Вадим Казаченко

День рождения: 13.07.1963

Город: Полтава

Семья: женат

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Вконтакте: vk.com/vadimkazachenko
Одноклассники: ok.ru/vadimkazachenko
Инстаграм: instagram.com/vadimkaz…
Официальный сайт: kazachenko.info

Фотогалерея

Биография

В 90-е годы прошлого века Вадим Казаченко мог дать фору любому отечественному исполнителю. Его песни звучали из всех динамиков, окон и, как шутили остряки, из утюгов, от поклонниц приходили мешки писем с признаниями в любви… Но слава и популярность – ускользающие понятия, если их не поддерживать постоянно. В последнее время о певце вспоминают лишь из-за скандалов, в которые он регулярно «вляпывается».

Голосистый мальчик

Вадим появился на свет в Полтаве. В этом старинном украинском городе миновали его детские годы. Природа и гены родителей наделили мальчугана красивым голосом и отличным слухом. Как только Вадик начинал петь, вокруг него сразу же собиралась толпа слушателей, награждающая юного певца аплодисментами.

В школе мальчуган, кроме умения петь, ничем особо не выделялся. После уроков отправлялся в бассейн – специалисты пророчили ему успешную карьеру пловца. Но наибольшую радость приносила музыка. Когда Вадим подрос, то однажды задумался: а не превратить ли свое умение в профессию на всю жизнь?

Сперва Казаченко организовал в школе вокально-инструментальный ансамбль, с которым играл на дискотеках и различных праздничных мероприятиях в родном городе, а затем решил выйти на более высокий уровень. Успех и симпатии слушателей подсказывали, что выбрал правильный путь.

Тернистый путь артиста

Профессиональную карьеру певца Вадим Казаченко начал в 1985 году. Но путь к славе не был таким простым, как казалось на первых порах. Ни в курской, ни в амурской, ни в барнаульской филармониях юноша надолго не задержался. Успех к нему пришел лишь после знакомства с участниками группы «Фристайл» – Казаченко стал ее солистом.

Сотрудничество длилось всего три года (с 1989 по 1991), но какими были его результаты! С новым солистом «Фристайл» записал четыре альбома, а композиции «Рыжая девчонка», «Больно мне, больно», «Белая метелица», «Последняя свеча» зазвучали из тех самых «утюгов».

На волне успеха и популярности Вадим покинул состав группы и с 1992 года начал свою сольную карьеру. На протяжении последующих семи лет он записал три альбома, а песни из них мгновенно становились хитами. На всем постсоветском пространстве поклонники музыки подпевали вслед за Казаченко «Желтую ночь», «Чужую», «На летящем коне», «Золошку».

На сотрудничество с популярным певцом соглашались маститые композиторы (Вячеслав Малежик, Аркадий Укупник, Владимир Матецкий) и поэты-песенники (Юлия Кадышева, Александр Шаганов, Григорий Белкин). Гастрольный график певца был настолько плотным, что по несколько месяцев подряд в нем не было ни одного свободного дня.

Но в какой-то момент Вадим исчез с поля зрения журналистов и музыкальных критиков, пропали афиши с его именем, в эфире радио и телевидения реже стали звучать его песни. В музыкальной среде поползли слухи о тяжелой болезни певца. Эти домыслы подхватили журналисты, которые по несколько раз хоронили Казаченко.

Позже Вадим признался, что изнурительными концертами, холодными гостиничными номерами и плохим питанием загнал себя, словно коня, скачущего без передышки. Проблемы со здоровьем, действительно, были.

Он вернулся на большую сцену в 2005 году, а спустя два года порадовал своих поклонников новым альбомом, получившим название «Два берега одной судьбы». Песни, которые в него вошли, получили хорошие отзывы от музыковедов и были тепло восприняты аудиторией.

В 2008 году Вадим Казаченко принял участие в телевизионном шоу «Суперстар. Команда мечты», доказав многим, что он жив-здоров и готов работать дальше. В 2011 году Вадиму Казаченко присудили звание Заслуженного артиста РФ, а через несколько месяцев после этого события в музыкальных магазинах появился новый альбом певца под названием «…А мне не больно». После чего принимал участие в нескольких сезонах шоу «Один в один», но стал менее публичным.

Появившись, словно чертенок из табакерки, Вадим Казаченко вскоре опять исчез. Многие журналисты в таком поведении певца усматривают неурядицы личной жизни, о которой стоит рассказать поподробнее.

Больно или не больно?

С холостяцким статусом Вадим Казаченко распрощался довольно рано. В 21 год он женился на полтавчанке Марине. Молодые люди расписались после того, когда девушка забеременела. Пополнение в семье состоялось в сложный период – дочь Вадима Казаченко Марианна родилась, когда ее папа только-только начинал свое восхождение к популярности. Вадим уехал покорять Москву, а Марина с дочерью остались в Полтаве. Жизнь в разных городах и любовь на расстоянии привели к тому, что чувства испарились.

В Москве у Вадима появилась новая возлюбленная – девушка по имени Жанна. Она хоть и не была стюардессой, но была для певца обожаемой и желанной. Пять лет пара пыталась обустроить семейное гнездышко, но спокойной и размеренной жизни мешали плотные графики гастролей Вадима и толпы поклонниц после концертов.

В 2014 году появилась информация о том, что Вадим Казаченко женился. Его супругой стала Ольга Мартынова, молодая девушка, значительно моложе своего возлюбленного. После свадьбы Ольга взяла себе фамилию мужа. Но и в этой семье проблемы начались уже через два года.

Дело в том, что во время гастролей в Америке Вадим познакомился с Ириной Аманти, американкой русского происхождения и совладелицей «Русского радио» в США.

Ирина помогла Вадиму с организацией концертов в Северной Америке, а затем постепенно из знакомой и близкого друга стала новой возлюбленной. Пару не остановил даже тот факт, что и Ирина, и Вадим были связаны другими семейными обязательствами. Узнав о измене мужа, Ольга Казаченко не отступила, а подала на мужа в суд. Ее расстроил не столько тот факт, что Вадим ушел из семьи, а то, что он бросил родившегося ребенка. Певец в свою защиту приводил аргументы, что Ольга пристрастилась к алкоголю и что у него есть сомнения по поводу отцовства.

Поскольку официального развода не последовало, певец стал двоеженцем – он нашел лазейку в российском законодательстве и официально расписался с Ириной Аманти, продолжая по бумагам быть официальным мужем Ольги Казаченко.

Конфликт и последующие за ним скандалы вышли за рамки семейной жизни и перекочевали на телевидение. Вадим на всю страну объяснял свое поведение в программе «Судьба человека», а Ольга, тем временем, обратилась в суд.

Неурядицы в личной жизни подкосили здоровье певца. В октябре 2017 года он перенес тяжелый сердечный приступ и с тех пор находится под присмотром кардиологов.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз