит ароматный шашлык. Это блюдо присутствует на всех праздниках и зимой, и летом. Актриса не злоупотребляет косметическими средствами и не старается обмануть возраст. В одежде предпочитает классический элегантный стиль, дополняя свой образ сумочкой и шарфом.

Татьяна Абрамова – глубоко верующий человек, каждое воскресенье старается ходить в церковь.

Вера в Бога помогает ей веровать во все хорошее. Играя отрицательных персонажей, всегда старается подчеркнуть в них какую-то положительную черту. Актриса строго соблюдает посты, считая, что воздержание от скоромной пищи позволяет организму пребывать в хорошем душевном и физическом состоянии.

От «Охоты» до «Экспроприатора»

С миром кинематографа Татьяна Абрамова познакомилась еще в то время, когда работала костюмершей. Ассистент режиссера исторического кинопроекта «Охота» обратил внимание на миловидную девушку и пригласил ее на съемочную площадку. Роль у нее была почти незаметной, но сам процесс Татьяне запомнился. На съемочной площадке она увидела, как «вживую» работают Алиса Фрейндлих, Александр Лазарев-младший и другие известные актеры.

После окончания университета предложений сняться в кино стало значительно больше. Актриса снималась в фильмах:

  • «Жизнь продолжается»;
  • «Ростов-папа»;
  • «Приключения мага»;
  • «Марш Турецкого»;
  • «Кавалеры морской звезды».

Но играть приходилось преимущественно в эпизодах. За количеством ролей актриса не гналась, предпочитая дождаться характерных образов. В разряд киноактрис более высокого ранга Татьяна Абрамова перешла после выхода на экраны сериала Всегда говори «всегда». Несмотря на то, что актрисе пришлось играть роль второго плана, аудитория ее запомнила, Героиня Надя хоть и приехала в столицу из далекой глубинки, но оказалась девушкой боевой.

Популярность этого проекта среди зрителей оказалась настолько большой, что создатели сняли несколько сезонов продолжений. Став узнаваемой актрисой, Татьяна Абрамова снималась в кинофильмах:

  • «Жена Сталина»;
  • «Любимый по найму»;
  • «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»;
  • «Моя мама – Снегурочка»;
  • «Умельцы»;
  • «Последний секрет Мастера»;
  • «Алхимик. Эликсир Фауста».

Последней работой с участием Абрамовой, который зрители увидели на своих экранах, стал фильм «Рядом с нами», вышедший в 2016 году. Актриса продолжает сниматься и не снижает оборотов. В ближайшее время должны появиться картины «Все возрасты любви» и «Экспроприатор» с ее участием.

Фильмография

Год Фильм Роль
1994
Охота (первая роль в кино)
2006 Классные игры
Жанна (телефильм)
2007 Любимый по найму
Нина (телефильм)
2007 Моя мама Снегурочка (Украина, Россия) Карина
2008 Уравнение со всеми известными Ольга
2011 Поцелуй сквозь стену
Роза Георгиновна, секретарь Виктора Павловича Пилсудского
2016 Рядом с нами
кондуктор «Рында»
2000 Ростов-папа
Сюзанна (серии «Сынок», «Вавилон»)
2001 Марш Турецкого
наркоманка (сезон 2, серия «Цена жизни смерть»)
2002
Две судьбы (эпизод)
2002 Жизнь продолжается Людмила
2002
Королева красоты, или Очень трудное детство (эпизод)
2002 Приключения мага
Люба, секретарша мага Екатерины
2002 Тайна Лебединого озера
Татьяна Степановна
2003 Всегда говори «всегда»
Надя Кудряшова
2003 Кавалеры морской звезды
Светлана Бичуцкая
2003 Козлёнок в молоке Надюха
2003 Пятый ангел Марина
2003 Танцор «Дюймовочка»
2004 Всегда говори «всегда»-2
Надежда Кудряшова
2004 Иванов и Рабинович
Клавка Иванова
2005 Лебединый рай Эмма
2005 Свой человек Варя
2006 В ритме танго Ирина
2006 Всегда говори «всегда»-3
Надежда Грозовская
2006 Жена Сталина
Анна Аллилуева
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска Люси
2006 Русский перевод
секретарша Марина Рыжова
2007 Всегда говори «всегда»-4
Надежда Грозовская
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 Люси
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
Любовь Васильевна Ковальсон (серия «Всё и понемногу»)
2007 Срочно в номер Нонна
2007 Убить змея Галина
2009 Всегда говори «всегда»-5
Надежда Грозовская
2010 Всегда говори «всегда»-6
Надежда Грозовская
2010 Гаражи
Кира (серия «Несчастливый номер»)
2010 Последний секрет Мастера
Варвара Караваева
2011 Всегда говори «всегда»-7
Надежда Грозовская
2012 Всегда говори «всегда»-8 Надежда Грозовская
2012 Всегда говори «всегда»-9
Надежда Грозовская
2013 Умельцы Елена Клюева
2014 Алхимик. Эликсир Фауста Валентина
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз