Вадим Сквирский

День рождения: 29.12.1970

Город: Баку

Семья: женат

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/1120960

Биография

Вадим Сквирский воспитывался в строгой семье, не имеющей отношения к кинематографу. Мальчик с шести лет посещал художественную школу. Сквирский с детства мечтал снимать кино, а также играть в театре эмоциональных героев.

Уверенные шаги к цели

После школы мальчик проводил время во дворе, играя с дворовыми ребятами в футбол, лапту. А получив аттестат зрелости, парень отправился в Ленинград, где поступил в театральный ВУЗ.

Вадима зачислили на факультет режиссуры драмы, где он постигал азы актерской деятельности. Параллельно Вадим посещал курсы режиссуры документального и игрового кино, которые вел профессор Аранович.

Целеустремленный студент получил диплом об окончании мастерской «Киностудия» при СПбГАТИ. Под руководством Льва Эренбурга Сквирский пополнил багаж знаний о режиссере.

В 1999 году Вадима приняли в труппу «Небольшого драматического театра», где он дебютировал в таких постановках, как: «Волшебник страны Оз», «Ю», «Три сестры», «На дне».

В 1994 году Сквирский поставил свой первый спектакль, получивший название «Рукоделие». За основу молодой режиссер взял произведения Гоголя, Кортасара, Шекспира.

Спустя шесть лет, Вадим представил новую постановку «Duty upling» по мотивам пьесы Мартины Кински. Премьера яркой работы состоялась в Праге, прошла на высоком уровне.

В 1998 году Сквирский стал соавтором и персонажем картины чешского производства «Happy End». За эту работу артиста наградили почетными призами в таких номинациях, как: «Лучший фильм» на фестивале Fipressi, гран-при «За лучший фильм» – «On the Road».

Разноплановые роли в кино

В 2001 году Вадим сыграл небольшую роль в популярном сериале «Убойная сила-3». Затем следовали эпизоды в таких проектах, как:

  • «Агентство НЛС»;
  • «Не ссорьтесь девочки»;
  • «Агент национальной безопасности-5»;
  • «Лабиринты разума»;
  • «Русские деньги»;
  • «Мушкетеры Екатерины».

С каждым годом актерская карьера Сквирского пополнялась 4–5 работами, но, к сожалению, режиссеры не видели в нем главного героя, способного привлечь искушенных телезрителей. Вадим не расстраивался по этому поводу, продолжал мастерски перевоплощаться, как в негодяев, так и в добродушных парней.

В 2013 году Сквирский сыграл в таких популярных лентах, как: «Бывшая жена», «Государственная защита-6», «Двое с пистолетами», «Дознаватель-2», «Ладога», «Майор полиции», «Морские дьяволы. Смерч-2», «Романовы», «Три мушкетера».

Долгожданная главная роль Якова досталась актеру в 2015 году в картине «Апперкот для Гитлера» Дениса Нейманда. История об операции советских разведчиков по устранению лидера нацистской Германии.

В 2017 году Сквирский пополнил творческую копилку такими проектами, как: «Комиссарша», «Крылья империи», «Лачуга должника», «Троцкий». В мае 2018 года состоялась премьера 4-серийной ленты «Мост». В адаптации шведско-датского сериала актеру досталась эпизодическая роль.

Сейчас Вадим задействован в съемках криминальной ленты «Канцелярская крыса», биографической картине «Танец с саблями», исторической драме «Фронт».

Вадим Сквирский и Татьяна Колганова, его жена, распространяться о личном не любят. Пара познакомилась во время учебы в ленинградском институте культуры.

С тех пор Вадим Сквирский и Татьяна Колганова не расстаются. Детей у артистов пока нет, но в будущем они планируют стать родителями.

Фильмография Вадима Сквирского

Год Фильм Роль
2017 Троцкий Михаил Тухачевский
2015 «Апперкот для Гитлера» Яков
2013 «Романовы» Александр II
2013
Ладога
 комиссар Чечин, начальник управления НКВД по Ленинграду
2013
Маяковский. Два дня
 Шостакович
2010
Тульский Токарев
 Ваня Кружилин
2010  Сергей Линев
2010 Ментовские войны Олег Сайко «Крюк»
2009 «Брачный контракт» Константин
2008 «Вокзал» (из цикла «9 мая. Личное отношение»; режиссёр А.Смирнова) сын ветерана
2008 «Менты 10» Степан Трофимов
2008 «Дорожный патруль» Хрящ
2008 «Двое из ларца» Игорь Суров
2007 «Мушкетёры Екатерины» гетман Михаил Казимир Огинский
2000–2013 «Морские дьяволы» Валет / Роберт
2006 «Лабиринты разума» Алексей
2006 «Русские деньги» Клавдий Горецкий
2005 «Фаворит» Павел I
2004 «Конвой PQ 17» Кондрад
2004 «Агент национальной безопасности» Журов
1999 «Happy end» (режиссёр Влад Ланнэ, Швеция) Алеша
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз