Вера Шпак

День рождения: 6.02.1989

Город: Минск

Семья: не замужем

Официальные страницы

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/3670612

Фотографии Веры

Биография и личная жизнь

Вера Шпак родилась 6 февраля 1989 года в Минске. Родители будущей актрисы были интеллигентными людьми. Папа был преподавателем, а мама работала врачом. В школьные годы у Верочки появилась мечта стать актрисой кино.

Учась в старших классах, девушка решила стать переводчиком, потому что увлекалась изучением иностранного языка.

Вера Шпак успешно сдала выпускные экзамены и получила аттестат зрелости и решила штурмовать факультет иностранных языков. В 2006 году она без особых усилий стала первокурсницей минского иняза. После полутора лет обучения Вера решила, что качественную подготовку она получит в Санкт-Петербурге и перевелась туда.

В культурной столице России на инязе Вера проучилась еще полтора курса. Этот опыт помог девушке утвердиться в мысли, что лингвистика – это не ее стезя.

Она под воздействием особой среды Петербурга решила воплотить в жизнь свою детскую мечту. Также помогла утвердиться девушке в этой мысли и ее лучшая подруга. Это она помогла девушке преодолеть стереотипы и подготовиться для поступления в театральный.

Вера поехала покорять Москву. Она подала документы во МХАТ и без особого труда преодолела конкурсные испытания. Так Вера стала студенткой первого курса театрального ВУЗа. Куратором курса, где обучалась Шпак, был назначен Константин Райкин. Учеба Вере очень нравилась и МХАТ был успешно окончен в 2013 году.

После окончания МХАТа Вера Шпак хотела бы работать в каком-нибудь престижном театре Москвы. Но судьба распорядилась иначе. Девушка снова вернулась в Питер и стала членом труппы Алексадрийского театра. В 2013-2014 годах Шпак активно играла в постановках на его сцене.

В 2014 Вера переезжает в Москву. Там девушка была принята к Сергею Безрукову в Московский губернский театр. Сергей не запрещает своим артистам параллельно с работой в театре сниматься в кино. Мало того, он еще и рекомендует перспективных артистов для съемок знакомым режиссерам.

Кинодебютом Веры стала роль в киноленте «Команда 8»(2012). После выхода ленты в прокат Веру заметили и стали приглашать на съемки. Следующей ее картиной стал фильм «Кураж»(2014), в которой роль веры была одной из центральных.

После в кинодеятельности Веры появилось несколько ролей в сериалах. К примеру, можно назвать «Учителя»(2014) и «Чужое гнездо»(2015). В 2015 году она сыграла яркие запоминающиеся образы в лентах:

  • «Временно недоступен»;
  • «Аз воздам»;
  • «Неразрезанные страницы»;
  • «Чума»;
  • «Испанец».

2016 год – это время, когда Шпак преимущественно играла в мелодрамах. Например, «На белом коне»(2016), «Синхронистки»(2016), «Последний ход королевы»(2016), «Черная кошка»(2016).

2017 год ознаменовался для Веры годом с очень плотным графиком работы. С ее участие вышли в прокат следующие картины «Волшебник», «Серебряный бор», «Стандарты красоты», «Райский уголок», «Короткое слово «Нет».

В СМИ есть достоверная информация, что у Веры есть бойфренд. Сама девушка говорит, что он не понаслышке знаком с миром театра.  Возможно, что их отношения закончатся свадьбой. Детей у актрисы кино нет.

Фильмография

Год Название Роль
2012 Команда восемь Ляля
2013 Великий эпизод
2013 Дело чести эпизод
2013—2014 Дознаватель-2
Вика подруга Эли, 31-я серия
2014 Умник эпизод
2014 Бирюк
Ирина дочь Галины
2014 Дед и внук эпизод
2014 Кураж
Лиля жена Володи
2014 Чужая жизнь эпизод
2014 Учителя
Юля приятельница Арсения
2015 Аз воздам
учительница Ксения — главная роль
2015 Испанец
частный детектив Ева Соколовская — главная роль
2015 Команда
мошенница Юля Машкова
2015 Такая работа
Кристина Ильинская сестра Миши
2015 Чужое гнездо Ольга
2015 Временно недоступен
журналистка Настя Журавлева
2015 Счастье — это… молодая мама
2015 Неразрезанные страницы
Даша Слободенюк невеста Балашова
2015 Чума
Катя дочь Лопарева
2016 На белом коне
старший лейтенант конного отряда полиции Вика — главная роль
2016 Последний ход королевы
Настя Лушникова — главная роль
2016 Восхождение на Олимп Элла
2016 Синхронистки
Оля — главная роль
2016 Чёрная кошка
Варя Моисеева девушка Вани Мишина в Москве
2017 Серебряный бор
Маргарита
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»