Виктория Толстоганова

День рождения: 24.03.1972

Город: Москва

Семья: замужем

Официальные страницы и социальные сети

Википедия: ru.wikipedia.org/wiki/…
Инстаграм: instagram.com/vtolstog…
Кинопоиск: kinopoisk.ru/name/224605

Фотогалерея

Биография

В двадцатых числах марта 1972 года в одном из родильных домов столицы на свет появилась девочка. Назвали малышку Викторией, что означает «Победа». Девочка была старшей в семье. Кроме нее росло еще три сестрички и родители много времени уделяли детям.

У Виктории был абсолютный слух и неплохие вокальные данные. По этой причине родители приняли решение записать девочку в музыкальную школу. Вика старательно посещала занятия. Возможно, что учеба в «музыкалке» дала толчок к осмыслению профессионального самоопределения девочки.

В одиннадцатилетнем возрасте Виктория записалась в театр юных москвичей. Там девочка занималась театральным мастерством. Именно тогда Толстоганова твердо решила стать актрисой.

Виктория уверенно подает документы в МХАТ. К сожалению, девушка не проходит вступительные испытания. Тогда она не сдается, а на протяжении года посещает курсы во МХАТе.

Спустя год она повторяет попытку поступить в театральный, но ее снова подстерегает неудача. На третий раз старания Виктории увенчались успехом, и она стала студенткой ГИТИСа. Училась девушка старательно и увлеченно. Ей нравилась особая творческая среда.

Будучи студенткой ГИТИСа, Виктория была зачислена в труппу драмтеатра имени Станиславского, что в столице. Девушка зарекомендовала себя с положительной стороны и в скором времени стала востребована. Стоит назвать наиболее яркие постановки с ее участием «Укрощение строптивой», «Пластилин», «Борис Годунов».

Виктория шлифовала свой актерский талант на сцене, но девушку ни на минуту не оставляла мысль о съемках в кино.

Кинодебютом Виктории стоит считать роль в мини-фильме «Дневная обязанность». Потом недолгое время Виктория практически не снималась, а с 2002 года ее активность в кино резко повышается. Актриса востребована настолько, что снимается параллельно в нескольких картинах. К примеру, «Раскаленная суббота», «Ландыш серебристый» и «Любовь».

Названные киноленты принесли Виктории признание зрителей и известность среди режиссеров. В 2010 году в картине «Утомленные солнцем 2: Предстояние» актриса снималась беременной. По мнению Толстогановой, эта роль удалась ей больше, чем остальные.

В последние годы активность Виктории на голубом экране просто зашкаливает. В 2017 году вышло пять кинолент с ее участием в ведущих ролях. Например, «Жена полицейского»(2017), «Отчий берег»(2017), «Уголь»(2017), «Движение вверх»(2017), «Родительская суббота»(2017).

В личной жизни известной актрисы было две больших любви. В союзе с Андреем Кузичевым у Виктории на свет появилось двое детей – дочь и сын. Варенька в 2005 году, а Федор в 2008. Спустя 2 года пара развелась.

В 2010 году Виктория пошла под венец второй раз. На этот раз счастливым молодоженом стал Алексей Агранович.

Через год у молодых как гарант семейного благополучия родился наследник Иван. В настоящее время супруги живут в мире и согласии, воспитывая детей.

Фильмография Виктории Толстоганова

Год Название Роль
1997 Дневная обязанность главная роль
1997 Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски эпизод
2000 Ландыш серебристый девушка
2000 Остановка по требованию Люся
2002 Башмачник
Алиса, жена «нового русского» по прозвищу «Пухлый»
2002 Антикиллер
Тамара, проститутка
2002 Раскалённая суббота
Вера, жена депутата Госдумы Дмитрия Земцова
2002 Лунные поляны Елизавета
2002 Дневник камикадзе Лариса
2003 Гололёд
Она, успешный адвокат
2003 Ангел на дорогах Света
2003 На безымянной высоте
Ольга Позднеева, снайпер, бывшая чемпионка по стрельбе
2003 Подари мне жизнь
Рита, фотомодель
2003 Магнитные бури Марина
2004 Московская сага
Тася Пыжикова, походно-полевая жена генерала Никиты Градова
2004 Целый завтрашний день Анна
2004 Игры взрослых девочек
Женя Манохина, жена Виталия
2005 Побег
Ирина Ветрова, жена Евгения Ветрова
2005 Мужской сезон: Бархатная революция
жена Вершинина
2006 Грозовые ворота
Валя, жена майора Егорова
2006 Письмо
Шура, жена Степана
2007 Май Виктория
2007 Ветка сирени
Наталья Александровна Сатина, жена Сергея Рахманинова
2007 Натурщица
Софья Пшибышевская
2007 Королёв
Ксения Максимилиановна Винцентини, жена С. П. Королёва
2007 Снежный ангел Майя
2008 Месть
Нина, вдова убитого бизнесмена Константина, мать Полины
2008 Вторжение
Наталья Новицкая, психолог МЧС России
2009 Гоголь. Прощальная повесть
Имя персонажа не указано
2009 Блудные дети
Лидия Морозова
2009 Материнский инстинкт Мария Бойкова
2010 Столица греха
Ольга Валерьевна, помощница Ромео
2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние
Маруся, жена Сергея Котова
2010 Семейный дом
Евгения Алексеевна Соколова, хозяйка семейного дома
2010 Кто я?
Оксана, журналист
2010 Я не я
Лена, жена Сергея Неделина
2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель
Маруся, жена Сергея Котова
2011 Баллада о бомбере
Елизавета Бодина, вдова
2011 Немец Катя Зайцева
2011 Лесное озеро Тоня Столярова
2011 Найди меня
Наташа Кузовлёва
2012 Шпион
Ираида Петракович
2012 Случайные знакомые Вера
2013 Второе дыхание
Мария Владимировна Шевелёва, физик
2013 Департамент
Лидия Сергеевна, психолог
2014 Вдова
Полина Воронцова, вдова
2014 Обнимая небо
Марина Евгеньевна Луговая, мать Жени
2014 Палач
лже-Раиса Ивановна Яковлева / Антонина Григорьевна Малышкина, «Тонька-пулемётчица» (прототип — Антонина Макарова)
2015 Бульварное кольцо Надя
2015 Следователь Тихонов
Анастасия Михайловна Тихонова, модельер Московского дома моделей одежды
2016 Медсестра
Анна Виталс, старшая медсестра городской больницы
2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
мать гимнастки Светланы Хоркиной
2016 Пьяная фирма
Галина Юрьевна
2017 Жена полицейского
Валерия Николаевна Валецкая (Лера), жена начальника опергруппы районного отдела полиции
2017 Отчий берег Людмила Кацер
2017 Уголь
Полина Макарова
2017 Движение вверх
супруга Владимира Гаранжина
2017 Родительская суббота Надя
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз